劇場版すとぷり はじまりの物語 Strawberry School Festival!!!のレビュー・感想・評価

5.0楽しめる映画😆✨

2024年7月21日

笑える要素がたくさんあってすとぷりを知らない人でも楽しめると思います!みんなの演技もすごく上手で良かったです✨️たくさん笑ったあと感動するところで泣いて、本当に最高の映画でした😭👏🏻✨
また見たいシーンがあったり、何度も見たくなる映画です!!笑いあり涙ありの誰でも楽しめる素敵な映画でした✨️

みら

3.0犬は何?

2024年7月21日

動画配信サイトを中心に活動を行う6人組ユニットすとぷりは、顔出しせず、イラストキャラクターで活動している。そんな彼らを描いたアニメーション映画、らしい。

全くすとぷりを知らずに鑑賞し、耳と尻尾のある高校生、って何だ?と思いながら、何の説明も無いし、生徒会?文化祭?台風?
全く付いて行けなかった。
2016年に結成され、YouTube動画再生数79.7億回?YouTubeチャンネル登録者数290万人超え?SNSの合計フォロワー数は730万人?何が凄いのかも分からず、観終わっても特に感想も無かった。
メンバーの、莉犬、るぅと、ころん、さとみ、ジェル、ななもり、を覚えておくと良いのかなぁ?
子供含めほとんどが女性客でアウェイ感が凄かった。

りあの

5.0楽しめる要素がたくさん

2024年7月21日

グループを知らない方でも学園もの王道ストーリーとして幅広い年代に分かりやすく作画も綺麗なので楽しめる作品だと思います。ファンにとっては普段の活動にリンクする仕掛けが沢山出てくるので何度も観たくなる作品です。グループリーダーが軸となって作品を手掛けている為、彼等の関係性がリアルに近い事やメンバーが楽曲提供を行っているなど細部にいたるまで作品に対するこだわりを強く感じました。

yy

5.0笑いあり!涙あり!誰でも楽しめる映画

もも

5.0何度でも観たくなる作品

2024年7月20日

7/20時点で合計3回観ているのですが、毎回、終わった瞬間に「もう一度観たい!」と強く思います。何度観ても飽きが来ない。細部まで作り込まれているため見る度に新しい発見があって、新鮮な気持ちで見られます。こんなにも素敵で大好きになれる映画に出逢ったのは初めてです。正直観る前は何回も観たら飽きてしまうのではないかと心配していたのですが、むしろその逆で今すぐもう1回見せてくれという気持ちになりました。今後もたくさん観に行く予定です。DVDも出たら絶対買います。
終始作画が良く、メンバーのアフレコも自然で、メンバー以外の登場キャラクターもとても愛らしいです。そして、なんと言ってもライブシーンがエモい。ファンの人なら絶対泣けるサプライズもあります。実際にあったエピソードやオリジナル曲がBGMで流れる等の小ネタが散りばめられていて、それを探すのも楽しいです。あと、映画を見てから改めて曲を聞くと泣けるので聞いてください。
すとぷりが映画になることは私の夢だったので、叶って感動しています。感無量です。ムビチケを買ったこと、パンフレットを読んだこと。アニメとして動いて喋るすとぷりメンバー、面白くて泣けるストーリー、エンドロールに流れる「すとぷり」の文字。全てが感動でした。こんなにも素敵なものを届けてくれるとは思わなかった。ななもりさん、すとぷりメンバーはもちろんのこと、制作に関わってくださった方々が、とてもこだわって、時間をかけて、何より愛をこめて作ってくださったことがよく分かります。幸せな時間を本当にありがとうございました。

いろ

5.0見終えた後の圧倒的多幸感!!!

2024年7月20日

リスナーとしての色眼鏡があるのは重々承知でありながらも、とにかく作画が素晴らしいです。

焼け焦げてしまいそうなアスファルト、キラキラと太陽を反射する海、彼らの輝かしい未来を予感させるような満点の星空...これらの豊かさはスクリーンでないと味わえないと思います。

ストーリーはどの年齢でも見やすいようコンパクトにまとめられておりますが、短い時間の中でも一人一人のキャラクターの良いところが丁寧に描かれており、全員に愛着が湧いてきます。

リスナーの視点とはなってしまいますが、それぞれのメンバーの配信や動画で語られたエピソードが細かいところに散りばめられており、リスナーだからこそわかる小ネタにクスッとしてしまいます。

1回見ただけでは小ネタ全ては把握出来ていないと思うのでまた足を運んで細かいところまでチェックしてみようと思います!

夢っていいな、協力っていいな、仲間って素敵だな....王道青春モノでありながらもこの世に実在する人間が登場し、本人役として演じるという新しすぎる映画でした。
リスナーだけでなく、まだすとぷりのことを知らない方たちにもこの新体験を味わってみていただけたら嬉しいなと思わずにはいられません。

りーまる

5.0愛と感謝と感動。沢山の大きな想いが詰まった作品🍓🎞

2024年7月20日

これまでのすとぷりを思い浮かべると『あ、このシーンあのエピソードの事かな💭』『この雰囲気配信の時と同じだ!』とリンクする所が散りばめられていてグッときました。
歌のシーンではライブを思い出して会いたくなる。
リスナーだからこそより胸打たれる物語だと思います😌✨️
そして困難があっても挑戦する事の大切さと仲間の絆を感じました🍀

沢山の愛と感謝が伝わってきて感動で溢れるとても素敵な作品✩.*˚
皆さんの命の吹き込み方が一生懸命だったんだなと伝わってくる程、想いのこもったお声を受け取れて幸せでした🐶🐾
アニメーションもすとぷりがこんなに綺麗な映像でぬるぬる動くのか🥹と嬉しくなったし様々な表情がどこを切り取っても可愛く癒されました🥰❤️

夏らしい描写もあって青春を感じ、物語を通して勇気の1歩を踏み出せるような作品なので何度も観たくなります🌈✨️

はる♡はるちゃ

4.5純粋に楽しめる映画でした

う

5.0青春を思い出す

2024年7月20日

すとぷりさんファンの娘と行きました。
学生の青春を描く、懐かしくて胸が熱くなる映画でした。ファンの方でなくてもすとぷりさんの仲の良さを感じる事が出来る物語だなと感じました。
ワクワクしたり、ドキドキしたり、悲しくなったり、学生時代そのもので、小中学生の方は憧れを、高校生の方は沢山共感を、社会人の方は懐かしさに思い出を巡らせるような映画でした。アニメの映像が優しいタッチで鮮明で、青空や星空がとても綺麗で、映画館にいならがら自分も一緒にその場にいる気分になります。
すとぷりさんは自分を自分で演じていて、自分を演じるって、以外と難しいのかなと思うのですが、すごく自然でした。普段のすとぷりさんをもっと見てみたくなりました。
夏休みに見る映画として最適でした。

つっち

5.0笑いあり涙ありで最高な映画でした😭✨️✨

2024年7月20日

最初のはじまりのところから映像がとても綺麗でイラストも可愛くて面白シーンもあったり感動的なシーンもあって本当に最高だった😭😭
改めてやっぱりすとぷりは最高だなと思いました👍
また2回目も見に行きたいです!

りんりんの部屋inこたつ

5.0もう感動です!!😭😭

2024年7月20日

すとぷりメンバー全員の個性が詰まっていてすとぷりすなーはもちろん感動する映画になっていますし、すとぷりを知らない人でも楽しめる映画になっています!!⸜( *´꒳`*)⸝中盤~終盤ではもう感動で泣きます!!😭😭私も友達も観客も泣いていたので、本当に感動する映画になっています!!😭推しポイントとしては、本当にライブシーンのクオリティが高すぎる!!もうライブシーンでも感動します!!絶対に絶対に観てください!!

あいら

5.0何度観ても楽しめる素敵な映画でした✨

2024年7月20日

リスナーさんじゃなくても楽しめると思うし、すとぷりの今までやメンバーの過去を知るとより楽しめるものになっているんじゃないかなって思いました💭

メンバーの絡みが可愛くて癒されるし、面白い場面もたくさんありました!そしてめちゃくちゃ感動しました😭✨

普段と同じような話し方で、良い意味で台本を読んでるって感じが全然しませんでした!
とっても最高の思い出になりました!!
また観に行きます🎥✨

ゆう

5.0音楽の広がりがとてもよかった。

2024年7月20日

初めのオープニングから、オーケストラ音源であつみがあり、、エンディングにかけてエンドロールまで音楽がたたみかけるように盛り上げてくれていて、音楽がすごく映画に深みを与えてくれていると思う。

さら

5.0最高の映画!🍓✨️

2024年7月20日

想像以上のストーリーと作画で終始ドキドキでした☺️!初めのオープニングの時点で大きな舞台ですとぷりが見えている事実に実感して泣きそうになりました߹߹最後にはもう涙が止まりませんでした〜😭🫶🏻すとぷりもともと好きな人はもっと好きになれるし知らない人も知ろうと思いたくなる素敵な映画でした!🎥また観に行きます🎞❤️

かえらい

5.0新たな挑戦

MAAYA

5.0面白かったです!!

2024年7月20日

すとぷりのことを知っていても知らなくても楽しめるのではないかなと思いました!
すとぷりのことを知っているとおもしろさが倍増すると思います👍
細かいところに、過去の放送や動画で出てきたものがあるので何回みても楽しめると思います!
メンバーの個性が活かされている映画でした!
作画も綺麗で、星空の映像が特に綺麗だったのが印象的でした!
ぜひ、多くの人にみてもらいたいです!

こころん

5.0劇場版すとぷり始まりの物語

2024年7月20日

すごく好きです!作画も可愛くて動画とかで見てる時よりも皆がヌルヌル動いてる!みたいな?歌の入り方もちょうどいいタイミングでここでこの歌か!みたいな事思ってたりしてましたライブに居るかんじがあってまたライブに行きたいなって思いました!

よっちゃん

5.0改めてすとぷりが好きになりました!

2024年7月20日

最高でした!初の映画本当に良かったです👏🏻🩷すとぷりメンバーさんの1つの夢でもあった、アニメ映画、公開日の日に見に行けて嬉しかったです!笑いアリ涙アリの映画で夏の思い出を青春をありがとうございます😭😭✨✨後5回は見に行きます👀♡舞台挨拶対ありでした!公開日にメンバーさんと会えて幸せでした🍓✨これからも沢山の思い出一緒に作っていきましょう!

宮崎愛海

5.0りすなーとしては本当に最高の映画でした!!

2024年7月20日

すとぷりが好きな人にはとにかく見てほしい!
そう思えるような、泣いて笑える...愛が沢山詰まった映画でした(*´˘`*)

ゆい

5.0最高

2024年7月20日

すとぷり初の映画化おめでとうございます!
公開初日は舞台挨拶も見れてとっても良かったです。
ずっと聞いてきた大好きな声が劇場で聞けるなんて思ってもみませんでした。
何回でも見に行けます!

ほのか