劇場公開日 2025年7月4日

「美男子愛づる吸血鬼」ババンババンバンバンパイア TSさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5美男子愛づる吸血鬼

2025年7月12日

原作を読んでませんので、ほとんど何も知らずに観たんですが、これはBLコメディ??というジャンルに入るんでしょうか?そんなジャンルがあるかどうか知らないけど。

キャラとストーリーとセリフ、どれも非常に漫画チックで、原作再現度が高そうな感じ。
銭湯の煙突ってあんなに高い?
蘭丸さんはなぜ全裸で寝る?
長可さんはなぜTMレボリューション?
坂本さんはミイラ取りがミイラになっちまったのか?どうして惚れた?
とか、色々?が出てきたが、まあそんなこたー重要な問題ではない。

なんといっても、吉沢君の突き抜けた演技が一番の見所でしょう。
諸事情あって公開順が逆になったけど、国宝のあとに公開してよかったんじゃない?彼の演技の振れ幅、役者魂というものが良くわかりました。

あまり深く考えずに観ましょう。新種のバンパイア映画。

TS
映画LOVEさんのコメント
2025年7月31日

今晩は^ ^
遅くなりました…すいません。
フォロー有難う御座います♬宜しくお願いします‼︎

映画LOVE
映画LOVEさんのコメント
2025年7月24日

今晩は^ ^
登場人物達が癖強で面白いですよね‼︎
続きが観たい作品です♬

映画LOVE
かばこさんのコメント
2025年7月13日

国宝の後で良かったと、ワタシも思いました。吉沢亮、持ってますね。

かばこ
NOBUさんのコメント
2025年7月13日

こんにちは。
 コメント有難うございます。気になったら、観賞されたらどうですかね。私は気になった作品は観ます。あるレビュアーさんの自称名言で”観ない後悔より観る後悔”というのがあります。けどまあ、劇場までの距離とかありますからね。
 私のサムネイルは高桐院の参道ですよ。私は京都には縁があるので、ほぼ全ての拝観できる寺院には行ってますが、好きな寺院の一つですね。
 あ、あと若い時に、滅多に行けない小料理屋の白割烹着の女将さんから言われた事を思い出しました。
 ”偉く成りなはれ、そして、ターンとお金を京都に落としなはれ。”ウーム、その通りになったNOBUです(偉くはないですが)。大分お金は落としましたよ。ではでは。

NOBU
おつろくさんのコメント
2025年7月12日

共感ありがとうございます!

自分も原作未読ですが、やっぱりBL要素満載のマンガみたいですよ。映画館で上映後に明るくなったら周りが腐ったお姉さんばかりで、おじさんとしては居心地が悪かったです。

おつろく
PR U-NEXTなら