「映画自体が国宝かと😏」国宝 おたかさんの映画レビュー(感想・評価)
映画自体が国宝かと😏
ハシゴで観る作品がなくて困っていたのと、今作品はどこの映画館もメチャクチャ混んでいるから敢えて避けていましたが、たまたま快適に3時間が過ごせそうな座席が確保できたので、遅ればせながら鑑賞しました😅
いやぁ、超一流の監督さん、超一流の脚本家、超一流の演出スタッフ、超演技の上手い役者さん達が集まると、こんな素晴らしい映画が出来るんだっていうお手本のような作品でした😆
歌舞伎がよく分からないのもあって、そのシーンが私めのポップコーンタイムになっちゃったせいか、隣のオッサンの歌舞伎を堪能する妨げになっていたみたいで、チラチラ顔を見られちゃいましたが、マナー違反していたわけでもないので、気にせずポリポリと😁
チケット買ったのも自分が先でしたしね(笑)
横浜流星が命がけでやりきったところで私めはお腹いっぱいだったせいか、その後が続いたのはちょっと食傷気味だった事と、森七菜の体当たりのベッドシーンがこれだけ?と肩透かしを食ったのがマイナス点かな😒
3時間の尺があるんだから、てっきり5分ぐらいの、ねっとり、激しいベッドシーンがあるのを期待していたら、まさかのあれかいでした(・。・;
またまた、ネットニュースの不自然な持ち上げ記事に踊らされた私めでした(^^ゞ
そうそう、東野幸治が絶賛していた今作品でしたが、序盤に2回ほど、あそこにいるのは東野幸治じゃね?って思ったシーンがありました😁
後、渡辺謙が最後の力を振り絞って舞台に立とうとするシーンが、今からマツケンならぬワタケンサンバを踊りだしそうだなって思ったのは、さすがに不謹慎ですな😅