デッドプール&ウルヴァリンのレビュー・感想・評価
そんな言うほど?
アクションと演出は素晴らしかった素晴らしかったです!
ただ、MCU、X-Men、その他MARVEL映画作品を全部見ていたのでまだ分かりましたが、エレクトラやブレイドに至っては分かる人いるの?という感じでした。
そもそもデッドプールが過去作もそんな感じですが、キャラクターを登場させる割には深くそのキャラを描かず使い捨てのように登場させているように思え、デッドプール2のドミノやケーブルは登場どころか話題にも上がらない。
脚本としても、アース616のハッピーとの面談はウルヴァリン探しの途中でやっていたにしては呑気すぎるし、その他のタイミングではマルチバースを移動できないし、どのタイミングでやっているのかよく分からない。他のデッドプール達と何故戦っているのか分からない。カサンドラに被せたヘルメットを取ってあげたお礼で元の世界に戻してあげるっていうのがだいぶご都合展開に感じる。そもそもジャガーノートのヘルメットは脳内操作されないように防御として被っているものなのに何故カサンドラに被せて止まると思ったのか。ローラは虚無の世界で別れたはずなのに最後何故一緒に食事しているのか。そもそも虚無の世界は、アライオスが滅ぼすことが分かっているからTVAは剪定した人をそこに送っているのに、生き残って徒党を組んでいる人々がいるのはいいのか?デッドプール2でヴァネッサを生き返らせていい感じに終わったはずなのに何故こんな気まずい関係になっているのか。そして最後結局ヴァネッサとどういう関係に落ち着いたのかもよく分からない。
「あとはわかるよね?」的なまとめ方をして視聴者任せにして描いたりセリフにもしないのにモヤモヤを感じる。などなど、
今作は「アクション」、「演出」、「過去作の登場人物の出演」は良くても「脚本」や「過去作やMCUとの繋がり」といつ面では結構酷かったように思いました。
ディズニーはやっぱりShit!でもありがとう。
はっきり言ってストーリーはさっぱり理解出来ないです。
X-MENシリーズもMCUも追いかけてきましたけど
全然ストーリーがわからないし、感情移入が全然出来ないです。
そもそも今回物語がマルチバースに絡んだものの
やっぱり上手くまとめられず話がかなり雑です。
この調子でいいのか本当に次のアベンジャーズが心配になりました。
但し嬉しいサプライズはめちゃめちゃ用意されててて、そこは楽しめましたがストーリーに必要なのかという疑問符があります。
そこはマカヴォイとかハル・ベリーとか旧作キャスト出して欲しかったです。
でもここまでしてくれたディズニーには一応感謝。
正直望んでたウルヴァリンじゃないなという感じはあります。観たかったのはこれまでの映画版X-MENのウルヴァリンなんですよね。
あとデットプールはフューチャー&パストで未来改変された後の世界と一緒だと思ってましたが、最後ウルヴァリンがアース10005に来て意味不明になりました。ウルヴァリン2人いるの??誰か説明してほしい。。
そもそもローガンはあり得るかもしれない未来の話でフューチャー&パストの未来改変後とは別のパラレルワールド扱いだったはず。。
あとウィーゼル出てないのも不満です。
これはキャスト間の不仲とかヴィーゼル役の人の
不祥事とか噂されてますが、ストーリーの中で何も言及ないのは寂しかったです。
正直下手したら過去作への冒涜とも取れてしまいかねない可能性も孕んでたので星は3です。
普通にギャグはめちゃめちゃ笑えたのですが
ちょっとハードルあげすぎました。
X-MEN:APOCALYPSEの方が100倍面白かったです。
平成と令和のライダー劇場版も見習え!と思ったりしました。
以下ネタバレ
ウルヴァリンの最後を描いた2017年の「ローガン」は
面白くなかったので
今回の「デッドプール&ウルヴァリン」のオープニングシーンは
特にアレルギーはなく、
悪ふざけが始まったなという態度で鑑賞スタート。
鑑賞終了後、
一番印象に残っているシーンは
デッドプール&ウルヴァリンを見送る
ブレイドの笑顔でした。
デル・トロの「ブレイド2」のアクションのファンだったので
今回のゲスト出演では、ブレイドが一番テンションあがりました。
また、エレクトラや
ヒューマン・トーチのオリジナルキャスト登場の心意気を
平成と令和のライダー劇場版も見習え!と思ったりしました。
アメコミ原作を読んでいないので、
「ウルヴァリンはヒュー・ジャックマンである」な観客としては
「ローガン」でヘトヘトになっていたウルヴァリンを鑑賞するより、
黄色のコスチュームで戦うウルヴァリンを鑑賞する方が
映画代金ぶんの価値はあるなと思ったけれど、
ウルヴァリンが戦う相手は身内な感じの
20世紀フォックスのキャラクターたちだったので、
そこは
ディズニーの現経営者をモデルにしたキャラクターを造形して
ブレイドやエレクトラと共闘して
黄色コスチュームの
ウルヴァリンが活躍する映像を見たかったなと思いました。
デッドプールは1も2も
残虐ギャグが面白くなく、
映画館で鑑賞してから
2回目を見ずのまま、
今回の3を鑑賞しましたが、
3も残虐ギャグは面白くなく、
イケメン風デッドプールを盾にするくだりは
嫌悪感しかなく、
MCUのマルチバース戦略を小馬鹿にするところ以外は
退屈なギャグでした。
あと、似たような車両を登場させても、
マッド・マックスにはならないことを
お金をかけて表現しているのも
退屈でした。
Disney+を見てない人にTVAは伝わるのかなぁ てかライト層が...
Disney+を見てない人にTVAは伝わるのかなぁ
てかライト層がハードルが高いからって敬遠して集客が落ちてるmarvelでまだこんな事をやるのか…
しかも今回はXメンも他の過去作品も別の映画も見てないとなかなかのれないと思う
あと肝心の主軸の話がつまらない
小ネタは面白くてもそれは修飾でしかないわけで
ネタが分からくてもワクワクドキドキさせる物語があって、それかあっておふざけが活きると思う
期待値が高過ぎたかもしれないけど、やっぱりDisneyには今まともに映画を作る力がないのかなぁ
今のマーベルスタジオへの皮肉と同窓会
最近のマーベル映画不作にモヤモヤしていたので、そのモヤモヤを最大限にイジっている構成が痛快だった!
ギャグ要素も抑えながら、爽快な?グロめの戦闘シーンもデッドプールの持ち味だったように感じた。
ディズニーチャンネル観ていないと置いてけぼりになる部分もあるものの軽く触れて、あまり考え過ぎずに観れた。
個人的には、ブレイドなども好きだったし、クリス・エヴァンスが出てくるのも、胸熱でした。
個人的には、スパイダーマン ノーウェイホーム以降では1番好きでした。
期待がデカすぎた〜でもデップーは好き❤️
世界最速上映!水曜日初日って事で、会社休んで行ってやろうかとか、悪巧みを企んでおりましたが、そのタイミングでコロナ感染。
完全に出鼻を挫かれて遅ればせながら鑑賞。
marvelの救世主は似合わないよデップ〜
marvelキャラの中でも、アイアンマンやロケットと共に大好きなキャラなので、出てるだけで満足のDeadpoolなのだけど、FOXが吸収合併されて、Disney傘下のMCUだと、どうなるのかなぁと心配しておりました。
表題通り、ウルヴァリンを引っ張り出すのだから、マルチバースを扱うのは必然で、第4の壁を破るキャラがマルチバースをどう扱うのかってとこに、ちょっと過大な期待をしてしまったのかも知れません。
MCUがマルチバースを扱って以降の混迷を軽くディスりはしたものの、新たにアンカーという概念まで付け足したので、何だそりゃまたややこしいとなりました。
個人的にはTVA自体がmarvelの出先機関である事を、思いっ切り弄って欲しかったです。
ストーリーも神聖時間軸(アース616=MCUの時間軸=marvelの意向ってヤツ)の危機にデップーをリクルートさせたいTVAがデップー拉致して始まるのですが、アース10005(デップーを含む FOXのX-men世界)がアンカーを失って数千年後に消滅する(デップー的には友人がいなくなった後なので構わない)けど、TVAのパラドックスがそんな悠長な事は我慢ならんので今すぐ剪定したいって事が、巡り巡って神聖時間軸の危機だった訳で、うだうだ言うパラドックス氏を最初に始末すれば良かったのでは?デップーならヤリそうなのになぁと思いました。
まあとはいえ、出だしのダンスシーンは最高でデップ〜❤️っとニヤニヤしたし、デップー軍団は見れたし、黄色のウルヴァリンがマスク被った時には、テンション上がったし、エンドロールの映像を含めて、FOXキャラの鎮魂歌の様な作りにもなってるので、ちょっとグッと来た。(ブレイドはFOXじゃ無くニューラインシネマだけど)
最後のタイム・リッパーを止める件は、まんまスタートレックⅡのカーンの逆襲(カーン違い)じゃんと思っておりましたところ、台詞でスポックに触れるあたり、流石シネフィルのデップー❗️とニヤりとしました。
今までのデップー映画に比べて、キレが悪くマイルドに感じたのは、Disneyのせいだけではなく、監督のショーン・レビのテイストなのかなあフリー・ガイにノリが近かったしとか思いましたが、基本的にはデップー好き❤️なので満足しております。
と、またまたレビューではなく感想文でございました。
追記、興行的には立派に救世主になりました。
次も頼む❤️
なにも残らなかった
デッドプール&ウルヴァリン。
「豚骨ラーメン好きなんでしょ?だったら、あのお店すっごく美味しいから行ってみて!」と
知人に言われて、最初の一口をレンゲでスープを飲んだときの感想が
「・・・おれには合わない」とその店を教えてくれたときの知人の満面の笑みを思い返しながら
うっすら申し訳ない感じ似た虚無感を抱えながら映画館をあとにしました。
さっき、奥さんに「どんな映画だった?」と聞かれて
既出のラーメンの例え話をしたのですが、いや、そうではないな、と話しながら思っていました。
僕個人の正直な感想は「何も残らなかった」です。
「え?これで終わり?」とか、「デップー最高」とか「時間と金返して欲しい」「やっぱり『インサイド・ヘッド2』観とけばよかった」とか、
そういうのも何もなし。
つまんなくて悔しい、とか面白くて誰かに伝えなきゃ、とかもなし。
ただただ、2時間7分が過ぎた、それだけです。
昔はね、好きだったんです。
うわ、すっげぇ血だらけ!ガンアクション!そんな事言っちゃっていいの?デップー言ってることめっちゃおもろいわ!
音楽の使い方サイコー!って感じで。
すごく楽しかったという思い出があったので、
今回の「デッドプール&ウルヴァリン」を観るに当たり「デッドプール1」「デッドプール2」を改めて見直していました。
(2くらいは見直したほうが楽しめるかも?)
見直したとて、もうあれなんすかね、自分には合わないんですかね。
そう思いました。デップー、ウルサイだけなんだもん。いい大人がこんなに意味のないことを大声で話して
単純に自体を悪化させるだけってどうしたらいいのかな、誰か言ってくんないかな、でももう大人じゃん、これくらいの年齢のひとは
他人の言う事もう聞かないもんね。(まぁ、でもそういう作品だから、観てる自分があきらめろ、なんだろうなぁ)
まず、今回の話、ストーリーが良くわからないのですよ。
僕が馬鹿なのか、理解力が足んないだけなんだけどまぁ、マルチバースとか時空とか時間警察とか色々出てきて
最終的に「お前のいる世界はなくなるから、そうしたくなかったらウルヴァリンを連れてこい」っていう話だったかな?
それで、デップーがマルチバースを行ったり来たりしながら見つけてきたのが「最悪のウルヴァリン」。
仕方ないのでタッグを組みますが、もちろん息も合わないので喧嘩ですよ。
それから、2人は色々あってマルチバースの(なんていうか忘れた)ゴミ箱みたいなところに行くんだけど
そこでのイジりは見ものでした。たくさんの嫌味とか皮肉とかゴシップネタとかがひしめき合っていてそこが一番の見せ場かも。
僕はマルチバース、と聞くと「(悪い意味で)なんでもありじゃん!」と思って拒否反応が出てしまうので、ストーリーの出だしでそれだから、
感情が死んだのかも。
この作品、賛否両論あるみたいだけど、そのマルチバースのゴミ溜みたいな場所(名前忘れた)での痛烈な20Century FOXに対する当てこすりが
わかると強烈に面白くて懐かしくて嬉しくて「頑張れ!」って思うんじゃないかな、なんて思います。
誰かに「デッドプール&ウルヴァリン観てきたんだって?どうだった?」と言われたら
「ヒーロー物が好きな人にはいいかもしれないけど、僕は色んな意味でよくわかんなかったなー」と答えようと思います。
正直、劇場で観なくても良かった。
がっかり感が強い。
グロければ良い、アホっぽかったら良いって作品になっちゃったなぁと思いました。
1作目はもっと観れた気がするのだが…サブスクで充分レベル。
X-MENシリーズがFOXだったのかな。やたら出てきたけど、そんなに興味ないから…スパイダーマンの時とは違うんだよなぁ。
ロキを観ていたら、この人達何?ってならないかな程度なので絶対観るべきとまでではない。
ネタバレ。ウィズリースナイプスのブレイドが唯一の価値かなと。
20世紀FOXへのケジメ
ディズニーになって、デッドプールの面白さが維持できているのか?不安だったし、20世紀FOXのマーベル映画はほとんど観てないので分かるかな?とも思ったけど、最高に面白かった。
ちゃんと「デッドプール3」だし、MCU作品だし、ウルヴァリンの映画だった。
確かに観てない映画に関しては、雰囲気でしか分からないけど、どういう存在かは分かるように作られているし、分からないなりに面白かった。
個人的には、オープニングの「ローガン」いじりとローラの再登場。この辺りはホントにヤラれた!
虚無空間自体を20世紀FOXの墓場にしているのが上手いな、と。
マルチバース・サーガ最終作は、もうこれで良んじゃない?
それと、スーパーヒーロー映画疲れは確かにあったけど、予告で観た「キャプテン・アメリカ」「ジョーカー」「ヴェノム」が、どれも面白そうなので、かなりワクワクしている。
#デッドプール
#デッドプールウルヴァリン
#マーベル
#mcu
とても良い!!
元からMARVELシリーズものやX-メンシリーズは観ていたが、やはりデップーは今までにないような斬新さがある作品なためファンとしてはとても面白い作品だった。ディズニーに買収されケッコー変わるかと思ったが、序盤でメタ発言をデップーがしてくれたため、あまり変わっておらずとても良かった。だが、過去のものやウルヴァリンに対してはファンとして少しやり過ぎ感を否めないところだったが、作品としてはとても楽しめるためぜひ観に行ってほしい。
流石に。。
MCUは大好きだしXMENシリーズではファーストクラスが好きでローガンは最高傑作だと思ってます。デッドプールは1.2共に観てます。嫌いではないですがそんなに乗れてる程でもないです。
そんな私でも今作、悪ふざけ通り過ぎで「過去作への冒涜」では??と流石に思いました。
今までのデッドプールはふざけながらも守るところは守る、という点がまだ許容出来たのですが流石に今回はやりすぎでしょう。というか、この作品、どういうストーリーなのか非常に飲み込みづらいですね。
アンカーってなに?そんな設定いままで無かったし今回出てきても設定甘すぎでは?
エレクトラ、ブレイドの登場も、あの人たちマルチバースで忘れてたの??彼らの映画が作られたとき、マルチバース、ユニバースの考えなかっただけでは?
最後のいろんなデップー大集合も、なぜ彼らがデップーを狙うかわからないし、ピーター登場で解決、も「何それ?」って感じです。
マルチバースの設定がそもそも毎回分かりづらい、、というか製作者側がちゃんと決めてないのだと思います。
それにウルヴァリンに対するリスペクトが皆無に思えました。オープニングのシャレコウベダンスはまぁ、オープニングだし派手に、という意味でぎりぎりわかります。(しかし、ローガンで大感動した自分としてはあれは見たく無かったですね。。)
それ以外で、例えば別世界のウルヴァリンを探すときに出てきた、身長の低い(からこそ原作遵守)のウルヴァリンはパッと観ただけで「ダメだこりゃ」と諦める。。それかなり失礼じゃないですか?身長低い人のことバカにしてます??
製作者自身が「こんなのマンガなんだから真面目に観ないでよ(笑)」と考えてるなら、はい、そうですね、こちらも真面目に映画館に見に行くのよそうと思いました。
では何も知らずただ楽しみたい人にとって良い映画なのか?それも違います。今作、過去のMCU、20世紀FOXのマーベル作品観てないと何が何やらだと思います。こうやってどんどん初心者へのハードル上げてくのはMCUにとっての自殺行為だと思いますけどね。。
何も知らない人にとってはハードルが高い、過去作全部見てきた真面目なファンは呆れる。楽しめるのは趣味の悪い下ネタで笑える人くらいじゃないですかね。。
FOXを楽しむ
ディズニーに買収された後のR+15作品。
だけどいつものデッドプールだった。
TVAといった要素は少し目を瞑るとしてマルチバースを逆手に取ったFOXのマーベルキャラクターたち。
いままでのFOX時代に作られたマーベルキャラを上手く描いている。中でもチャニング・テイタムとクリス・エバンスはかなりの映画情報好きでなければ分からないのに、何の説明もないまま出してる所もこのシリーズならではでとても面白かった。
アクションもえげつない程に残忍で、死なないウルヴァリンとのどつき合いや各ユニバースのデッドプールたちとの殺し合い、顔を出したデッドプールとの争いなど偏ったファンにはとてつもなく楽しめた。
あとエンディングの会話もとても好みであった。
ネタ祭りなので解説サイト漁るべし
旧20世紀フォックス映画で活躍したヒーローやお蔵入りしたネタ達が続々登場!
デッドプールのMCU加入をお祝い〜って感じ。
映画の感想としては、ネタが分からないと置いてかれるが、コメディやアクションは最高に面白い映画!
個人的にはすごく楽しめた!
ライアン・レイノルズが好きってのもあったし、ウルヴァリンとの共演が楽しみだった!
MCUシリーズは映画もドラマも全部ではないが大体観てたから話についていけたかな、、、。X-MENシリーズも観てたけど、とりあえずドラマの「ロキ」を観ておくと入りやすい内容ではあった。
ディズニーに買収されてからのR指定映画という事で、どんなもんかと思ったが、しょっぱなから血がブシャー!
終始セリフもピーな感じだし、思いっきりやってくれた!!
デッドプールならではのメタ演出も最高!
マルチバースのおかげでこれでもかとスペシャルゲストが登場するから、ネタがわからないと置いてかれる始末。
しかもキャラクターの中の人(俳優)や制作会社もネタにされてるから、そこも知ってると笑い場が増える。
今回印象強かったのはまずヴィランのカサンドラかなぁ。
カサンドラちょー良いキャラ!
めっちゃ綺麗だけど冷酷、ちょっと喋り方が日本のアニメキャラにいそうな感じ笑
予告ではてっきり「ドクター・ストレンジ」の師匠かと思ったら、まさかのプロフェッサーXの双子の片割れだった!!衝撃!
あぁ、今回都合がつかず吹き替えで観たけど、結果良かったかも。喋り方とか。
あと、カード操る訛りのひどいヒーロー(名前忘れた)は吹き替えがおすすめかも。
本当に何言ってるか分かり辛くて笑える。
あとは、ナイスプール!
彼は映画オリジナルキャラらしい。
すごくライアンらしい演出!!すき❤️
大量のデッドプールの変異体が登場するが、その中にライアンの家族が出演してるとな!
レディプール役はライアンの妻ブレイク・ライヴリー、キッドプール役とベビープール役はライアンの子供達が演じている。
虚無空間もネタの宝庫!
まず「マッドマックス」パクってるし笑
20世紀フォックスは過去の遺跡のように埋もれてさ。
ホンダオデッセイもありがとうだよ。
クリス・エヴァンスのまさかの「ファンタスティック・フォー」!
あと「ブレイド」が出てきたの嬉しかった!
好きだったな、あのシリーズ。
彼、なんか小さくなってる気がしたけど笑
全部はわからなかったから、
解説漁ってまた観たくなった!
脚光を浴びなかったヒーロー達にフォーカスを当ててる内容が良かった。
なんだかんだ、デッドプールもいいやつだったし。
ウルヴァリンとの掛け合いも最高だった。
エンドロールは過去に制作された作品への敬意を感じた。
ヒュー・ジャックマン若かったなぁ、、、
あ、虚無空間でのブレイド達のアジト、天井にワンダらしき彫刻があったけど情報が出てこないー
不謹慎なデットプール+ストイックなローガン、ちょいとローラ最高です。
兎に角キャストを観ただけでも絶対見る!と決意してみたら面白かった。
ブレイドの兄さんにも会えたし、幼かったローラにも会えた♪
ストーリーは世界を救うヒーローですが、主にデットプールVSローガン。
ローガンはウルヴァリンなのですが、私にはローガンがしっくりです。
途中にサンドラ・ブロック共演の【あなたは私の婿になる】ネタが出て(笑)
スポンサーの件で色々言ってましたが、基本映画が好きで愚策も大作も好き。
今回は、色々な作品(マッドマックス等)のパクリのシーンもあり昔の記憶を
たどりながら笑いましたよ。楽しませてくれた時間に感謝します。
まっデットプールがアベンジャーズの面接に落ちたのは当然でしたね~。
最後にローガンの黄色のスーツにお面(かぶり物)あったかな?
デットプールも【おまえそんなの持っていた?】と聞いてましたから。
またローガンがみれて嬉しい!そして…
デッドプールの続編でしかもウルヴァリンが出るということで鑑賞しました!
普通のヒーローに飽きてない?
戦う動機は超個人的、破天荒でなんでもアリの“クソ無責任ヒーロー”デッドプールに世界の命運は託された!?
予測不可能なミッションのカギを握るのは…
よりにもよって“あの爪野郎”
クソ真面目で“キレるとヤバい最恐アウトロー”ウルヴァリンに助けを求めるが…。
というのがあらすじ!
予告とか観ないで鑑賞してよかった!!
いろいろ驚きのことが多かったですね!!
デッドプールはアベンジャーズの面接で落ちてたんですね笑
そうだろうなとは思いますけど…笑
そこで思ったのがどうやってローガンが死んだ世界に来たんだろう🤔
あとローガンの骨で殺しまくってましたね笑
デッドプールがウルヴァリンを探してたときにまさかスーパーマン演じてる人が出てくるとは思わなかった😳
しかも勧誘してたし笑
虚無の空間では20世紀フォックスが埋まってた🤣
そしてその時のキャラクター達が出てきたりとテンションが上がりました😊
クリス・エヴァンスが出演してたのびっくりだししかも瞬殺されたのは笑えた笑
出てきたヒーロー達は全部はわかりませんでしたがブレイドやガンビット!
そして嬉しかったのがローラの出演!!
かなり成長してたしまた観れて嬉しかった!!
協力して5人がたたかうシーンはすごかったですね😊
いろんなデッドプールが出てきて盾にされたデッドプールがまさかの再生能力がなかったのはびっくり…
かわいそうだったけどちょっと笑えてでも頭が粉々に…笑
そして最後は2人とも生きててよかった☺️
ホームパーティではローガンやローラもいて楽しそうだった!
エンドロールでは20世紀フォックスのメイキング映像観れて嬉しかった〜
ポストクレジットではカサンドラの悪口をほんとに言ってのは面白かった🤣
かわいそうと思ってたのに一気にそれが吹き飛んだ…笑
今作はローガンが観れて嬉しかったしそしてローラが再び観れてよかった…
あとローラが主人公の作品を観たいと思っちゃいました…
そして過去作のキャラクターもいっぱい出てきて驚きと嬉しさでいっぱいでした…
もう一度X-MENシリーズを観直そうと思います!
最高で面白い映画をありがとうございました☺️
マーベル見てるだけじゃダメだった
ファンタスティックフォーとか見ておけば良かったな。
デッドプールはぶっ飛んでて好きなのに
知ってたらもっと楽しめたのかな。
最初の頭蓋骨にヒュー・ジャックマンはめちゃ笑った😂
ワクワクした。
ホンダのオデッセイへのヘイト凄すぎる…
何か悪いことしたのかな。
最後にゃボロッボロにされてて😂
なんだったんだろう。
というかヒュー様はいつまでも肉体が素敵や
ぜひ90歳まで出てください。
エンドクレジットもFOXのメイキングっぽかったな🤔
いろんな人が出てんだなー。
なんの映画見てたんだっけ?!!
ってなるくらい。
うん、ファンタスティックフォーから出直してきます!
2時間笑い続けられる映画
あれ、なんでこんなに評判悪い?
めちゃくちゃ面白かったけどな。
過去作のヒーローも沢山出演してくれたサプライズが盛りだくさんな上に、アクションも山ほどあって全然展開が飽きなかった!
色んな作品が関わり過ぎて初見バイバイだった事に文句があるなら多分MCU向いてないですよ、、、。
後マルチバースアレルギーの方々も沢山いらっしゃるようだけど、私はその作品さえ面白ければ誰が復活してもウェルカムなので、楽しめました💪
メタ的な要素も盛り沢山で賛否あるかもしれないけど、デップーだから出来ることを惜しみなくやってくれて、めちゃくちゃ面白かったけどな。
ヒューマントーチ(クリス・エヴァンス!!!!)、ブレイド、エレクトラ、ローラ、ガンビットとかもう、最高でしょ。
もう満足です。ありがとう。
X-Men、並びにFOXの1つの終着点を見せて貰えた気がして、泣きこそしないものの、感動もした。
やっぱウルヴァリンかっこよすぎるよ、、、
またアベンジャーズ最新作で見れるかもと思うとワクワクが止まらん!!
久々にMCUで面白いと感じられてよかったです。
皆幸せで終わってくれてありがとう!!!
MCUに大なた振るってくれたデップー超楽しめた
7/30字幕版鑑賞
8/7吹き替え鑑賞
いやーオモシロかった!
普通のマーベルにはないデップーの面白さがウルヴァリンと組むことでパワーアップした気がする
とにかくデップーことライアンの、役なのか、リアルの話なのか、唐突にぶっ込んでくるのが可笑しくて可笑しくてこのシリーズの私の大のお気に入りポイントです
あの役のあの人があの人ではなくあの人だったり、あの人もこの人もと意外なキャラのサプライズ登場もうれしかったし、その人出すなら元パートナーも出るの!?出ませんでしたーとか
鑑賞後にデップー軍団のレディプールはブレイクライブリーだったらおもしろいのにって話してたらほんとにブレイクライブリーだったとか…キッズたちも
出し惜しみしないところが今回の満足ポイントだった気がします
アイアンマン以前の古い作品も観てきた古参のファンにはたまらない瞬間がたくさんあったと感じられる映画でした
続編あったらもちろん観たいです!
吹き替え版で2度目鑑賞でまた新たな気付き
デップー発言
ゴシップガール
左から失礼
ピータープールってこの人!ってか前作にも出てたのに先日気付きました…
デップー1,2作、ほとんど忘れてたのでまた見直したい
吹き替えの声優さんは素晴らしいんですが、ライアンのあのぺちゃくちゃお喋りは本人の声で聞きたい派だと改めて実感しました