「ちりばめられた名シーンたち。」ライド・オン SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
ちりばめられた名シーンたち。
撮影中(スタント)の事故を機に第一線から退き、愛馬チートゥと暮らす伝説のスタントマン、ルオ・ジーロン(ジャッキー・チェン)の話。
事故を機に仕事が出来なくなり会社も倒産で借金が残り…、借金取りから借金の形として馬を持ってくから始まり…、法学部に通う疎遠だった娘シャオバオに愛馬チートゥを手元に残したいと助けを求めるから始まる。
いゃあ~面白かった!
ジャッキー・チェン50周年記念&70歳になられた本作。ジャッキー映画を追って観てきた方には超熱い1作ではないでしょうか?てか、熱いですよね!
冒頭の1、2分のプロジェクトAの時計台にぶら下がるオブジェちゃんと気づきました?!
個人的にはそこから心掴まれちゃって、途中のシーンでプロジェクトイーグルの衣装着てるジャッキーといい、娘の彼氏と彼氏の両親との円卓囲んでの食事会、“ポリスストーリー”での名シーン、「傘でバスにぶら下がったりしてます」みたいな説明と、もう個人的にはこの時点で超胸熱だけど、ジャッキー演じたルオ・ジーロンが怪我して入院で…、娘シャオバオが父の部屋で見つけたUSB、、から流れた過去作の映像、ジャッキー作品の名シーンとNGシーンの数々で私的には嬉しくて涙が止まらなかった。
昔のジャッキー作品を知らない方は本作を観てどう思うかは分かりませんが、昔から観てる方には熱い1作のはず!
ここ数年、新しめの作品は正直刺さらない作品が多くて、てかジャッキーも迷走してる?!って位、新しい物を取り入れてこうではないけどCG使った作品多くて、子供の頃に観てた笑えてワクワク出来る作品はここ最近なかったけど本作はジャッキーの良さが全て詰まった集大成って感じで、面白かった!って言うより超胸熱!
愛馬チートゥとのストーリー、娘とのストーリー、娘の彼氏とのやり取りも笑えて、アクションの中にコミカルさもあってこれぞジャッキー作品って感じでした。
今日は字幕で観たんだけど、本作の為に限定復帰した石丸博也さんの吹替も観たいので来週また観に行こうと思う!ジャッキーまだまだ頑張って映画作ってねと子供の頃に観たワクワク楽しめる作品をありがとう!って気持ちです。
SAKURAIさん全く同感です。
ナイホァの酔拳稽古は最高!
アジアの鷹のオマージュも最高!
相変わらずの椅子と梯子使い名人ぶりも最高!
何度も泣きました。
今の世知辛いご時世に悪人が一人も出ない映画って素晴らしい!
フュリオサなんて殆ど悪人しか出ませんよ。
返信お気遣いありがとうございます😊 確かに 熱い映画です👍 私的には 観客ぎゅうぎゅうで 暑い映画でした。常連さんも 土曜深夜 には雄叫びかと・・余計なことすみません🙇またよろしくお願いいたします🙇🙇
失礼します。オマ・・・・・なんとかですね。自分は経験則が無い初心者🔰で 感じられませんでした。石丸さん吹き替えは良かったですよ。 ストーリーは同感です。ただ 本欄レビュー 常連の人少なくてビックリ‼️でした
今、土曜の18:45 ですが なんか少ないです。