劇場公開日 2025年2月28日

「「自分の成功よりも、妻との愛を選ぶ」というプロットを明確にしてほしかった」知らないカノジョ tomatoさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0「自分の成功よりも、妻との愛を選ぶ」というプロットを明確にしてほしかった

2025年2月28日
uzさんのコメント
2025年3月4日

成功を取り戻したい→今度こそ妻を大事にしたい、という移り変わりがあるべきでしたね。
また、終盤の流れは完全にあの世界に留まるものだと感じてました。
それが「2人とも成功してやったー」エンドだと、和江さんの「何かを失う」すら拾えてない。
整合性や統一感、伏線の回収、流れを汲んだ結末などが一切感じられず残念です。

uz
tomatoさんのコメント
2025年3月4日

ありがとうございます。
主人公が、「自分だけが成功している世界に戻りたがっている」ように見えたり、「有名人になった妻と親しくなりたがっている」ように見えたりしたところにも、モヤモヤしてしまいました。

おたかさんのコメント
2025年3月3日

観終わって、何かモヤモヤしましたが、上手く説明できずに更にモヤモヤしていたところに、まさにこれだよって、レビューを見つけました😆

おたか
tomatoさんのコメント
2025年3月1日

ありがとうございます。
私は、主人公が目覚めたところで、小説の100万部突破記念パーティーの写真が飾ってあったのと、妻の「新曲をどうしようか」という台詞で、2人が成功している世界に戻ったのだと解釈しました。
でも、確かに、それは、妻が歌手として成功している世界で、主人公が小説を書いて成功した後の描写だと捉えることもできますね。
その点では、観客の解釈に委ねられたラストになっているというのは、仰るとおりだと思いました。

どやさんのコメント
2025年3月1日

そっくりそのまま評価と感想について共感しました。
ただ元の世界に戻った明確な描写はどこだったのでしょうか、オレンジの光がぼやっとなったところですか?私的には元の世界に戻ったのか、二つ目の世界で自身も小説を書いていくのか視聴者の解釈次第的なラストなのかなと思いました。

どや