劇場公開日 2025年6月6日

「その才能が、血筋を凌駕する」国宝 ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0 その才能が、血筋を凌駕する

ゆき
ゆーきちさんのコメント
2025年10月6日

共感ありがとうございました。

みなさんのレビューで改めて色んな感想が込み上げてきますね。全部美しかった映画でした。

ゆーきち
MAKOさんのコメント
2025年9月7日

以外でしょうが「覇王別姫」も観てますよ。
レスリー・チャンも女形だったり幽霊に恋したりと幅広いですよね。
早世が悔やまれます。

MAKO
humさんのコメント
2025年8月25日

田中さん、ぞくりとしましたー。
人間離れしていた〜💦
いや、あの凄味がダントツすばらしかった。。。

そして、春江に関してはだいぶ違う見方でしたね〜

hum
rin*さんのコメント
2025年7月28日

偉そうで
🦐🐘さん
なれそうです
(韻踏みしてます??笑)
大好きなシーンを思い出させて
くれてありがとうございます!
まだ混雑してますかね〜?そろそろ観にいきたい欲が溢れ出そうです🩸

rin*
カールⅢ世さんのコメント
2025年7月17日

国宝観ました。 流星もお亮さんも素晴らしかった。個人的には、芹澤興人が出ててびっくりしたけど、嬉しかった。じつに控えめにこなしてました👍高畑充希第一子出産のニュースが入ってきましたね。バババのお亮さんの全裸シーン。座ったときのシナの作り方やお尻に女形が出てましたね😎

カールⅢ世
かばこさんのコメント
2025年7月14日

コメントありがとうございます!
お亮さんは、その昔の日曜日の朝の番組ですら、美貌が輝いていました。流星って名前で本名流星君と親友の役だったのもややこしくも運命的な二人です。あの時間帯は小さいお友達と一緒に、母も目を輝かせて美男の推しにどっぷり沼。。平成ライダーの初代はあのオダギリジョーでしたわ、その当時はおじょーさんより一条さんでしたの、おほほ。。
覇王別姫は、レスリー・チャンの鬼気迫る演技が印象的ですけど、どこか地なんじゃないかな、と思わせるものがあり、そこへ行くとお亮さんは、地が分からないんですよ。国宝級の俳優さんかもと思わせるものがあり、やっぱり「吉沢亮、おそろしい子」って思いました。

かばこ
もりのいぶきさんのコメント
2025年7月8日

ゆきさん、コメントありがとうございます。・_・

>そこで3時間超えの作品だと知りました!
>心の準備したかったw

そうですよね。心の準備は大事です。
鑑賞作品を決める際には、必ずチェックしてます。

>俊介の少年時代は「ぼくのお日さま」の越山敬達君

あっ そうだったんですか。

少年時代を演じた二人も良い味出してるなぁと思っては
いたのですが、全く気づきませんでした。@△@

この後も、出演し続けてほしいですね。
楽しみな役者さんです。

もりのいぶき
おじゃるさんのコメント
2025年6月12日

共感&コメントありがとうございます。
ゆきさんのレビューも熱量ハンパなく、鑑賞時の感動がよみがえってくるようです。
レビュータイトルも素敵!

おじゃる
NOBUさんのコメント

ウワワ😱
でね、今、楽しみにしていた京都映画を見たのですが、コメディかと思ったら、シニカルホラーでした😭しかも、"見る"が、キーワード!ウワワー💦因みに、今から観る映画もホラー!ウワワー😱

NOBU
talismanさんのコメント
2025年6月7日

ゆきさん、コメントありがとうございます!思いだす人が同じで嬉しいです!

talisman
SAKURAIさんのコメント
2025年6月7日

その人忘れてた!(笑)

SAKURAI
NOBUさんのコメント
2025年6月7日

おはようございます!
 今日も、ロードバイクを爽やかに走らせてきたNOBUです。
 あれれ?いつもなら、オジサン達が群がるように嬉しそうにコメントを寄せるゆきさんのレビューにコメントがないぞ!
 あと、まーちんは分かるけれど、🦐🦣さんが分かりません。瀧内公美さんかな?
 私は、京は、ゆかりの或る京都を舞台にした、映画を観て来ます。ムッチャ、楽しみ!ではでは。今日も、良き日を。ストーカー返しのNOBUでした。

NOBU
PR U-NEXTなら