「メキシコ発!トランスジェンダーの麻薬王、奇想天外な人生末路劇~歌って踊れ!~」エミリア・ペレス The silk skyさんの映画レビュー(感想・評価)
ココまで来ると最早この世の終わり、世も末であるかな。
(ラップ風に♬)
ヘイ、へイ、ヘイ、 ムッシュ セニョ-ル、セニョリータ・・・
俺はメキシコの麻薬王、そしてトランスジェンダの麻薬王、
~ヨウ・ヨウ・ヨウ~
ある組織に狙われてるぅ、死んだ事にしてるぅ
他国で いぇ~、 性転換手術する いぇ~、 女になるぅ いぇ~
かみさん、子供らには内緒~ とってもかわいそう~
川にいるのはカワウソ~
マジ言えねぇ 家もネぇ~
暫く逢えねぇ~ 雲隠れするねぇ~♬
家族は心配~、オレも皆を心配~ 胸にはおっぱい~♩
女になる気持ちで一杯~ ♬
スイスの奥地で暮らす~♬ 嫌になるまでクラス~
ほとぼり冷めたら逃げるっす~
オーeye! ア-eye! 無ェー家! ♬
~ズン ~ずん ~ZUN~ ♬
----------
あ~ アフォらしい。(´д`)
自分初 ラップ調で語るレビュ-を書こうとしたのだがな・・・・
普通に書くわ。(;^ω^)
と言う訳で、「エミリア・ペレス」見たっすYO!
チラシ見たかな? あれ真ん中 ハートやと思ってたけど
映画観て これ違うって分かったわ。
誰かも書いてたが 女性器を模してるらしい。確かにそんなデザイン。
(@_@;) エグイなぁ。
先に出ている人達やな。
コレ!
監督(フランス):ジャック・オーディアール氏(代表作:パリ13区など)
-------メインの出てる人達------
・エミリア・ペレス(マニタス、メキシコ麻薬王)役 主演:カルラ・ソフィア・ガスコンさん (トランスジェンダー俳優だそうだ)
・リタ・モラ・カストロ(弁護士)役:ゾーイ・サルダナさん
・ジェシー・デル・モンテ(マニタスの妻)役:セレーナ・ゴメスさん
---------------
流石メキシカン・・・
す、すまねぇ 誰一人 あんまり存ぜぬわぁ (@_@;) (;^ω^)
あ? 唯一 サルダナさんだけ 知ってるかも
「アバター」のネイティリ役らしい・・・あの頃青かったw それと、
「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」のガモーラ役で有名。
松鶴家千とせ状態っすわぁ (´-ω-`)
”わかるかなぁ、わかんねぇだろうなぁ・・・”
話展開:
-------------
メキシコ麻薬カルテルのリーダのマニタスが実はトランスジェンダで
自分は他組織に狙われてて命が危ない、家族も危ない 状況。
ある時 ある裁判の訴訟担当したリタ弁護士を知り拉致る。
とあるトラックの車内で出会う二人。
そして オレを女にしろと脅迫?協力要請? 2億の報酬だと交渉する。
悩むリタだったが彼の言う通り 世界中で安全なスイスで手術場所に医者、家族が隠れ生活する家に、本人が離れて数年隠れる家など 色々手配を行い 高額報酬を手にする。
そして 数年後・・・
リタは 偶然に”エミリア・ペレス”と名乗る女性に出会う。
この女性が なななんと 麻薬王マニタスの性転換後の彼だった (@_@;)
誰も知らない 仕組まれた出会い、
非常に困惑するが、彼女(エミリア)は妻のジェシ-とその家族を呼び戻し
一緒に暮らす方法を提案して来る。
協力する義務は無いのだが、なぜか女性と成った彼の願いを拒む事が出来ず受け入れる。やがて 妻と子供二人をスイスのド田舎から呼び戻し 正体がバレないように一緒に暮らす~ って展開。 (中々ハチャメチャだが面白い。)
夫が彼女に成ってる事情を全く知らない妻ジェシ-。既に夫は数年前に殺害されたと聞かされていた。
だから 一緒に暮らエミリアを疑う事も無いし、やがて 心惹かれる男性が妻の前に現れる・・・。
ここで エミリアは豹変!! 自分以外の男の元へ近づく妻へ暴力を。
なんか オカシナ展開に、 見ていてこれは傑作!!
果たして、最後に車に乗る3人~ エミリアと、妻と、彼氏の運命は・・・。
---------------
メキシカンの国で、こんなヤバい組織の社会背景観で
歌って踊っての 時々ミュ-ジカル風。
しかも ジェンダー扱ってて。妻と子供の愛ある家庭を描きつつ
行方不明や孤児救援活動貢献もしてて。
(行方不明の原因は麻薬王のあんたのせいで人々がそうなった節もあったでしょ。何を正義ぶって救援活動しているのか分けわからんよネ。そこは憤るわさ)
という 超ごっちゃ煮スト-リ。 ハハハですよ。
でも最後まで見ていて 一つ言えるのは
シッカリとした ”愛” がそこには有って、それだけは確か。
だから 総てを許せる心境に陥るのだと感じます。
中々メキシコ(スペイン語)ってのが耳が慣れないですけども
必見の価値ありかな。
後で知ったけどSNSでの発言で大損こいたみたいw。
あの調子でしゃべっちゃったのね。許してあげてと思うね。
興味津々のアナタ
今なら 劇場で
一緒に輪に入れますよ~ 急げGO!!