劇場公開日 2025年2月28日

「そうなるよね~ そんな展開」ANORA アノーラ ニコラスさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5そうなるよね~ そんな展開

2025年3月3日

前半部分は最近稀に見るようなおっぱいの連続!
結婚してからは「うーん、予想通りだよ、だろうね」な展開になります。
21歳のイヴァンは肉欲に溺れ、それを恋だと思い違いして結婚を願う(永住権取得のための皮算用もあるとは思いますが)のは理解できるとしても、アニーは結婚を決める決断のタイミングがどこだったのかがわかりませんでした。
そんなワタシの疑問とは別にスクリーンで展開されるあんなこと・こんなことにクスっと笑いや爆笑が客席に巻き起こります。楽しいです。
そしてワタシがいいなと思ったのはイゴール!澄んでいて優しいまなざしが人の好さを表していますね。
イゴールという名前には勇者の意味もあるとのことで、私の脳裏には古の格闘家イゴール・ボブチャンチンが浮かんできて、いつロシアンフックが炸裂するのだろう?なんて本筋とは関係ないところでワクワクしてしまいました。
レビューを書いているのはアカデミー賞の発表前、果たして受賞する部門はあるのでしょうか?

ニコラス
かばこさんのコメント
2025年3月3日

イゴール、個人的にはオスカー助演男優賞なんですけどね。。。

かばこ
humさんのコメント
2025年3月3日

イゴール、よかったですねー
どきりとさせる表情!

hum
momokichiさんのコメント
2025年3月3日

>それは、これから先の生活が苦労することはなく面白おかしくなるだろうとか、今の生活から脱却できるというような打算は大いにあると思うのですが、その割には離婚や婚姻の無効に対して文字通り体を張った抵抗を見せるのが不思議でした。

なんとなくですが
 「不当に扱われる人生への反発と矜持」
「軽く扱われることへの抵抗と意地」
のような気がしました。

momokichi
ゆ~きちさんのコメント
2025年3月3日

共感ありがとうございました。

今まさにアカデミー賞見てますが、アノーラ、強すぎますwww

ゆ~きち
SAKURAIさんのコメント
2025年3月3日

凄く単純で仕事辞めちゃったし、今のゴージャスな生活を手放したくない!だから離婚しなくないとゴネタ、ただそれだけだと私は思ってます。

ただ手切れ金貰えるし、何か面倒な親と思ったから応じた…、ただイゴールの優しいに気づき心が少し動いた、素になり泣いたって私は思いました。

SAKURAI
talismanさんのコメント
2025年3月3日

イゴールの株、爆上がり❗️いい俳優ですね

talisman