劇場公開日 2025年2月28日

「海外の素敵な恋愛映画のよう(⁠◡⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠◡⁠)✯。⁠*゚⁠(引き寄せの法則物語)」知らないカノジョ 映画大好きアラフィフママさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0海外の素敵な恋愛映画のよう(⁠◡⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠◡⁠)✯。⁠*゚⁠(引き寄せの法則物語)

2025年2月28日

と、感じながら引き込まれ、あっというの2時間でした。

鑑賞後に他のレビュアーさんの投稿を拝見しましたら、“この「知らないカノジョ」はフランス・ベルギー合作「ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりから」のリメイク”と紹介して頂いており納得。
その原作も近々観ようと思います。

先日観た松たか子さんと松村北斗さん主演の「ファーストキス」もタイムリープ系の展開で微笑ましいコミカル要素もあり面白く素敵でしたが、こちらの立場逆転パラレルワールド系ストーリーはより心情の機微を繊細に描かれより響き、コミカル感はなくも非常に面白かったです。

どちらもファンタジー系ですので好みが分かれるかもしれませんが、運命の愛的な恋愛ものがお好きな方にはオススメです。
(役者力は前者の方がハイレベルでしたが私的にストーリーはこちらの方が神秘的というかツボでした♡)

miletさん可愛かった。彼女のナチュラルさと唄声も唄も本当に素敵で感動しました。曲はCMで流れてまくっていたので勝手に予習はできていましたが、さすが書き下ろし曲、鑑賞中「ここで来たかー(キターーー状態)」と響き感動し、余韻に浸りたくて鑑賞後すぐダウンロードしてしまいました。すっかりファン。(この映画は壮大なPVとも言えますね)

ケンティが泣いている時、気づけば自分も泣いてたことに後から気づくほどツボと言うか自身の経験にもリンクしまさかの嗚咽。ちなみにやはりケンティはケンティでしたが(キムタクはキムタクと類似ライン笑)、そこは御愛嬌。

桐谷健太さんも凄くいい味出していて、あの手の情熱と冷静を兼ね備えた親友役は本当にハマり役ですね。お顔もキャラも(存在感も?)ある意味ケンティより濃い!!笑 素敵てした!! (二宮くんの2023年映画「アナログ」での親友役を思い出し重なりました)

後半に出てくるワンコがあまりにも可愛すぎていい味出していて、ほっこり癒されました♡
キーマンと言っても過言ではないミナミのおばあちゃん役の風吹ジュンさんも可愛くて本当に素敵で癒されました(^^)

総じて有り得ない展開と試練を諦めずに信じて乗り越え迎えたハッピーエンドにまた涙。
心洗われました。

未来(=潜在意識)を書き換え、叶えたい未来を手に入れる・・まさに“引き寄せの法則”の物語だっのかー!!と感動、個人的にストライクでした!!

ここ1カ月以上前から毎日フジテレビで何度も流れまくっていた(いる)CM、ハードル上げるにも程がある!大丈夫かいな?と思いつつ、素敵なmilletさんの唄声との相乗効果でもはや自分は洗脳されたか?しゃーないか〜と開き直りるレベルでしたが、ハードルを遥か超えた期待以上の素敵な作品、もう拍手ですね!ブラボー♡

公開初日に観ることができ本当によかったです。
また観たいです。

ありがとうございました♡

映画大好きアラフィフママ