劇場公開日 2025年7月4日

ババンババンバンバンパイアのレビュー・感想・評価

4.0様子のおかしいイケメンって最高!

2025年7月12日

ずっと口角が上がって見れたし、何回か吹き出した。私が見ていた映画館では、他のお客さんもクスクス笑っていたので、みんなが明るく楽しく見れる作品だと思う。

コメディ映画って匙加減によっては「すべってる…」ってなったり、観客置いてけぼりになったりして、見ていて苦痛になるものもあるけれど、吉沢亮の演技力が高いから、変に空回りもしていなくて良質なコメディになっているのが最高。
ずっとバカバカしいことやっているのに、そのバカバカしさが見ていて元気になる。

あとずっっっっと吉沢亮が美しい。
あんな下手したらコスプレになっちゃうドラキュラビジュアルが、ずっと馴染んで美しいの凄すぎる。
途中でお祭りに行くシーンがあって、その時お団子後れ毛浴衣姿で現れた時、私の方が日光弱いドラキュラだった?って思うぐらい眩しくて「ぐわぁぁぁ」となった…。ずっと眼福だった。

李仁役の板垣くんもピッタリだし、葵役の原菜乃華ちゃんもピッタリだった。他のキャストももれなくハマっていて、とても良い実写化だった。

それにしても、吉沢亮の演技の振れ幅が恐ろしい。『国宝』であんな血を求めていた喜久男が、今作では元気に血を吸っていたので、良かったねーという気持ちにもなった。
公開が例の事件で延期になってようやく見れたババンだったけど、逆に『国宝』と被らせたことで吉沢亮の名を世間に刻み込めたと思う。

AZU

3.5まるで湯船につかっているよな心地よさ♨️ 役者・吉沢亮の“振り幅”を味わい尽くす一本 🎬

2025年7月5日

癒される

ドキドキ

映画『国宝』で見せた鬼気迫る歌舞伎役者の姿が記憶に新しい中、次に吉沢亮くんが演じるのは、銭湯に住み込みで働く美青年!? その正体、実は…450歳のバンパイア⁉️

本作は、俳優・吉沢亮の“振り幅”を堪能する映画として最高のタイミングでの公開。なんでも🤫諸所の大人の事情により、公開が随分遅くなったという今作品。仮にこちらが先だったら、あの「国宝」への没入感が少し削がれていたかも。だから公開順、結果としてこれで大正解👍

当て書きという作者からの熱烈ラブコールに応えた板垣李光人くん。
役名も「李仁」で、全力ピュア少年をナチュラル&瑞々しい演技で表現。
ドラマ『シジュウカラ』では影のある大人びた美少年役を好演し、いま大注目の俳優さんですが、
今作では一変、どこからどう見ても初々しい15歳の高校生。
「どっちが本来の彼なのか?」と目を疑うほどの振り幅でこちらも👏

脇を固める俳優さんも、まさに“それで正解”の納得感で、存分に楽しませてもらいました。

前編通して、まるで湯船に浸かっているような心地よさ♨️
あまりの脱力感についついバンパイヤの夢を観たくなるので要注意😎
imaseが歌う「いい湯だな♨️2025」
もう癖になります🤭

🎵 ババンがバンバンバン
  ババンがバンバンバンパイア♪

🎵 ババンがバンバンバン
  ババンがバンバンバンパイア♪

絶妙な脱力感が堪りません🤭
一度聴いたら、中毒性必至♨️

今夜湯船で、
ついつい口ずさんじゃった貴方は、

もうこの映画に“バン”されてます😎

ななやお

4.0CMクリエイターとしても知られる浜崎慎治監督が、凝った映像と演出で描く「銭湯に居候するバンパイアの物語」。

2025年7月6日

一見ユルく見えそうな作品ですが、実は意外にしっかり作り込まれています。
演技も良く、上手く世界観を構築しています。
ギャグシーンも丁寧に演出され「ここが笑いどころ」と分かるようになっています。
ただ、笑いのバリエーションがやや少なく、予告やCMなどで既に目にしたシーンが多かった印象です。
その結果、想像よりは勢いに欠け、思ったほど笑えなかった点が気になりました。
とはいえ、自己紹介的ミュージカルシーンも含めて、終始楽しそうな雰囲気を醸成できているので、映像化は十分に成功していると言えるでしょう。

細野真宏

4.5単純に面白い

2025年8月25日

漫画アニメを実写化すると、特にギャグ系は、テンポやノリやら結構難しく空回りするものもあるけど、ババンはちゃんと面白い!

蘭丸、化粧という意味では、あちらの大作と共通だけど、軽く明るく、ヤンデレっぷりは見事です。

リヒトくんはそのまま可愛い。なかなかできない可愛さですね。

TVアニメ版で蘭丸をしていた声優の浪川大輔さんがあんなところに!?一瞬でしたが、思わず吹き出しました!嬉しい!

見てからレビューまで時間経ってしまったけど余韻はしっかり残ってます!

ちゃー

5.0キャストが良かった

2025年8月25日

ドキドキ

2回観てきました。
国宝後に観たので吉沢亮の演技力は言わずもがな(笑)
全裸シーンもあり色々驚きました(笑)体格もかなり良くて、体づくり頑張ったんだなぁと。個人的にロン毛が好きなので、あのビジュは最高でした。バンパイアの衣装に合ってましたね♪
他のキャストも、かなりハマっていたと思います。
意外と良かったのはメンディー。演技をするイメージが無かったのですが、なかなか自然でしたし、ていうか、キャラ設定的に演技しなくても良かったような(笑)
話もわかりやすかったと思います。ミュージカルまでいかなくても、途中でキャラ紹介みたいな歌を挟むので、飽きずに観られました。それらが俳優さん本人歌唱っていうのも良かったです。(吉沢亮は歌もうまいんだな~♡)
第2弾あるといいなぁ~

みーさとぅ

3.0原作を読んでいれば面白かったのか?

2025年8月18日

なんとなく見てみました。国宝の前。
国宝を見た後で吉沢亮と言う俳優の凄さを改めて感じました。
ただ本作自体はあまり面白くなかった。ミュージカル系が苦手なことも
あるのだけど、アニメもミュージカル仕立ての部分があったのか?
原作ファンにとっては楽しめる作品かもしれません。

クリフ

3.5吉沢亮の役者魂というか振り幅に驚く

2025年8月15日

原作マンガは途中まで読んだことがある。マンガならではの設定とくだらなさでなかなか面白かった。これを実写映画化するってなかなかの勇気だと思う。しかも主演が吉沢亮。イケメンのバンパイアだから納得のキャスティングではあるが、こんなコメディ映画のオファーを受けるのかと驚いた。
銭湯に住み込みで働くバンパイアが狙うのは、銭湯を営む家族の一人息子。彼が童貞のまま18歳を迎えるのを心待ちにしている。しかも吉沢亮が演じるこのバンパイアが織田信長についていたあの森蘭丸という設定。板垣李光人演じる李仁の言動にいちいちキュンキュンする仕草や、原菜乃華演じる葵と蘭丸の会話のズレ方なんかが面白かった。
ただ、大声出して笑えるレベルではない(個人的感想だけど)。吉沢亮の過剰すぎる演技が少しだけ冷めてしまったのが一因。ここらへんはマンガを実写映画化する難しさだ。それに反して予想外に楽しかったのはアクション。メンディや満島真之介、眞栄田郷敦だちと戦うシーンが意外といい。しかも戦いの決着があまりシリアスではないところもよかった。コメディ映画なんだし、こんな感じでいい。
とてつもなくくだらない話なのに、吉沢亮のあの目力と真剣な表情でコミカルな演技をすることで笑わせるこの手法。なかなか悪くない。それにしても吉沢亮の俳優としての振り幅よ。「キングダム」や「国宝」があっての本作。役者魂を感じる一作だった。意外とヒットしてるようだし(事実私が観た回は、そろそろ上映が終了する時期だというのに満席)、話の決着もついていないから続編は十分あり得る。

kenshuchu

4.0吉沢亮 最高!!

2025年8月14日

カワイイ

国宝も良いけど、何も考えずに笑って楽しめる作品だと思います。
吉沢亮 歌も上手だし演技の幅の広さにも感動しました。

ぴーかあちゃん

4.5キャスティング最高

2025年8月13日

ゆるくてシュールで程良いくだらなさ、原作読んでますがよくこんな上手く実写に盛り込んだなと感心しながら鑑賞いたしました。キャスティングもこの人しかないってくらい皆様はまり役で、それぞれのピュアさのすれ違いから人間の気持ちの深いところまで、小ボケを挟みながらも上手に表現しており、最後までブレることなくキレイにまとめてオチも忘れない、とても楽しく良い作品でした。派手めなショッパーからThe平成の懐かしい雑誌が出てきたとき自分の世代ドンピシャだったので嬉しかったです。エンディングまで楽しめて思わず口ずさんでしまいます。

ろな

2.5ぶっ飛んでる

驚く

斬新

原作漫画は未読で、吉沢亮さんが主演&舞台挨拶つきだったので鑑賞。
あらすじは軽く知ってたのですが、映画ぶっ飛んでました。ジェットコースターのように音楽やシーンが次々に切り替わり、あっという間でした。
どのシーンにも力いれてるなって感じました。

もく

3.5中途半端な大団円が残念でしたが 評判通り楽しめました

吉沢さん、絶好調
二人の可愛い男女も◎
2年後が楽しみです

たつじ911

4.5ホ●映画だとナメていたら、すごいおもしろい

2025年8月12日

いわゆる下ネタ系の同性愛的な映画かと思いきや、
そういうワケでもなく(いや下ネタはたっぷりあったが)しっかり笑える感じの映画でした。
登場人物紹介が歌、しかも嫌味にならない程度の尺の歌なのがすごくいいですね。
それが許される作品の雰囲気も良いです。

最初は斜に構えてみていましたが、だんだん面白さにのめりこんでいきました。
メンディがすごくいい存在感を放っていました。演者もいいですが、おそらく原作でも(読んだ事ないけど)すごいいいキャラだったんでしょうね。
世界観的には「めっちゃ筋トレしている力持ちな生徒」が化け物に張り合っていけるのかどうかが気になりました。こういう「作品の中だとどうなんだろう」って考えられる時点で、もうクリエイターの勝利です。
いい作品でした、ありがとう。

でも初期のCMで童貞云々流すのはやめていただきたかった。
やや悪い意味で気になっていたらいつのまにかピュアって言い換えられていたので、なるほど気を使ったのねって感じで面白かったです。

call

5.0オススメできます!

2025年8月11日

吉沢亮くんのバンパイアが麗しく、それでいておバカさんで、とっても可愛いです。
当時22歳の板垣李光人くん演じる15歳の李仁くんは、ひたすら可愛いし、全く違和感なく高一に見えます。
亮くんの演技の振り幅も広いけど、李光人くんの振り幅も凄くて、この年(現在23歳)で天才だと思います。
2回見ましたが、2度とも泣いてしまいましたので、笑いあり、涙あり、ハラハラ感ありで、とても楽しい映画です。
原作も読破していますが、ギャグシーンも私たち女性でも子供連れのファミリーでも恋人同士でも楽しく見れる絶妙な塩梅になっていて、秀逸なコメディ映画です。

EIGADAISUKI

4.0もうこれ国宝超えだよ

2025年8月10日

主人公である森蘭丸はバンパイアである正体を隠しながら銭湯で住み込みで働いている。彼の狙いは、その銭湯の当主の息子の血を飲むことであった。息子が18歳童貞になったときの血をいただくべく、蘭丸は彼の童貞の死守に奔走する。

まず、本作は吉沢亮さん主演作品の「国宝」を先に観ることが大前提となる。なぜならば、そのギャップたるや心打たれない人はいるのか疑うレベルの振り切り様であるからである。

本作で楽しい点は、全員がハイテンションで自分の好きなことに熱中しているところである。蘭丸をはじめとして、普通の社会では生きづらい、いい意味でどうしようもないような人物がモリモリ登場する。

基本的に、BL要素がふんだんに盛り込まれており、恋愛の矢印があっちこっち向かうところも面白い。

それにしても、吉沢亮さんの演技の幅には驚愕するばかりである。真面目な役からぶっ飛んだ役まで余裕を持ってこなしてしまう。へんにウケを狙わず、本気で奇声を発する彼が私は大好きである。

「国宝」で息することを忘れるような緊張した時間を過ごした後は、まったり温泉気分で、人間らしい?吉沢さんの演技でのんびりするのがオススメである。

セッキーかもめ

3.0正しい実写化のお手本✧*

2025年8月8日

コミックの実写化のお手本のよう。どの役も完璧にハマっている。
のびのびと楽しんで演じているのが伝わってくる。
国宝の吉沢亮を観た後なので、まさかここまで吹っ切れたバンパイヤが観られるとは驚きだ。演技の振り幅広すぎるやろー!
最近大人な役も見慣れてきた板垣李光人が無理なく15歳に見えるのもすごい。
原菜乃華も可憐で目が離せない。
堤真一の本能寺の変のシーンもいいなあ。
メンディーがまたハマり役。
眞栄田郷敦の歌は初めて聞いた気がするけど、なかなかかっこよかった。
ミュージカル仕立てになっている歌のシーンは全て楽しめたし、くすくす笑いが止まらない。
間宮祥太朗とか、アンミカとか豪華なワンシーンにもにんまりさせられました。

momo

3.5ひたすら吉沢亮ってすごいなと堪能する作品

2025年8月8日

散々言われてると思いますが、「国宝」を観たあとでこの作品見ると、とにかく吉沢亮の振り幅に驚かされます。

コメディもこれだけこなせるし、ホントにすごい俳優が出てきたものだなと…。

ただ、作品単体で見た時に、ちょっとよく分からない部分がありました。
もっとコメディ全振りなのかと思っていたけど、真面目なバトルも描かれてたりして…うーん、そこも振り切った方が分かりやすかった気がします。
あと謎に挟み込まれてくるラップ?あれなんなんですかね、ちょっと共感性羞恥刺激されて厳しかったです。

吉沢亮ってすごいなぁ、を体感するための映画になってしまいました。

さかもと

4.0国宝からのギャップ萌え

2025年8月7日

斬新

私は出演者全員間がいい!効果音がいい!BGMがぴったり!と思った。この浜崎慎治監督の他の映画も観てみたい。
国宝を見るまでは、このふざけた題名の映画に全然興味なかったが、違う吉沢亮も観たくなった。
エンディングは、最近の映画では珍しいほどシンプルで重みもないが、推しのスクラップブックを観ているみたいで楽しかった。
映画館で観なきゃ程ではなかったけど、損した感は無い。
ギャグのニンジャもので失敗したので、行くのに躊躇していたが、最後まで楽しんで観られた。外に出たら、なんか銭湯に行った帰りみたいだった。

モーさん

3.0すれ違いの三角関係

2025年8月7日

登場人物がドンドン増えていき、内容もドンドン薄くなっていったのが残念。

かぜ

3.0吉沢亮なら某歌舞伎映画より断然こっち。

2025年8月6日

支持。
私的年テン入りか。
吉沢亮なら凡庸長大な歌舞伎映画より
断然こっちが高品質。
怪物くんハットリくんを解体し
丁寧に再構築した。
とぼけた父母と
特に笹野高史の妙演が効いた。
キャラ多過ぎもギリ畳む濃密な脚本。
T2の気配も。
続編?観る。

きねまっきい

4.5国宝見た後に見るべし!エンドロールまで楽しい!

2025年8月5日

タイトル通りです!
エンドロールまで楽しいです!!!!!!

マリア
PR U-NEXTなら