劇場公開日 2025年3月28日

エミリア・ペレスのレビュー・感想・評価

3.0なんでエミリア・ペレスの名前を選んだのかわからんままでしたね

Dr.Hawk

3.0ミュージカルで本音を吐き出す

Kさん

クライム、コメディ、ミュージカルなどが
MIXされた力強い作品でした。

セレーナ・ゴメスが歌う歌詞が
人生観と作品を物語っていて
とても心に響きました。

エミリアは過去を捨て
新たな人生を手にし、事業も成功。
しかし、最終的に待ち受けていたものは…。

支配力を最期まで持ち続け、
私の道を生きたエミリアは
半分不幸で半分幸せだったのだと思う。
性別を移行しても心は変わらない。

慈善パーティーにてリタが男性優位社会に
揶揄するシーンは最高にしびれました!

共感しすぎて”ビンゴ”です。

K

5.0お見事です

2025年3月29日

お見事なミュージカル映画でありサスペンス映画である。今年のアカデミー作品賞ノミネート作はどれもレベルが高いですよ〜ミュージカルシーンはウィキッドより良かった!

亀吉

4.0納得の歌曲賞

みき

3.5予想以上に楽しめた ミュージカル色はそんなに感じず、雰囲気タランティーノ映画の様な印象を受けた

2025年3月28日

所々ツッコミどころはあったけど、荒唐無稽で先の読めないストーリー展開にグイグイ引き込まれ、時間を感じず あっと言う間の130分、想像以上に面白かった

主人公エミリアを演じるカルラ・ソフィア・ガスコンさん、冒頭の男性の時とは打って変わって女性になってからはすごく綺麗でビックリしました、声も素敵だったし、身のこなしというか所作と言えばいいのかな、すごくエレガントに見え素晴らしかったです

そして先日の米アカデミー賞で助演女優賞を受賞したゾーイ・ソルダナさんも頑張ってました、先の見えない人生にウンザリするあまり、とんでもないリスキーな依頼に身を投じていく役を熱演し良かったです

メインの舞台となるメキシコの風景が素晴らしかった
山の裾野にギュウギュウに建つ住宅街の上をロープウェイが通っているなど、見たことない景色が広がりとても興味深い映像も印象的でした

Jett

4.0自分の人生を生きるって?

TS

3.5贖罪

2025年3月28日

性転換をして一般女性として生き様とする麻薬王と、その協力をさせられる女性弁護士の話。

明らかな犯罪者でも無実にしてしまい葛藤する有能弁護士リタが、怪しい電話で呼び出され拉致されて、マニタスに足のつかない場所での性転換手術と新たな名前、嫁ジェシカと息子たちの身柄の安全の確保を頼まれて巻き起こっていくストーリー。

設定のユニークさは確かにコメディだけれど、内容は結構シリアスだしサスペンスフルだしで、ミュージカル要素がなかったら結構重めな序盤。

そして4年後は、まさかの人情ドラマに嫁の暴走が載っかって、なかなかお見事なクライム展開。

歌で説明がしやすいからミュージカルにしたのかね…普通の劇映画でみせてくれたらもっとテンポが良かったし、ラストの曲もめっちゃ響きそうだったんだけどね…なんて思ったし、そもそもの性転換の切っ掛けが良く判らなかったけれど、とても面白かった。

そういえば、懐かしのアルペンレーサーに、昇り鯉シャツに、息子くんは日本好きですかねw

Bacchus

3.5オチと音質以外は良かった

2025年3月28日

ミュージカルシーンの音質なんか悪くない?
アフレコじゃなくて
実際に歌唱しながら撮影したのかな?
歌声の音質がどうもしっくり来なかったのと

ラストの唐突な展開はちょっと付いて行けなかった

まぁ因果は廻るって事なのかな?

龍神

4.5伝説が生まれる時のエネルギー

2025年3月28日

メキシコの麻薬王が、性別適合手術を経て新たな人生を手に入れる様を描いたミュージカルドラマ。
メキシコシティの弁護士リタは日々絶望と向き合っていた。クズのようなクライアントと無能な上司、街は誘拐・殺人のニュースばかり。そんな中、麻薬王マニタスと運命の出会いをする。マニタスの絶望の深さは底知れぬ。彼が全てを捨て生まれ変わる事を彼女が仲介することで物語は始まる。

見所は、映画全体に流れる圧倒的なエネルギー感だ。物語では対比の存在は対立、融合は一つの理想形、として描かれる。映画では、男と女、体と魂、富と貧困等の軋轢は緊張状態をもたらし主人公達は物理的な解決を強いられる。逆に融和の存在は静寂に包まれた安定として描かれる。
動的と静的のうねるエネルギーの渦を、インド映画顔負けの各所に流れるリズミカルな心情歌に乗せ、三人の女性が熱意こめて歌い上げる。エミリア・ペレスという一つの伝説が生まれるエネルギーを感じた。

ノリノリのミュージカル映画としても楽しめますし、いろんな視点で考えながら観ても楽しめます。エンタメ作品なので安心してご覧いただけます。

ihatakaeight

4.0自分自身を貫き通したエミリア・ペレス

2025年3月28日

麻薬組織のボスであるマニタスが性転換し女として生きていくというストーリーです。

誘拐や殺人などメキシコの社会情勢を描きつつ、エミリアを始め、弁護士のリタやマニタスの妻であるジェシー、そしてエピファニアも“自分”でいることを貫き通した力強さを感じました。

マニタスは女性としての立ち振る舞いの振り幅もすごかった笑(あんなに強面だったのに…)

ラテンな雰囲気も良かったです♩

Yum

人は2つの人生 (あるいは別の人生)を歩めるのか ? そもそも別の人生など有るのか ?

マサヒロ、9月に映画.com IDに変更したら、レビューできなく御座候う,映画.comヘ問い合わせ中(  ̄▽ ̄)

4.0アノーラかこっちか?さすがアカデミー作品賞候補

2025年3月28日

予告を見て気になっていたが、結果それを超えたエンタメでした!ミュージカル苦手な私ですが楽しめました
圧巻だったのはカルラソフィアガスコンが歌いながらゾーイサルダナがキレキレダンスするシーン
こっちがオスカーでもよかった気がしますが…悩ましいですねぇ

ひらっち〜

5.0期待度◎鑑賞後の満足度◎ お見事!『黒いオルフェ』の再来かと思た。同じくフランスの監督というのは偶然?現代社会にギリシャ悲劇を蘇らせてミュージカルにした、様式も内容も重層的な映画。

モーさん

3.5素顔のゾーイ・サルダナの活躍に目を奪われる

tomato

4.0【”私の魂は誰にも渡さない!”メキシコ麻薬王が性転換手術により女性として過去の悪行を償う姿をミュージカル形式を交え描いた作品。抑圧された女性の叫びを描いた社会性とエンタメ性を兼ね備えた作品でもある。】

鑑賞方法:映画館、TV地上波

NOBU

2.5クライムコメディをイメージしていたけれど違った

ねこたま

4.0極悪麻薬王から、慈善団体の女神へ。

2025年3月28日

かなり面白い題材で、ゾーイでてるしミュージカルだし、、、、どうやって料理されてるのか興味があった。

ミュージカルはファンタジーと親和性がある。恋愛は相手を美化するからそうだし、フランス革命も古い話とドラマチックさで可能だ。しかし南米のこんな殺伐とした設定でどうやって、、、と思ったが上手いことやってて驚いた。特に初めの方の歌い出し、周りとの絡みや複雑な仕掛け、ミュージカルやり慣れた監督じゃないから新鮮な音楽とのやり取りが楽しめた。ゾーイもがんがん歌えてて楽しそうでよい、作ってる時は皆んなこんなに賞取れるとは思ってなかっただろうなぁ。
話も良いし、エンディングもなかなかである。
初のトランスジェンダー俳優の過去の差別発言が多少ミソつけた感あったが、映画賞受賞には影響なかったみたいだし、本人も激しく反省してるみたいだし良しとしよう。

masayasama

4.0自分勝手な人たち

2025年3月28日

エミリアペレスが激しく自分勝手な人に見える。家族と今までの人生を捨てて新しい人生をスタートさせたのに、でもあれが欲しい、でもこれがやりたい、理由は理解できるけど腹が立った。セレーナ・ゴメス演じるダメ親も、どいつもこいつも自分勝手。「自分の人生を生きよう」的なフレーズが何度も出てくるけど、自分主義の美化が極まった映画といってもいいんじゃないか。結局しわよせがいくのは子ども、不憫すぎ。

けど、ここでもう一人の主人公である弁護士リタの存在。彼女こそこの映画の良心であり、唯一感情移入できる人物だった。誰かの人生の中で生きて、現実に打ちひしがれ、一発逆転に成功したけどまた誰かの人生に振り回されて。それは彼女の選択と意志で巡り巡った結果なんだろうけど、なぜか哀れで寂しく感じる。最初はリタの物語から始まったけど、いつの間にかエミリアペレスの物語になっているように、結局リタはエミリアペレスの人生の中で生きているように思えた。

ゾーイ・サルナダはアカデミー賞も納得の演技!失礼な話こんなに上手い女優さんだとは思わなかった。主演のカルラ・ソフィア・ガスコンには引き込まれた、私生活では色々とあったようだけど、素直にまたスクリーンでみたい!アノーラよりこっちの方が好き。

hihin

4.0ミュージカルだったんだ!

知らなかった!

リタが任務完了で、タクシーの中で、泣き笑いするところと、授賞式みたいなとこで、歌いながら踊るシーンが圧巻だった。

ボケ山田ひろし

2.5ビンゴ!