「愛は人を大きくする‼️」愛はステロイド 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
愛は人を大きくする‼️
ジムで働くルーは、そこに通うボディビルダーのジャッキーと出会い、恋に落ちる。ベガスでのボディビル大会で優勝するという夢を持つジャッキーだったが、街の犯罪組織のボスである父親やDV義兄など、様々なルーの家庭問題に巻き込まれていく・・・‼️女二人の犯罪劇は「テルマ&ルイーズ」を思わせるし、筋肉美を追求するジャッキーがステロイドに依存する様はデミ・ムーアの「サブスタンス」だし、そしてクライマックスは空想特撮映画みたいになってくる‼️特にジャッキーがボディビル大会のステージでルーを吐き出すシーンは「サブスタンス」の悪夢の再来かとビビッてしまった‼️結論から言うと今作は "愛の暴走" 映画‼️ジャッキーがルーの義兄を顔面破壊、ルーに好意を寄せる女性を射殺するのもルーへの愛の暴走‼️ルーがジャッキーの殺人の証拠隠滅をしたり、父の元へジャッキーを救出に向かうのも "愛の暴走"‼️ルーの姉がDV夫から凄まじい暴力を受け、それでも夫を愛し続ける姿も "愛の暴走"‼️エド・ハリス扮するルーの父親がルーの殺害を決意、大暴れして部屋中をメチャクチャにし、大切なカブトムシを食べてしまうのも "愛の暴走"‼️そしてクライマックス、そんな "愛の暴走" は文字通り人を大きくする‼️不思議なカタルシス、爽快感に満ちた作品でした‼️