劇場公開日 2025年3月28日

エミリア・ペレスのレビュー・感想・評価

3.5スゲー面白かったが

2025年3月29日

ゾーイが主演じゃないの?

ムーラン

2.5外側分厚く、中身が見えない。外側だけで楽しめるかどうか?

2025年3月29日

麻薬王が性転換して女性として人生をやり直す姿をミュージカルで描く!
何事かと思うし、トンデモ映画になるしかないものを人の生き様として描く。
設定からして感情移入できるキャラはいないし、特に弁護士のリタの内面が空っぽにしか思えない。
エミリア・ペレスの複雑な感情の起伏、移り変わりをミュージカルという手法を使わずダイナミックに描いたほうが深みある悲喜劇になったのではないか。

ケージ

4.5超斬新なミュージカル手法&自由に生きる!がテーマでビンゴ!

ひでちゃぴん

4.0ミュージカルの弊害は

トミー

4.0アカデミー賞を取れた映画

2025年3月29日

メキシコの麻薬王が女性になって第二の人生を送るっていう話は知っていたけれど…
ミュージカルだとは知らなかった。冒頭で歌いだしてビックリだよ。
色々あってアカデミー賞は取れなかったけど、堂々アカデミー賞を取れた映画のパワーはありました。

キブン

4.5因果は巡る

2025年3月29日

終わってまず感じたことは、因果は巡る。

麻薬組織が国の隅々まで根を下ろしているメキシコ社会の闇。エミリアの存在は、それに対する希望の光であって欲しいと思うが、一筋縄では行かない無力感も同時に感じる。

エミリア ・ペレスを演じたカルラ・ソフィア・ガスコン自身がトランスジェンダーでありながら、差別主義者であるという矛盾を抱えている。
 だからこそ、マフィアの首領でありながら性転換をするというはちゃめちゃな人物を演じることができたのではないかと。

普通のセリフからシームレスにミュージカルへチェンジする斬新な演出には驚く。
それだけでなく、互いに異なる意見をハモリながら歌い上げるシーンもあり、ミュージカル好きの自分にはたまらない。

贖罪すればいいってもんじゃない。その気持ちを持っていながら迎えたラストは、呆然。
 なんとも考えさられる物語でございます。

bion

3.0なんでエミリア・ペレスの名前を選んだのかわからんままでしたね

Dr.Hawk

3.0ミュージカルで本音を吐き出す

Kさん

クライム、コメディ、ミュージカルなどが
MIXされた力強い作品でした。

セレーナ・ゴメスが歌う歌詞が
人生観と作品を物語っていて
とても心に響きました。

エミリアは過去を捨て
新たな人生を手にし、事業も成功。
しかし、最終的に待ち受けていたものは…。

支配力を最期まで持ち続け、
私の道を生きたエミリアは
半分不幸で半分幸せだったのだと思う。
性別を移行しても心は変わらない。

慈善パーティーにてリタが男性優位社会に
揶揄するシーンは最高にしびれました!

共感しすぎて”ビンゴ”です。

K

5.0お見事です

2025年3月29日

お見事なミュージカル映画でありサスペンス映画である。今年のアカデミー作品賞ノミネート作はどれもレベルが高いですよ〜ミュージカルシーンはウィキッドより良かった!

亀吉

4.0納得の歌曲賞

みき

3.5予想以上に楽しめた ミュージカル色はそんなに感じず、雰囲気タランティーノ映画の様な印象を受けた

2025年3月28日

所々ツッコミどころはあったけど、荒唐無稽で先の読めないストーリー展開にグイグイ引き込まれ、時間を感じず あっと言う間の130分、想像以上に面白かった

主人公エミリアを演じるカルラ・ソフィア・ガスコンさん、冒頭の男性の時とは打って変わって女性になってからはすごく綺麗でビックリしました、声も素敵だったし、身のこなしというか所作と言えばいいのかな、すごくエレガントに見え素晴らしかったです

そして先日の米アカデミー賞で助演女優賞を受賞したゾーイ・ソルダナさんも頑張ってました、先の見えない人生にウンザリするあまり、とんでもないリスキーな依頼に身を投じていく役を熱演し良かったです

メインの舞台となるメキシコの風景が素晴らしかった
山の裾野にギュウギュウに建つ住宅街の上をロープウェイが通っているなど、見たことない景色が広がりとても興味深い映像も印象的でした

Jett

4.0自分の人生を生きるって?

TS

3.5贖罪

2025年3月28日

性転換をして一般女性として生き様とする麻薬王と、その協力をさせられる女性弁護士の話。

明らかな犯罪者でも無実にしてしまい葛藤する有能弁護士リタが、怪しい電話で呼び出され拉致されて、マニタスに足のつかない場所での性転換手術と新たな名前、嫁ジェシカと息子たちの身柄の安全の確保を頼まれて巻き起こっていくストーリー。

設定のユニークさは確かにコメディだけれど、内容は結構シリアスだしサスペンスフルだしで、ミュージカル要素がなかったら結構重めな序盤。

そして4年後は、まさかの人情ドラマに嫁の暴走が載っかって、なかなかお見事なクライム展開。

歌で説明がしやすいからミュージカルにしたのかね…普通の劇映画でみせてくれたらもっとテンポが良かったし、ラストの曲もめっちゃ響きそうだったんだけどね…なんて思ったし、そもそもの性転換の切っ掛けが良く判らなかったけれど、とても面白かった。

そういえば、懐かしのアルペンレーサーに、昇り鯉シャツに、息子くんは日本好きですかねw

Bacchus

3.5オチと音質以外は良かった

2025年3月28日

ミュージカルシーンの音質なんか悪くない?
アフレコじゃなくて
実際に歌唱しながら撮影したのかな?
歌声の音質がどうもしっくり来なかったのと

ラストの唐突な展開はちょっと付いて行けなかった

まぁ因果は廻るって事なのかな?

龍神

4.5伝説が生まれる時のエネルギー

2025年3月28日

メキシコの麻薬王が、性別適合手術を経て新たな人生を手に入れる様を描いたミュージカルドラマ。
メキシコシティの弁護士リタは日々絶望と向き合っていた。クズのようなクライアントと無能な上司、街は誘拐・殺人のニュースばかり。そんな中、麻薬王マニタスと運命の出会いをする。マニタスの絶望の深さは底知れぬ。彼が全てを捨て生まれ変わる事を彼女が仲介することで物語は始まる。

見所は、映画全体に流れる圧倒的なエネルギー感だ。物語では対比の存在は対立、融合は一つの理想形、として描かれる。映画では、男と女、体と魂、富と貧困等の軋轢は緊張状態をもたらし主人公達は物理的な解決を強いられる。逆に融和の存在は静寂に包まれた安定として描かれる。
動的と静的のうねるエネルギーの渦を、インド映画顔負けの各所に流れるリズミカルな心情歌に乗せ、三人の女性が熱意こめて歌い上げる。エミリア・ペレスという一つの伝説が生まれるエネルギーを感じた。

ノリノリのミュージカル映画としても楽しめますし、いろんな視点で考えながら観ても楽しめます。エンタメ作品なので安心してご覧いただけます。

ihatakaeight

4.0自分自身を貫き通したエミリア・ペレス

2025年3月28日

麻薬組織のボスであるマニタスが性転換し女として生きていくというストーリーです。

誘拐や殺人などメキシコの社会情勢を描きつつ、エミリアを始め、弁護士のリタやマニタスの妻であるジェシー、そしてエピファニアも“自分”でいることを貫き通した力強さを感じました。

マニタスは女性としての立ち振る舞いの振り幅もすごかった笑(あんなに強面だったのに…)

ラテンな雰囲気も良かったです♩

Yum

人は2つの人生 (あるいは別の人生)を歩めるのか ? そもそも別の人生など有るのか ?

マサヒロ

4.0アノーラかこっちか?さすがアカデミー作品賞候補

2025年3月28日

予告を見て気になっていたが、結果それを超えたエンタメでした!ミュージカル苦手な私ですが楽しめました
圧巻だったのはカルラソフィアガスコンが歌いながらゾーイサルダナがキレキレダンスするシーン
こっちがオスカーでもよかった気がしますが…悩ましいですねぇ

ひらっち〜

5.0期待度◎鑑賞後の満足度◎ お見事!『黒いオルフェ』の再来かと思た。同じくフランスの監督というのは偶然?現代社会にギリシャ悲劇を蘇らせてミュージカルにした、様式も内容も重層的な映画。

もーさん

3.5素顔のゾーイ・サルダナの活躍に目を奪われる