劇場公開日 2024年7月19日

「字幕版増やして〜」怪盗グルーのミニオン超変身 imaxmaxさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0字幕版増やして〜

2024年7月19日

字幕版で鑑賞。 本当ならIMAX版で観たいのですが、IMAXは吹替版しかないので仕方ありません。
でも日本人が原語優先したいだけなら、吹替版で諦めることも出来ます。今回私が観た回は、幼いお子様連れの方が数組いました。幼い子供が英語版を観るということは、現在日本に住んでいても日本語が不十分ということだと思います。私の住む県は大都市圏の上位ですが、1館のみ。小さいスクリーンで良いので増やして欲しい。

…………
今作の感想は、ミニオンズやグルーの子供達が可愛く楽しいのは間違いない。しかし、なんか小粒というか、細かいエピソードがストーリー全体の中で十分噛み合っていなかったと思った。
隣人ポピーのいきなりの存在。これが今回の宿敵マキシムに大きく絡むのなら良いが関係なく、学校絡みでの薄い関係性。
邦題「ミニオン超変身」。邦題は置いといても、このメガミニオンの存在は何?その他大勢のミニオンとあまり変わらない活躍ぶり。
Jr.は可愛かったが、目から光線出すのじゃないか、ヒヤヒヤでした。(インクレディブルファミリーと混同)

マキシムの虫男って何の姿なの?一応コックローチとはあるが、緑色だし、カマキリかバッタかと。最近昆虫見ていないから顔なしでの姿忘れた。

…………追記 2024.7.27 …………
ミニオンズのパリオリンピック2024 開会式でのまさかの参加。
潜水艇に乗り込んだスポーツ選手等に扮するミニオンズがイタズラで破壊、「モナリザ」がセーヌ川に浮かぶ。

imaxmax