「アクションラブコメディ、面白かった」ブリンダーヴァナム 恋の輪舞 りあのさんの映画レビュー(感想・評価)
アクションラブコメディ、面白かった
インドのハイダラーバードで、大企業のオーナーの息子クリシュは、恋人のインドゥから、親友プーミの恋人役を演じて欲しいと頼まれた。ブーミは、父親の指示で凶暴な従兄と結婚させられそうになっており、それから逃れるには、恋人がいることを父親に証明しなければならなかった。インドゥの頼みを引き受けたクリシュは、ブーミの実家を訪れ、家の人に好かれ、憎みあってたブーミの父と父の弟との仲も取りもち・・・さてどうなる、という話。
インドの金持ちは気に入らなかったらすぐに人を殺すのか?と少し違和感は有ったが、そこは目を閉じるとして、アクションは素晴らしく、ダンスも多めで楽しかった。
自分の恋人を親友の恋人役にするか?と最初に疑問を持ち、上手くいったらどうするつもりだろう、なんて観てたら、その通りの展開。これからどう収めるんだ、と思ってたら・・・ネタバレになるのでやめときますが。
インドでもイスラム教徒なら一夫多妻は認められるのだろうが、宗教は違うみたいだし。
おじいさんがやってたように、半年毎に結婚と離婚を繰り返し、ブーミとインドゥの所を行き来するのはどうだろう、なんて観てた。
クリシュ役のNTR・ジュニアはイケメンとは思わないが、ダンス、アクションとも素晴らしかった。ブーミ役のカージャル・アグルワールはダンスがキレキレだったし、インドゥ役のサマンサ・ルース・プラブーはめっちゃ美しかった。
戦い有り、ダンス有り、恋愛有り、笑い有りの、アクションラブコメディ、面白かった。