「何度でも見たいと思う最高の作品」劇場版すとぷり はじまりの物語 Strawberry School Festival!!! ぴおん໒꒱ 𓏸*˚さんの映画レビュー(感想・評価)
何度でも見たいと思う最高の作品
すとぷりを知らない人にももちろん見て欲しいのですが個人的にはすとぷりが好きな人みんなに見て欲しいと思いました🍓♡
かなり前の配信で"映画とかできたらいいね"なんてタラレバの話していたけど実際に実現できてさらに映画の主題歌を作りたい、声優をやりたいetc…メンバーの夢も叶えているのもさすがだなって思います。映画の内容はよくある王道の学園物語ですが"生徒会長はキリンを飼ってるらしい"や"お客様2名入りまーす!!"etc…リスナーなら分かる小ネタも挟んでとても面白かったしジェルくんが配信で言ってた通りアニメでの6人とリアルでの6人はまた少し違うのですがラストのライブシーンでは重なってまるで本物のライブを見ている気持ちになり"また推し様に会いたい"と強く思いました。
個人的に挿入歌"生まれたその時から"がお気に入りです。映画に使われてる楽曲は全てシングルで既に公開されており履修済みでしたが生まれたその時からだけはメンバーそれぞれのソロでしか公開されてなかったためどのように使われるかとても気になってました。るぅとさんの演奏をきっかけに歌うジェルくん、さとみくん、るぅとさん、ななもりさん、ころんさんの5人。圧巻でしたしなかなか見ない組み合わせでびっくりしました!
シングルで出た雨天決行、虹のはじまり、生まれたその時から、誓いの花束を〜with you〜だけではなくライブ準備するシーンではパレードはここさが流れたり試しに楽器を演奏するシーンではPrince、大好きになればいいんじゃない?、おかえりらぶっが流れたりと既存の曲も使われていてにこにこしてしまいました☺️💭
ただ面白いだけではなく感動するシーンも多々ありました。例えば映画の終盤嵐に襲われて文化祭が中止となったがゲリラライブをすることになったシーン。4年ほど前に起こったコロナで中止になったナゴヤドームライブの代わりに無観客ライブをしたこの事実と重なり涙が溢れました。そしてライブのラストに歌う"strawberry prince forever"。リアルで行われるライブでも最後に歌う定番曲だからライブを思い出して涙が出ました。
他にもリスナーさんならわかる小ネタがいくつもありました。リスナーさんが見たらもちろん面白いのですがリスナーではない方が見ても王道の学園物語なので見やすいと思います🔖✨
まだ上映されたばかりですが時間とお金が許す限り沢山見に行きます🍀*゜