「面白いのに!タイミングが!」ババンババンバンバンパイア 井もさんの映画レビュー(感想・評価)
面白いのに!タイミングが!
原作を知っている上で鑑賞しました。実写映画とアニメの同時進行、そして2.5舞台と繋げたかったんだろうな…。それにしてもこれだけのビジュ良キャストで作って下さって感謝。
連ドラ化すれば平成のパラダイス系ドラマみたいなムーブになりそうだと思います。
キャラクター紹介がラップ調でカッコ良いです!ボイトレ指導付きで、俳優のキャラクターラップ楽曲を聴けるのは良いですね!!どんな人物で誰との相関関係がどうなのか、短時間で分かりやすいです!
心情のすれ違い連鎖から予想外の方向に物語が進んでいく見所が、うまくまとまっていたなと感じました!皆さんビジュアル良い〜。アオイちゃんとリヒトくんがダブルヒロインだな〜。可愛い!
やはり吉沢亮は面白お兄さん!フランケンくんとのバトル後の「りひとだいすき(様子がおかしい)走り」最高。漫画では見られないシーン、こうなるのね!メンディーが銭湯で筋トレし始める所はドキッとしました。わりと全裸の人多めなのもドキッとしました。(お父ちゃんとのやり取りはなんか滑ってるのか?「好きな人は誰?ーママですっ」を見たかった。)
個人的に一番良かったのが、坂本先生のワナワナからの「吸ってくれぇぇ!」。あんなに怒りを溜めていたシーンから、「モリラン!!」までの振り様をよく表現したなと感動。バトルシーンがとても良かった〜!吉沢バンパイアのドン引きにしっかり笑いました。
バンパイアハンターたちのチョイ役が無駄遣い(良い意味)でそれも面白いです。
長可兄さんの足チラがナイスでした。TMレボリューション感は少し和らいでましたが、やりたいことは分かったし、ゴードンさんあんな顔するんだと思いました笑
ヤマンバちゃんとの絡みを映画でも見たかったなぁ。小さいアホの子エピソードも…。
最後はショボン、と終わっていくように感じたので、冒頭からのギャップはありましたが、楽しく鑑賞しました!
しかしながら、公開のタイミングが良くなかったと思います…。面白いのになぁ。これは仕方ないけれど。かきいれ時に鬼退治アニメがスクリーン独占するんだもの…。