劇場公開日 2025年3月20日

「🏆2025年ミステリー作品No.1🏆間違いなし🔥」教皇選挙 onisuke3sさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0🏆2025年ミステリー作品No.1🏆間違いなし🔥

2025年3月27日

有名作品以外の映画は幕間の予告編で興味の出た作品を観に行くことが多いのだけれど、1.2月と映画を観に行ってなかったので、3月はマーベルとモノノ怪くらいしか興味がなかったのです。

なので、映画.comと予告編を参考に、『Flow』か『教皇選挙』に絞って、最終的にカトリック協会が美しく映っていた教皇選挙を観に行くことにしました。

冒頭で教皇が亡くなり、教皇選挙(コンクラーベ)が行われることが決定し、教皇の1個下の階級の枢機卿が招集されます。

主役はローレンス主席枢機卿(コンクラーベを取り仕切る人)で、名前を呼んではいけないあの人(ヴォルデモート卿)を演じた『レイフ・ファインズ』さん✨

100名以上の枢機卿が教皇になることができるわけですが、映画では6名の枢機卿が候補として物語が進んでいきます。

中盤まで観ることで名前と顔が一致してきますが、序盤を無知識で見始めると誰が誰なのかが全くわからないと思うので、公式ホームページを確認した上で劇場でご視聴されるのをおすすめします。

候補となっている枢機卿6名のキャラが立っていて、演じる役者さん達も素晴らしい演技をされているので、見応えのある時間を過ごせました。

ミステリー作品では間違いなく1番重要な脚本も素人では考えられないような二転三転とした内容となっており、驚かされた場面が何度もありました。

教皇選挙(コンクラーベ)などについて、事前に調べてから劇場で視聴するのがよいかと思います✨

ぜひ劇場に足を運んでみてください〜

onisuke3s
PR U-NEXTなら