正体のレビュー・感想・評価
自分を持って正しく生きていく
人と人の繋がりを、人間の外面の汚さと内面の美しさで描いた作品。何を信じて何を大切にするか、すごく考えさせられる。勉強にしろ仕事にしろ、目標を持って周りとの関係性を築いていかなければならない。
他人事に思えなかった、冤罪事件!
袴田さん事件、村木さん事件、大河原化工機さん事件…冤罪は、分かっているだけだけだと言うこと。 警察の怖さが、ヒシヒシと伝わってきた作品です。 横浜流星さんの、真に迫った渾身の演技は、演技を超えた鏑木そのものでした。 明日を信じる力の大切さに、涙が止まりませんでした。
総合的にはとても良かったんだけど、 粗を探そうと思えばいくらでも見つかるような、 そういう意味で不思議な映画だった 吉岡里帆は叫び声がとても通るし声が割れない 良くも悪くも毎回叫ぶ役をしてもらいたい 山田孝之にはもう言うことなし、 表情だったり目だったりその空気感だったり、 それだけでひしひし気持ちが伝わってくる演技ができる人だと思い知った
ドキュメンタリーのように引き込まれる
とても良かった。 それぞれのキャストがリアリティがある。そのためドキュメンタリーのようで、心がギュッと辛くなる時もあるが、エンディングで感涙。横浜流星はじめ、キャストが素晴らしかった。
かなり良かった。余韻が残る
良かった❗️ 評判聞いてたけど、予想超えてた。 横浜流星くん、すごいな。 脇を固める俳優もみんな良かった。 「11人の賊軍」よりもこっちの山田孝之の方が断然良いし❗️ なによりもこの複雑な物語は横浜流星くんの演技次第だったと思うから・・・ 彼の代表作となるでしょう。 死刑囚の逃亡劇なんですが、役5人になりすます彼の表情に引き込まれます。 グッときた。 関係ないですが、今朝から風邪で声が出ません😭 明日のOFFで治さなければ仕事できません😭
ドキドキ、涙、心温まる映画‼︎
最初からドキドキしてひぃぃぃーーーと思いました💦💦そして色々な人物を演じ分ける横浜流星さんに驚き‼️本当に見た目別人‼️警察も必死‼️鏑木も必死‼️俳優陣の演技素晴らしい👏👏👏 最後まで観ると心温まる映画で凄く良かったです‼️
流星さんを、魅る映画でもある
原作は未読だが、予告編の迫真の演技から、この映画を観る事を決めました。 ミュージシャン:藤井 風さん似にも見える 首が長く 美形な横浜流星さん 「春に散る(2023年)」では、とても良い演技をしていました。本作でも、育った厳しい環境にも負けずに、ギスギスした‘’さもしさ‘の欠片も ない、心清んだ 素敵な青年役を演じてました。2025年の大河ドラマ「べらぼう ~蔦重栄華乃夢噺~」では、主演を演じるそうなので、来年の大河は、流星さんをじっくりと味わってみたいと思います。将来的には、大人の純愛物語や ちょっとストイックなハードボイルド映画等に出演して頂きたいと願います。 〈主演賞〉 ストーリーは、ちょっとご都合的展開は予告編通りで、平凡だが、ラストの結び方は、とても良い"ふんわりした"良い味わいを魅せてくれて、後味も良い映画でした。 カメラの配置と撮影のセンスが非常によく、映画に品格を与えていた。 〈撮影賞〉 リアル世界では、ひとりの刑事が"担当さん"となる事はなく、 対策本部なり、大勢が交代で捜査に当たるのだろうが、アメリカの地方警察の様にひとりの担当者が、すべてを引き受けてくれた方が、映画としては都合が良いので、ここはリアルさよりも エンターテイメント性を取っても良いと思う。 似たような展開は、「逃亡者(1993年)」でハリソン・フォードさんが魅せてくれましたが、 アメリカ 白黒のドラマシリーズ(1963年)は、多数回のドラマだけあって、各回の味わいは、とても素晴らしいかったので、ネットフリックスあたりで、リメイクして欲しいと願います。
年齢性別問わずオススメできる映画
初日に鑑賞しました。 主演の横浜流星くん、迫真の演技で素敵でした。 捕まりそうになるたびにハラハラしました。 髪型や雰囲気は都度変わるのですが隠しきれないイケメンオーラ。 実際にこんな顔立ちの良い逃亡犯がいたら女性にすぐ気づかれてしまうのでは?と思いました。 刑事役の山田孝之さんもお上手でした。 寡黙なキャラクターでしたが鋭い眼光に僅かに見え隠れする葛藤や狼狽。 鏑木とのアクションシーンは見応えがありました。 警察の面子を重んじる上司(松重さん)にはイライラしましたが最後はスッキリできて良かったです。 森本慎太郎くんの演技も良かったです。 工事現場にいそうなガタイの良い若者を自然に演じていてハマリ役だなぁと思いました。 横浜くんとは雰囲気が正反対ですがまた共演してほしいです。 この映画、88歳の家族も一緒に観ましたが好評でした。 内容がわかりやすくて緊張感があり最後まで存分に楽しめたとの事です。 私は結末を知った上でもう一度鑑賞したいと思いました。
全て良かった
ストーリーも配役もエンディング曲も、何も「あれ?」と思うところが無かった。 松重豊さんの役が…憎たらしい 吉岡里帆さんは、やはりこういった芯のある役が似合う。 横浜流星さんは演技が上手いが、きれいな顔のアップに心を持ってかれてしまう。 山田孝之さんは、表情があまり変わらないのに心の奥の心情変化が伝わってきて凄みがあった。 実際の警察は面子より市民のことを考えてくれていると信じたい。
ひねりも意外性も無い真っ直ぐなストーリー
面白い❣️ひねりも意外性も無く、真っ直ぐなストーリーで、確りハッピーエンド😉脚本の勝利なのかなぁ 横浜流星さん、山田孝之さん、吉岡里帆さんも良かった
凄く面白いストーリー!
凄く面白いストーリーと豪華な俳優が目白押しです。汚れた感じの横浜流星さんも魅力的だねー。目力のある吉岡里帆さんに泣かれるとそれだけで悲しくなります。イヤー泣けるシーン一杯ありましたね。面会室のシーン堪らなかったです!
もっと生きたい
静かでありながら、熱い、生きることへの強い思いを根底に感じる。 最初は孤独な闘いだった。行く先々で出逢った人達と初めての経験を重ねて、逃亡中にも関わらず人として成長して行く鏑木。信じてくれる人がいる。一人じゃない。もう一度普通の当たり前の人生を取り戻すために、闘い続けた鏑木の強い瞳が忘れられない。 横浜流星の瞳の演技は今も心に焼き付いている。
素晴らしい映画でした
主演の横浜流星さん、『役に生きる』と言ってた通り、鏑木としてスクリーンに現れました 役者として素晴らしい進化を遂げてますね 大河も楽しみです
横浜流星七変化 絵になるね
エンタメ系のかなり面白いサスペンス映画でした。最初から最後までダレることなく目が離せない。 脚本の面白さはもちろんですが藤井直人監督の演出のセンスも流石です。表情だけで魅せるシーンなどはシビれました。 そして横浜流星さんの熱演は日本アカデミー賞の主演男優賞の有力候補ではないでしょうか。 好きな俳優がふたり(吉岡里帆さんと山田杏奈さん)も出演していたこともあり☆5個になりました。ますます惚れてしまうだろ。