劇場公開日 2024年8月2日

「普通の学園アクション・ラブコメ 俺の古びた感性がついて行けず トホホ・😢」赤羽骨子のボディガード 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0普通の学園アクション・ラブコメ 俺の古びた感性がついて行けず トホホ・😢

2024年8月3日

今 スマホ📱代金&配信あるから 少子化もあって 中学生、高校生の観客は少ない。

でも 本作は 明らかに 生徒がターゲット作品❗️

もう 設定の 職業が 中高生の世界 俺も高校生だったら もチコっと楽しめたカモ🦆 トホホ

観客は 静かにしていられる 小学生の良い子親同伴 意外は全員 大人だった。

まあ わかりやすいし 言いたいこともわかるし キャラも立っている
だが 赤羽骨子さんを狙う 一派が 目途は何なのか 誰が首謀者なのか おっさんの俺には解読出来なかった
無念😢 全シーン眠る😪ことは一切無く 全て見切ったのに・・・

ラウール氏 ごめんな 見直した 好青年
出口夏希 『あの花が咲く丘で君とまた出会えたら』ではちょい役だったけど ほぼ主役で健闘
一番健闘したのは もはやベテランの域の 土屋太鳳さん

都立足立新田高校 ダンス部
神奈川県立百合丘高校 ダンス部【コレら2校は校名も出てる】
佼成学園女子中学高校 ダンス部【校名出てた❓ どうでもええけど 文字変換大変だぞ❗️】
も躍動❗️若さを感じた

ロケは和洋学園 和洋女子❓スーパーのベルグが協賛がよくわかる

有料🈶パンフは値段相応のパンフ

ラウール氏のファンは購入必須

だが 人物相関図的なものは 大雑把 誰が黒幕の首領なのは皆さんが劇場で確認して❗️

まさに 学園アクション&ラブコメ 意外と長さは感じず。良いと思いました。
サッと観てサッと帰る作品とも言える。

お小遣い厳しいだろけど 中高生の皆さん 是非おすすめです。
ただし 定刻すぎて 純然たる 不動産とかお菓子とか車関係とかの CM終わって
映画の予告編入ったら静かにしましょう♪おじさんからのお願い🙇 スーパーは ベルク だった

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年8月6日

uzさん返信お気遣いありがとうございました😊

金額100億って ビックリしました 図書館だとしっくりきますね❗️

満塁本塁打
uzさんのコメント
2024年8月6日

コメントありがとうございます。

動機が薄くなる改変したのに、何故金額をべらぼうに上げたのか理解不能でした。
原作では図書館だったデートがシーパラになってたのは潜水士のためかな、とか考えてました。笑

uz