劇場公開日 2024年8月2日

「コメディーとして観れば、まあ・・・」赤羽骨子のボディガード 泣き虫オヤジさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5コメディーとして観れば、まあ・・・

2024年8月11日

予告・宣伝をひと目見れば、クダラナイ作品と分かるのでパスしようと思っていたのだが、気が変わった理由はただ一つ。 最近の俺の“推し”の出口夏希が出ていると知ったから。
ただただ、それだけの理由で観賞。

【物語】
とある事情により女子高生・赤羽骨子(出口夏希)の命に裏社会で100億円の懸賞金が懸けられていた。 彼女の幼なじみである不良のクラスメート・威吹荒邦(ラウール)は、骨子の実の親であり政府高官である尽宮(遠藤憲一)から骨子に気付かれずに彼女を守るという使命を託される。 ひそかに骨子に思いを寄せる荒邦は彼女のために奮起するが、実は彼だけでなく、何とクラスメート全員がボディーガードであることを知る。

荒邦は、それぞれ何かしら特技を持つクラスメートと協力しながら、骨子を狙って襲い来る敵たちとの戦いに挑む。

【感想】
ほぼほぼ想像通りの作品だった。クダラナイ(笑)
あり得ない設定と最初から分かっていた結末。 まあ、それでもコメディーと思って観れば、それなりに面白かったかも。

そもそも目当ては出口夏希なので、内容は置いといて彼女をたっぷり観賞できたただけで満足。
彼女を初めて観たのは是枝監督作品のNetflixドラマ“舞妓さんちのまかないさん”。この作品は別の“推し”、森七菜主演というのでそのときだけNetflixの契約をして観たのだが、ダブル主演として出ていたのが出口夏希。ドラマ後半の彼女の舞妓姿の美しさに感動してしまった。

その後、彼女に注目するようになり、次に観たのはWOWOWドラマ“アオハライド”。これも彼女がヒロインとして光輝いていた。以来映画・TVドラマ出演作を追うようになった。

今のところ、演技力にはちょっと難ありだが、俺がヒロインに求める華は120点。本作でも同様だが、出演作が続いている今の内に演技を磨いて、生き残って欲しい。

できれば文芸作品っぽいのに出演して欲しいが、シリアスなドラマだと演技力不足が目に付きそうなので、そこはなかなか難しいところ。
いずれにしろ、次作を楽しみに待ちたい。

泣き虫オヤジ