劇場公開日 2025年6月6日

「演技と映像が神🏆🎖️🥇🎯🎰👏👍」国宝 お主ナトゥはご存じか2.1ver.さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0 演技と映像が神🏆🎖️🥇🎯🎰👏👍

2025年6月7日

才能よりも血筋💪⤵️🩸⤴️❓❓❓
観るポイント次第で評価が変わるやつです!
結論から言いますが星5個では足りないんだが👹(このレベルの作品は滅多に無いというか過去数年を考えてもトップクラスの質です👑)
チャラいエンタメ作品では無いので話題だからって普段映画を観ないような人が国宝を観ても面白いとは絶対にならないと思うし役者の演技とかを映画を見る上で全く意識して無い人や映像の美しさやカメラワークなどを観るって視点が一切無い人だと超駄作って思う人も多数居るとは思いますが演技の上手さなどを意識して観る人だと(言い方が悪くなるけど玄人向け)相当衝撃を受ける作品だとおもいます👑(同業者や舞台などを経験してる人ならとんでも無いって思うと思います🫡あと100%全てを説明するバカセリフだらけの脚本では無いしナレーションとか全く無いのが良かったです)
しかも演技が出来て女方も違和感無い人となるとかなり人選も難しかったでしょうね!
指の先まで魂の籠った演技で☝️圧巻とか圧倒的とか鬼気迫るとか魂を削る演技とか憑依型演技とかって言葉がこれほどしっくり来る作品も珍しいかも(演技の凄まじさでいうとジョーカーやゼアウィルビーブラッドや市子やTARに近い感覚あるかな)近年ではこれほどの神芸術映画は無いです👾
内容が歌舞伎で3時間なのはハードル高く感じるでしょうが観る価値ありますよ😌
究極の映像美と(美術と衣装が神)構図の素晴らしさと(カメラワークも凄い)緩急の付け方の上手さと静と動の使い分けの上手さとあえて多くは語らず表情で語るシーンも多いし演技の出来る役者が100%を超えた演技をしている正に国宝級の映画👑泣かせる場面もオーバー演出では無く実にうますぎるし😭😭😭😭(流星のシーンで泣ける場面が多くて吉沢の場面で強烈なパンチ✊💥を喰らう感じでした😱)
観ていて思ったのが3時間あるけど無駄が一切無くて原作知らないけどかなり削ぎ落としたんだろうなとは思いました🤔(子供の頃から爺さんになるまでの作品なのでむしろ3時間でよくまとめたなっておもいましたよ!)
役者さんが演技してるっていうのを完璧に忘れるくらい歌舞伎の演技が凄すぎて魅入ってしまい脳🧠がバグりまくりでしたよ😵‍💫😵(気になり過ぎて後で歌舞伎の本物の映像観たら本物がとんでも無く凄くてハマりそうになってます🤯😳🥺🤤😵‍💫)
特に共演出来るのはこれが最後と悟った上での二人の演舞はエモ過ぎ😭(トキ🆚ラオウのような超絶名シーンだがや😭🤮)
クライマックスだらけと言っても過言では無いくらい名シーンと記憶に残る名セリフも多々あるし👍これくらい良い作品だと自分の好きなジャンルとか関係なく凄いとなってしまいますね👍(歌舞伎に興味無いとか全く関係ないから👍)
2度目の結論ですが😆今年度の日本アカデミー賞独占決定でしょ🏆(内容や映像や演技の凄さを考えると他の作品が国宝を越えるとかほぼ不可能だとおもいますよマジで🔥)
というか自分の中では2000年以降の作品でも上位に入ります‼️自分が観た中で近年で演技の凄まじさと(特に市子でヤバイってなる人は国宝も同じ感覚になると思います!)内容で魂を激しく揺さぶられた作品だとアフターサンと市子とニューシネマパラダイスと国宝くらいかな(演技を一切役者にさせなかったマイナスゴジラも逆の意味で衝撃受けましたけどね🤣)
間違い無く後々まで名作と言われる作品ですね🏆

お主ナトゥはご存じか2.1ver.
ゆーきちさんのコメント
2025年10月6日

共感ありがとうございました。

吉沢亮の作品の背負い方が凄まじかったですね。人んちのトイレ借りるくらいなんだ!ってなりましたwww

夜は鍵かけましょうよねー。

ゆーきち
TOMさんのコメント
2025年9月15日

共感ありがとうございます。
おっしゃる通り、演技力と女方を演じれる俳優を決めるのは大変だったろうなぁと共感しました。
人選大正解ですよね。
表情で語る表現力、まさに。
それが出来る俳優さんは素晴らしいですよね。
全てに共感です。

TOM
映画LOVEさんのコメント
2025年6月27日

今晩は^ ^
フォロー有難う御座います♪♪
2度目の鑑賞お疲れ様でした、孤高過ぎて並ぶ作品はないのでは?と思いました。

映画LOVE
のんぺえさんのコメント
2025年6月25日

言いたいことを全部言ってくださり、ありがとうございます。全部同意。

のんぺえ
映画LOVEさんのコメント
2025年6月13日

今晩は^ ^
本当に凄過ぎて、舞台に上がったら歌舞伎役者そのものでしたね‼︎(横浜さんや吉沢さんではなくw)血が入ってないと泥棒扱いされて苦労するなんて…週刊誌のニュース等そのままでこぅいぅ事だったのかと苦しくなりましたorz

映画LOVE
トミーさんのコメント
2025年6月7日

共感ありがとうございます。
吉沢くんは国民的主演男優になりつつありますね。ケンワタナベとこの段階で共演出来たのも大きい気がします。酔って人んちのトイレに入っちゃうスキャンダルも程良い。

トミー
PR U-NEXTなら