劇場公開日 2024年8月30日

「あれれ?」愛に乱暴 トミーさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5あれれ?

トミー
サプライズさんのコメント
2024年9月13日

毎度コメントありがとうございます😊
たしかに、直接的では無いけど、彼女が生きずらいと思える環境がしっかりと描かれていましたね。普通なのにスゴい。江口のりこの演技力に、また驚かされちゃいました😆

サプライズ
bionさんのコメント
2024年9月8日

「おかしいフリをしてあげてる」なんて言われたら、余計に恐いですよね。

bion
uzさんのコメント
2024年9月5日

馬場ふみかは『恋は光』で認識し、『ひとりぼっちじゃない』『コーポ・ア・コーポ』など観てきましたが…
役によって全然違う印象で、個人的には今回の雰囲気がストライクでした。
あんな教員いたら、小中高問わずどの年齢であっても授業どころではありませんね。

uz
uzさんのコメント
2024年9月5日

コメントありがとうございます。

馬場ふみかの方だったら、必要性なくても大歓g…いや、失敬。

uz
Bacchusさんのコメント
2024年9月5日

私も原作未読てすが、そんな話しがあるんですね!
今監督に限らずなんかモヤッとな終わり方が最近多い気がします。

Bacchus
ゆきさんのコメント
2024年9月3日

え!丸のままの干物なんてあるんですかぁ?!へぇ〜。
でもやっぱり私は要らんです
(°▽°)
カマスもそうでしたが、あのコテコテラーメン然りスペアリブ然り冷や汁まで!
もしかしたらグルメムービーだったのかも?!ww

ゆき
おじゃるさんのコメント
2024年9月3日

共感&コメントありがとうございます。
夫も妻もそれぞれに負い目を感じているように見えました。
だから、相手への不満を飲み込んで、表面的に取り繕っていたのかなと感じます。
そんな関係は、何かのきっかけさえあれば破綻しますよね。

おじゃる
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年9月2日

確かに「乱暴とは?」と思いましたね。すみません、当方、宮崎県民です☺️

ひでちゃぴん
かばこさんのコメント
2024年9月2日

共感とコメントありがとうございます。
江口のりこ、いかにもなふつーっぽさですが、どこにもいないふつーさなんですよね

かばこ
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年9月2日

トミーさん、共感&コメント感謝です。アイスの食す場面は江口さんの提案みたいですね(何かのインタビュー記事で読みました)。

ひでちゃぴん
luna33さんのコメント
2024年9月2日

共感とコメントありがとうございます。

この映画の終わらせ方って確かに難しい気がします。実際監督と江口さんでラストについて随分話し合われたそうです。僕的にはそれなりの前向き感があって救われた気持ちになりました。

luna33
2024年9月2日

ここまでやり取りしてから思ったのだけど、あれカマスでしたっけ?イサキって言ってなかった?イサキだとあれぐらいの太さだし干物にもします。どっちか分かんなくなっちゃった。

2024年9月2日

名古屋ひつまぶし3段活用 なるほど。宮崎県の方にとっては大切なソウルフードでしょうから 冷や汁😊

2024年9月2日

返信お気遣いありがとうございました。

2024年9月2日

カマスの件ですが、冷や汁は普通、干物で作ります(アジが多い)魚を触れない桃子がカマスをさばけるわけもなく、カマスの干物を別に買ってきて冷や汁を拵えたというのが私の推論です。

2024年9月2日

コメントありがとうございました。原作では桃子は三宅さん(旦那の不倫相手です)の家を一旦出たあと追いかけてきた三宅さんが転んで、ということになります。桃子はその後、病院まで三宅さんを連れて行ってやるんですね。映画よりずっと親切なんです。ところで、映画では玄関で転んだ三宅さんが錠剤のようなものをぶちまけてますがあれは何だったのだろう?

ニコラスさんのコメント
2024年9月2日

コメントありがとうございます。
確かにカマスにしては太かったですね。
ありがとうをいつも言えてたらもう少しかみ合っていたんでしょうかねぇ(ダンナもお義母さんも)。

ニコラス
2024年9月2日

イイねコメントありがとうございました😊 スペアリブも一般的では無いですしね。
冷や汁は 有料🈶パンフで見ると 宮崎県の家庭料理みたいですが 水戸の納豆同様 いきなり出てきても
正直 見た目が引きました 宮崎県の人ごめんなさい🙏

りあのさんのコメント
2024年9月2日

共感、コメントありがとうございます。
あれ、やっぱり自分の過去の投稿なんですかね?
という事は、流産してから壊れてしまってたんですかね?そうかなぁ、とも思ってたんですが、はっきりしなくて。
ありがとうございました。

りあの