劇場公開日 2025年2月28日

「失って初めて気づく大切な事」知らないカノジョ りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5失って初めて気づく大切な事

2025年3月1日

萌える

大学時代に校内でミナミがギターを弾きながら歌っていた所に遭遇したリクは、彼女に一目ぼれし、ミナミもリクのノートに書いてあった小説を読んで気になり、付き合いが始まり、2人は結婚した。小説家を目指していたリクは、歌手になる夢を諦めたミナミに支えられ、書いた小説は最初にミナミに読んでもらい、本を出版することが出来、本が売れてベストセラー作家となった。そして、続編を執筆していくうちに、思いやりの気持ちを忘れ、自己中となっていったリクはミナミを鬱陶しく思う様になっていった。そんなある朝、リクが目を覚ますとミナミの姿はなく、出版社に行くとそこの人達と話が合わなかった。そこで、作家のはずの自分がなぜか文芸誌の編集部員なのだと気づいた。そして街では天才歌手として活躍する、妻のはずのミナミの曲が流れていた。何が起きたのか、戸惑いながらも、先輩で親友の梶原に世話になり・・・さてどうなる、という話。

パラレルワールドの話で、なかなか面白かった。
失って初めて気づく大切な事、大切な人、というのがテーマかな。
リク役の中島健人も良かったが、ミナミ役のmiletはさすがシンガーソングライターだけあってギターや歌はさすがだったし、メガネ姿も可愛かった。
そして、先輩で親友・梶原役の桐谷健太は存在感あって面白かった。
彼の亡くなった妻役の坂ノ上茜は変わらず綺麗で可愛かった。
ミナミの祖母・和江役の風吹ジュンも最近お婆ちゃん役が板についてきた感じがする。
miletファン必見、そうでなくても心に染みる良い作品だった。

りあの