劇場公開日 2024年7月19日

逃走中 THE MOVIEのレビュー・感想・評価

2.0映画化するほどではないかな...

Miso

5.0少し怖い要素はありますが、仲間の大切さや乗り越えることの大切さを学...

2024年7月22日

少し怖い要素はありますが、仲間の大切さや乗り越えることの大切さを学べる内容であり、大人だけではなく子どもも楽しめる作品だと思いました。キャストの方々の演技も迫力があり、引き込まれました。

くまごろう

5.0

とも

5.0あっという間だった

2024年7月22日

次の世代の人たちへのエールみたいな映画。

さとうのレビュー

3.0夏休みに公開という意味

2024年7月22日

大人の私には設定が物足りなく感じたけどそもそも逃走中は子供に人気の番組なのでお子様向けの作品を観に行く感覚で観たらいいと思う。好感度の高い主演の6人の皆さんに関しては今後の伸び代を感じるし表情が良かったです。他の作品でも見てみたいな

なっつ

1.5JO1やFANTASTICSのファン向け

2024年7月22日

高校時代、陸上部のリレーメンバーだった大和、瑛次郎、賢、陸、勇吾、譲司、の6人は、高校卒業後は大学生になったり、家業を継いだり、と別々の道を歩んでいた。その6人のもとへ、賞金総額1億円超えのゲーム、逃走中、への招待メールが届いた。6人はゲームへの参加を決め、久しぶりの再会を果たした。しかし、親の会社が倒産したり、経営する町工場の融資が打ち切りになりそうだったり、それぞれの事情から、かつての絆は失われていた。そんな中での逃走ゲームが始まり、どうなる、という話。

大人のハンターから逃げるゲームなのにスカートを履いた女子高生や口のきけない小学生が参加してる時点で違和感MAX。
そして途中から捕まったら消滅するというふうにルール変更?なのも、何なんだ、だった。
そして、捕まって消滅する際、ハンターがフリーズする時間が有る様だが、その貴重な時間に逃げずにベラベラと過去の感傷に浸ってるアホな人達。一刻を争うゲーム中じゃないの?って言いたくなった。
賞金総額1億円以上、って始まって、終盤には100億円って何?予算が決まってないって事?
最初、残り時間170分ちょい位から始まったから、制限時間は3時間かぁ、って観てたら、夜になって、夜に終わるのかぁ、って思ったら朝になって、いったいこのゲームの制限時間は何分だったんだ?
途中からカウントダウン無くなったけど、もともとそういうゲームなの?
何人か芸能人も本人役で出ていたが、ほとんど印象に残らず。
印象に残ったのは、本人役じゃなかったけど、腹黒い長井短くらいかな。
錦鯉の長谷川とかクロちゃんとか、どう見ても走れなさそうな人が参加してる意味もわからない。
そして、主人公の6人についても、J01やFANTASTICSを知らないと俳優に馴染みがないから誰が誰か頭に入ってこない。
ストーリーが魅力ないし俳優は大根だし、劇場でお金払って観る価値は無いと感じた。これくらいなら、無料の地上波で放映するレベルだと思う。
無駄な出演者だったが、女子高生役の田鍋梨々花は可愛かった。

りあの

5.0面白かったです!

2024年7月21日

テレビシリーズが大好きなので笑えるシーンがあって楽しかったし、6人の友情がリレーのバトンが繋がっていくようにラストシーンまでつづき、とても感動しました。

Riiee

2.5ちょいちょーい!!

2024年7月21日

JO1大好きだけど映画の内容はCよりのB級
演技も見てらんない
でも映画が進むにつれ演技のクオリティが上がっていってたのは見てとれました!

映画館で観るのではなく、サブスクで配信開始したあとに家事しながら観るのがベストかな

ohhu

0.5ファン向けだったのかな

2024年7月21日

なんというか…うーん、そもそも「逃走中」である意味があったのか…。私には合わなかったようです。

どんぐり

5.0戦隊ヒーロー好きにおススメ

2024年7月21日

逃走中が映画になるとどんなストーリーになるのか気になって見てきました。初めはTVで見ているいつもの逃走中でしたが、だんだんストーリーが進んでいくと熱い友情物語り、悪に立ち向かう感じが戦隊ヒーローものを見ているようでした。子役の方の熱演も素晴らしかったです。

そら

3.5大人が見るには思うところはあった

はな

4.0ワイルドハンター意外と怖かった

2024年7月21日

夜に鑑賞しワイルドハンターの余韻で少しビクつきながら帰路につきました。

公開前のPRなどを見ていたためか、陸上部の6人の関係性やストーリに感情移入してしまいました。全員良い奴、個人的に後味が良い。

時間や話のまとまり、構成など様々な制限はあるかと思いますが、陸上部メンバー以外の登場人物について、このゲームにかけた(募集した)理由や思いなどもチラッと知ることができたら更に深く入り込めたかなと思いました。

ぽん

4.0夜1人で見たら結構怖かった

2024年7月21日

家族で楽しめるヒーローとちょいホラーの
入ったエンタメであまり難しく考えずにみたら
楽しめます。ちょいちょいツッコミどころのあるところもそれはそれで面白かった。
ただワイルドハンター結構怖いので小さいお子さんは気をつけてあげたほうがいいかと思います。

観た後に心が苦しくなるような映画は苦手なので
個人的には楽しめました。

こっち

5.0良い意味で子ども向け映画

2024年7月21日

逃走中のファンでなく子どもたちや家族連れにおすすめしたい
お金より大事なものは何か、大切な人たちのために何が出来るかなどを教えてくれます!
子どもたちには刺さるみたいです
脚本にはちょっと物申したいところは有りますが()俳優さんたちの熱量高めの演技はこの映画に合っていると思います

いちご

2.5無題

2024年7月21日

無駄に手持ちカメラを使わないところと、
子役が良かった

北三田

2.0最後は

2024年7月21日

少し間延びした感がありましたね。多くの芸能人が出ていて、あそこにこんな人が的なものもありました。

ごっとん

4.5夏休み、家族でみんな見に行こう!な作品

2024年7月21日

夏休みに子供達と見たい作品
逃走中というエンタメをエンタメ映画作品に
ハラハラドキドキワクワクして楽しめる良作
大人はツッコミつつも子供達と一緒に楽しめると思う
キャストもみんな良かった

のあ

0.5逃走中とは...

2024年7月21日

正直結構きつかった...
逃走中というよりひとつのドラマとしての作品しかなくそこが深く語られているわけではないので何を楽しめばという感じだった。
JO1?とファンタスティックなんとかを見る映画かな。

ニックネーム

5.0夏休みに親子で楽しめる映画

2024年7月21日

逃走中は、お子さんに大人気のコンテンツなので小学生くらいの子が見ても分かりやすい内容になってると思う。ヒーローものや戦隊ものが好きな子は楽しめると思う。とは言え、大人が楽しめないかと言えばそんな事はない。今をときめくイケメン男子が、アクションに演技にひたむきな姿に心打たれて、気づけば感情移入して涙していた。

snow

5.0予想と違ってまたおもろい

ミク