「江口のりこさん劇場 激変 ただし 日常の特殊場面切り抜き」愛に乱暴 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)
江口のりこさん劇場 激変 ただし 日常の特殊場面切り抜き
本作はカメラワークが 独特 江口のりこさんの背後から迫る ドキュメンタリータッチ
普通のこと の連続 だけども 実際には特殊な状況
よく言えば『一定年齢層以上には誰でもわかる』
だけども 『特殊な状況』
江口さんの妻の立場はよくわかる
が モヤっとした夫 小泉孝太郎 も なんかいそうだし 離婚危機ってこんな感じだよね
カットスイカ🍉小泉孝太郎さんは 有料🈶パンフに記載あったけど わからなかったよ 江口さんの大玉スイカ🍉だけ
カメラワークがひかる
ヒューマンサスペンス というより 特殊な状況の人生譚
映像は全てリアル事象 だけども解釈は その人の経験則に委ねられる抽象的
誰が 愛に乱暴 なんだろう❓
小泉さんは モヤモヤ😶🌫️しすぎ❗️
吉田修一原作としては平凡に思えた作品
有料🈶パンフは ものすごい読みやすいよ ただ 必須かというと それほどでも無い
観てれば基本わかる作品だから
ただし SNS主体が誰かは要注意
どーでも良いけど スペアリブはご飯のオカズ🍚では無いよねぇ
人間模様 確かに状況的には共感した。森ガキ監督は ガキでは無かった。
あっ 個人的に 40歳以上がターゲット🎯と思いました。神奈川県綾瀬市の実際の民家が舞台。
でもなぁ 甘納豆って高いから そうそう 手土産であげられないよねぇ 蛇足で申し訳ないです。
チェンソーは危険です。職場なら 講習的なもの必須 昨年の記録的暑さはそれほど感じなかった。
ゆきさん ありがとうございました♪確かに 丁寧な家庭生活の象徴が 素敵な献立みたいですからね
冷や汁は宮崎県独自の美味さらしいですが 見た目の先入観で私も 食わず嫌いでムリです。宮崎県の方ごめんなさい🙏
こんにちは。
甘納豆、ビーフシチュー、スペアリブ、冷や汁、スイカ、カマス、、
もしかしてグルメムービー?!w
甘納豆!
久々に食べたくなったのと、冷や汁は食わず嫌いです( ; ; )
孝太郎さんだと最後までわかりませんでした。トホホ。
共感&コメントありがとうございます。
スペアリブは扱いに困りますね。茶碗に乗せられるか? 手で食べるか、箸は?
冷し汁はあまり経験が無いですが、味噌と魚で濃厚なやつを氷とキュウリで薄めて食べる一種、特異な料理ですね。ひつまぶし三段活用と類似かも?
トミーさんありがとうございました。スペアリブも一般的では無いですしね。冷汁は有料🈶パンフによると宮崎県 サッパリと言うより 納豆と同様 いきなり出てきても チコっと引きました😊
お三方ありがとうございました😊
SAKURAIさん😊クリームシチューは私も無理です。ビーフシチューならご飯可能です。
クリストフさん😊チェンソー匂い嗅ぐのは狂気ですよね。一番おかしいで正解と思います✅
かばこさん😊綾瀬市土地勘 なかなか行く都市では無いですので 素晴らしい👍住めば都ですよね 江口さんの仏頂面 最高ですね 普通の人。
コメントありがとうございます。
江口のりこさんは、仏頂面であらゆる感情を伝えられる稀有な女優さんと思います。神奈川県綾瀬市、数年住んでいたので、土地勘あってをを、と思いました。駅と警察署と消防署がないけど「市」なのが綾瀬市です。
こちらこそありがとうございます!
育った環境で飯の食い合わせって違ったりしますよね(笑)
クリームシチューとご飯食べる方もいるみたいですが私は無理派でパン派です(笑)
お三方とも返信お気遣いありがとうございました😊
Bacchusさん😊 確かに わかりますよね的
SAKURAIさん😊チェンソービックリ スペアリブご飯は フライドチキンでご飯的で違和感MAXでした。
ひでちゃぴんさん😊石けん教室の 我を忘れた早口❗️ 江口のりこ 演技上手いですね❗️
満塁本塁打さん、共感&コメントありがとうございます!せっけん教室での早口具合など、うまいな〜と感心しておりました。江口のりこの作品と言っても過言ではなさそうですよね。
特殊な状況だけど…やはりそれなりに歳を取っているからわかりますよねこの不協和音的な感じw
ジワっと感じるものはあったけれど、どうも個人的にはもう一歩足りない印象でした。