劇場公開日 2025年7月4日

「吉沢さん安定の通常運転と、思いがけず郷敦さんがハマり役」ババンババンバンバンパイア あおねるさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5 吉沢さん安定の通常運転と、思いがけず郷敦さんがハマり役

2025年10月25日
鑑賞方法:VOD

正直期待していなかったのですが、想像より面白かったです。
ただその70%ぐらいが吉沢亮さんがコメディ作品で長年発揮しているこの方にしかできない不思議な魅力からくるものですね。
吉沢さんが叫んだり変に格好付けたり、全ての言い回しや仕草が他にはない面白さが宿っていて替えがきかない方だと再認識。
残りの30%は眞栄田郷敦さんがかなり良い意味でコメディ体質でした。
あまりコメディのイメージがなかったんですが、適任でした。
あんな面白いリアクションのお芝居できるんだなーと新たな発見です。
イメージない人が似合うってたまにありますよね。
あとシンプルに郷敦さん演じる長可のヴァンパイアのビジュが飛び抜けて爆発してました。美しい。

原菜乃華さんは他の作品のレビューでも失礼していましたが、やはりコメディに合っている感じはないんですよね、、お転婆な役は似合うんですが。
清原果耶さんとちょっと通じるところがあって、清原さんはよく明るい役がなぜか仄暗くなってしまうので似合わないと他の方の意見も見ていましたし自分も真面目な社会派系・サスペンス系の役柄の時はいいのになーと思っていましたが、実は原菜乃華さんも真面目な役柄、シリアスな作品においてはとても素晴らしい女優さんですが、笑いの角度の役柄は不向きに感じます。
板垣さんは元々今回の作品での役柄が自発的に笑いにはしらなくてもいい立ち位置だったこともあり、原作に合った配役だったかと思います。

ハイライトは吉沢亮さんと眞栄田郷敦さんですかね。
ちなみに蘭丸としてのお芝居を見た感想としては、長年担当されている有名なアイリスオーヤマのCMの吉沢さん演じる要正直のイメージと酷似した言い回しのためか終始過ぎってしまい苦笑いでした。笑

一部配役の点で惜しい点があり3.5になりましたが、全体的には観て損のない作品です。

あおねる