劇場公開日 2025年8月29日

「愛はステロイド、なかなか粋な邦題」愛はステロイド りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0 愛はステロイド、なかなか粋な邦題

2025年9月19日

怖い

カワイイ

1989年、ボディビルの大会に出るためヒッチハイクでラスベガスに向かっていたジャッキーは、仕事を紹介してもらうため途中の街で男と寝て、射撃場のウェイトレスの仕事を紹介してもらった。その後トレーニングジムへ行き、従業員のルーと出会った。ルーはレズで、ジャッキーに惚れ、2人は恋に落ちた。実は、ルーの父親は射撃場とトレーニングジムの両方のオーナーだったが、街の裏社会を仕切り凶悪な犯罪を繰り返していた。そして、ルーの姉は夫からDVを受けていて、ルーは家族にさまざまな問題を抱えていた。そんなルーの苦悩を解決しようとしたジャッキーは、仕事を紹介してくれた男がルーの姉のDV夫だとわかり、ルーのために彼を懲らしめようとし、度を越して彼を殺してしまった。姉の家にやってきたルーにDV男の死体を発見され・・・さてどうなる、という話。

ボディビルダーのジャッキーは肉体美が素晴らしいし、ルーも可愛いかったし、レズシーンはエロくて良かった。
警察も巻き込んでの裏社会を仕切る親父、自分の身を守るためなら娘でも殺そうとするものなのか?相当な悪だなぁと驚いた。
悪の親父を演じたエド・ハリスの怪演は素晴らしい。
確かに、裏社会の悪人たち、レズシーン、殺した男の崩れた顔面など、ノアール、ラブストーリー、スリラー、とてんこ盛りだけど、行き当たりばったりのジャッキーは何か抜けてる。ステロイドの影響?そこがユーモアなのかも。

りあの
PR U-NEXTなら