劇場公開日 2025年7月4日

ババンババンバンバンパイアのレビュー・感想・評価

3.518歳、DT あと2年

2025年9月17日
鑑賞方法:VOD

2年後の続編が気になる。
理由はともあれ、
誰かのために必死に戦う姿は、
みんなに親しまれる理由だろうな。

上みちる

2.5ブラッディ・ラブコメ

2025年9月17日

と言うらしい。
いや、BL(ボーイズラブ)やん。
国宝見たばかりだから振り幅大きいなぁ・・・。
ただ、面白いか?と言うと・・・いや、全然アカンとは言わんけども・・・って感じかなぁ。
後半、ダレちゃった。

bebe

5.0大好きですᩚ

鑑賞方法:映画館、VOD

ババンババンバンバンパイヤに出会えて良かった
森蘭丸450歳に出会えて良かった
映画も3回観に行きました
配信も始まり、こんなに早く森蘭丸に会えると思いませんでした。
森蘭丸450歳の歌もミュージカル風で聴き応えあり、癖になり何度も聞きたくなります。
笑いあり涙あり…見終わったあとも楽しかったなぁと何度もリピしたくなります。
国宝との温度差で風邪を引くと言われていましたが、あの振り切った吉沢亮さんの演技が大好きです。また皆に会いたい。続編を希望します

BATACO

4.0全員で 顔芸バトル🤣

鑑賞方法:VOD

全員が顔芸を競った結果は?

決勝進出は吉沢亮と原菜乃華

勝ったのは!?

ワシ的にはまさかの🤯

原菜乃華さんの圧勝〜(爆笑)

ゴイスーだわ 原菜乃華さん

メロンパンナちゃんメッチャ強し😳

続編へ続く😸👏

あさちゃん

4.0爽快

鑑賞方法:VOD

観に行けるなって頃には単館上映になってたけど、こんなに早く配信感謝。
おりょう様のふっきった演技を堪能。
ミュージカル調の自己紹介が演者によってイマイチでマイナス。

10m

3.0満島慎之介ラップうまい

鑑賞方法:VOD

ゆるいままいくのかと思ったら終盤の戦いはちょいグロくて好みだった

ゆうき

3.0バカバカしさを楽しむ映画

鑑賞方法:VOD

漫画がベースということで、ストーリーやキャラ設定はぶっ飛んでますね。
まあそういった設定も含めて、真剣に見るのではなく流し見程度で楽しむべき映画なのかなと思います。
なので、映画館で見るべきではない、私は見たくないなとは感じました。

気楽に設定も含めて笑いたいときに最適かと思います。
その人の性格にもよりますので、あわない人はあわないでしょうね。

たけお

4.0原作が愛があってしっかりバカ(笑)

鑑賞方法:VOD

アニメが面白くて映画も見ましたが面白い、長くなるところ端折りつつ大事なシーンはちゃんと入れ込んでます。

キャストはモリラン、坂本、李仁は嵌ってるけどそれ以外は…と思ってましたが映画見たら他の役もちゃんと良かった、原作と大分違うフランケンもアレはアレで良い(笑)そして親父がすげー親父だった!

しかしラストバトルのアレを見てバンパイア設定は無理がないか?十字架のアクセサリー貰ってたしもう設定じゃないのか?そこは少し謎でした。森長可も可愛い系じゃない事が若干気になるけどまあ良いか(笑)

何時でも続編に行けるラストで終了、これは続編作ってG4出てきてほしいです。ちゃんとした実写化で面白かったです◎

DPZ

4.5国宝と対をなす吉沢亮の魅力満載!

2025年9月14日

カワイイ

ヤバイかなり面白い。劇中ずっとニヤけてました。吉沢亮の無駄遣い!?納得です。国宝の困難な撮影が終わった後だからこそのコメディの振り切り度じゃないでしょうか。国宝見た方はぜひ、いや必ずご覧になってください。再び血がテーマですが吉沢さんの陰と陽の演技が真逆!童貞喪失絶対阻止の変なタイトルで喰わず嫌いしないで!見ないのもったい無いよ!大好きおすすめです。
☆アマプラで始まったので2回目視聴。やっぱりニタニタしてしまったなあ。エンディングがやや苦しい?位かな。他は言う事無し!

涼介

3.5眼福眼福♨️

2025年9月4日

原ひなのちゃんはじめ、全てのキャストが今ピッチピチの売れっ子ばかり‼️それをこんなお下品な映画につぎ込むなんて………イイっ✨とっても良くってよ❤️(笑)銭湯シーンも戦闘シーンもどちらも力入ってて見応えあり‼️いや〜映画ってほんとに素晴らしいですね✨

王sadao

4.5単純に面白い

2025年8月25日

漫画アニメを実写化すると、特にギャグ系は、テンポやノリやら結構難しく空回りするものもあるけど、ババンはちゃんと面白い!

蘭丸、化粧という意味では、あちらの大作と共通だけど、軽く明るく、ヤンデレっぷりは見事です。

リヒトくんはそのまま可愛い。なかなかできない可愛さですね。

TVアニメ版で蘭丸をしていた声優の浪川大輔さんがあんなところに!?一瞬でしたが、思わず吹き出しました!嬉しい!

見てからレビューまで時間経ってしまったけど余韻はしっかり残ってます!

ちゃー

5.0キャストが良かった

2025年8月25日

ドキドキ

2回観てきました。
国宝後に観たので吉沢亮の演技力は言わずもがな(笑)
全裸シーンもあり色々驚きました(笑)体格もかなり良くて、体づくり頑張ったんだなぁと。個人的にロン毛が好きなので、あのビジュは最高でした。バンパイアの衣装に合ってましたね♪
他のキャストも、かなりハマっていたと思います。
意外と良かったのはメンディー。演技をするイメージが無かったのですが、なかなか自然でしたし、ていうか、キャラ設定的に演技しなくても良かったような(笑)
話もわかりやすかったと思います。ミュージカルまでいかなくても、途中でキャラ紹介みたいな歌を挟むので、飽きずに観られました。それらが俳優さん本人歌唱っていうのも良かったです。(吉沢亮は歌もうまいんだな~♡)
第2弾あるといいなぁ~

みーさとぅ

3.0原作を読んでいれば面白かったのか?

2025年8月18日

なんとなく見てみました。国宝の前。
国宝を見た後で吉沢亮と言う俳優の凄さを改めて感じました。
ただ本作自体はあまり面白くなかった。ミュージカル系が苦手なことも
あるのだけど、アニメもミュージカル仕立ての部分があったのか?
原作ファンにとっては楽しめる作品かもしれません。

クリフ

3.5吉沢亮の役者魂というか振り幅に驚く

2025年8月15日

原作マンガは途中まで読んだことがある。マンガならではの設定とくだらなさでなかなか面白かった。これを実写映画化するってなかなかの勇気だと思う。しかも主演が吉沢亮。イケメンのバンパイアだから納得のキャスティングではあるが、こんなコメディ映画のオファーを受けるのかと驚いた。
銭湯に住み込みで働くバンパイアが狙うのは、銭湯を営む家族の一人息子。彼が童貞のまま18歳を迎えるのを心待ちにしている。しかも吉沢亮が演じるこのバンパイアが織田信長についていたあの森蘭丸という設定。板垣李光人演じる李仁の言動にいちいちキュンキュンする仕草や、原菜乃華演じる葵と蘭丸の会話のズレ方なんかが面白かった。
ただ、大声出して笑えるレベルではない(個人的感想だけど)。吉沢亮の過剰すぎる演技が少しだけ冷めてしまったのが一因。ここらへんはマンガを実写映画化する難しさだ。それに反して予想外に楽しかったのはアクション。メンディや満島真之介、眞栄田郷敦だちと戦うシーンが意外といい。しかも戦いの決着があまりシリアスではないところもよかった。コメディ映画なんだし、こんな感じでいい。
とてつもなくくだらない話なのに、吉沢亮のあの目力と真剣な表情でコミカルな演技をすることで笑わせるこの手法。なかなか悪くない。それにしても吉沢亮の俳優としての振り幅よ。「キングダム」や「国宝」があっての本作。役者魂を感じる一作だった。意外とヒットしてるようだし(事実私が観た回は、そろそろ上映が終了する時期だというのに満席)、話の決着もついていないから続編は十分あり得る。

kenshuchu

4.0吉沢亮 最高!!

2025年8月14日

カワイイ

国宝も良いけど、何も考えずに笑って楽しめる作品だと思います。
吉沢亮 歌も上手だし演技の幅の広さにも感動しました。

ぴーかあちゃん

4.5キャスティング最高

2025年8月13日

ゆるくてシュールで程良いくだらなさ、原作読んでますがよくこんな上手く実写に盛り込んだなと感心しながら鑑賞いたしました。キャスティングもこの人しかないってくらい皆様はまり役で、それぞれのピュアさのすれ違いから人間の気持ちの深いところまで、小ボケを挟みながらも上手に表現しており、最後までブレることなくキレイにまとめてオチも忘れない、とても楽しく良い作品でした。派手めなショッパーからThe平成の懐かしい雑誌が出てきたとき自分の世代ドンピシャだったので嬉しかったです。エンディングまで楽しめて思わず口ずさんでしまいます。

ろな

2.5ぶっ飛んでる

驚く

斬新

原作漫画は未読で、吉沢亮さんが主演&舞台挨拶つきだったので鑑賞。
あらすじは軽く知ってたのですが、映画ぶっ飛んでました。ジェットコースターのように音楽やシーンが次々に切り替わり、あっという間でした。
どのシーンにも力いれてるなって感じました。

もく

3.5中途半端な大団円が残念でしたが 評判通り楽しめました

吉沢さん、絶好調
二人の可愛い男女も◎
2年後が楽しみです

たつじ911

4.5ホ●映画だとナメていたら、すごいおもしろい

2025年8月12日

いわゆる下ネタ系の同性愛的な映画かと思いきや、
そういうワケでもなく(いや下ネタはたっぷりあったが)しっかり笑える感じの映画でした。
登場人物紹介が歌、しかも嫌味にならない程度の尺の歌なのがすごくいいですね。
それが許される作品の雰囲気も良いです。

最初は斜に構えてみていましたが、だんだん面白さにのめりこんでいきました。
メンディがすごくいい存在感を放っていました。演者もいいですが、おそらく原作でも(読んだ事ないけど)すごいいいキャラだったんでしょうね。
世界観的には「めっちゃ筋トレしている力持ちな生徒」が化け物に張り合っていけるのかどうかが気になりました。こういう「作品の中だとどうなんだろう」って考えられる時点で、もうクリエイターの勝利です。
いい作品でした、ありがとう。

でも初期のCMで童貞云々流すのはやめていただきたかった。
やや悪い意味で気になっていたらいつのまにかピュアって言い換えられていたので、なるほど気を使ったのねって感じで面白かったです。

call

5.0オススメできます!

2025年8月11日

吉沢亮くんのバンパイアが麗しく、それでいておバカさんで、とっても可愛いです。
当時22歳の板垣李光人くん演じる15歳の李仁くんは、ひたすら可愛いし、全く違和感なく高一に見えます。
亮くんの演技の振り幅も広いけど、李光人くんの振り幅も凄くて、この年(現在23歳)で天才だと思います。
2回見ましたが、2度とも泣いてしまいましたので、笑いあり、涙あり、ハラハラ感ありで、とても楽しい映画です。
原作も読破していますが、ギャグシーンも私たち女性でも子供連れのファミリーでも恋人同士でも楽しく見れる絶妙な塩梅になっていて、秀逸なコメディ映画です。

EIGADAISUKI