劇場公開日 2024年7月24日

デッドプール&ウルヴァリンのレビュー・感想・評価

5.0面白かった

2024年8月8日

デットプールの映画見たことないですけど、ウルヴァリンとのコラボで見たくなって見に行きました。 結果的にはとても良かったです。 とにかく戦うシーンとウルヴァリンを見てるだけで幸せな気分になれました。 最高でした!

クッキー会長

3.0ディズニーはやっぱりShit!でもありがとう。

2024年8月8日

スティーブン・セガール大好きな平成生まれ

3.5もうちょっとぶっ飛んでも良かった

2024年8月7日

デップーがMCUの救世主になる、ってことで、シー・ハルク以上に滅茶苦茶なことをやってくれるのかと思いきや、あくまでMCUのルール内での話ってことで、今までのデッドプールに比べるとちょっとお行儀の良い感じでした。正直、デップーが世界を救うことになる理由がいまいちよくわからないし、結果的にどうなったのかもあまりはっきりしない。MCUは毎回世界がヤバい!ってなるけど、観てる方にヤバさが伝わらないと感情移入できなくなっちゃう。(のが最近のMCUのつまらなさかと。) 不死身のデップーとウルヴァリンの殺し合いはえげつなくて面白いけど何回もやらなくてもいいよ。 あと、スター・ロードを知らないガモーラとか、どこぞのマルチバースのヒーローとか、そういうのはちょっとは嬉しいけどあんまり感情移入できないなあ。いくら同じ俳優さんが演じてたとしても。 我々はもう長い間MCUに親しんできたわけだから、今更マルチバースの別個体なんて言われてもねえ...。 すんなり受け入れられる人もいるんでしょうけど。 んなわけで、シー・ハルク以上にぶっ飛んだことをしてくれることを期待してた身としては、そこまででもなかったかなあ。 かなり豪華なメンツでサプライズも盛り沢山で楽しい映画ではあったけど、停滞しているMCUをなんとかしてくれるって面ではどうだったんでしょね。

よんしん

3.0う〜ん。。。

2024年8月7日

後半は面白かったかな。

ナス夫

3.0平成と令和のライダー劇場版も見習え!と思ったりしました。

idweb

3.0なんかちがう

2024年8月7日

ウルヴァリンに遠慮してた感じでした 1,2と感激するくらい笑ったし、音楽も楽しんだけど、中途半端に一般向けになっちゃったかな まぁ仕方ない、ゲストが素晴らしかったからー

黒雪姫(o^^o)

2.0Disney+を見てない人にTVAは伝わるのかなぁ てかライト層が...

ニャーロック

2.0異色ヒーロー

2024年8月6日

デッドプールのシリーズ第3弾で今回はウルヴァリンとの共闘を描いた物語。お茶目でユーモアセンス抜群の異色ヒーローでやりたい放題で暴れまくるキャラが面白い。 2024-130

隣組

4.5今のマーベルスタジオへの皮肉と同窓会

T-hey

5.0FOXが好きでよかった

FOXが好きでよかった

しみ

4.0期待がデカすぎた〜でもデップーは好き❤️

かぼ

3.5出演者のネタバレ

るりお

2.5なにも残らなかった

じろー

2.5マドンナにプラス1点

2024年8月5日

とにかくウチネタばかり見せられた感じだし、まあウルヴァリンだから仕方ないけど刺して血飛沫というアクションの繰り返しで途中から苦痛だったし、とにかく前作までの面白さが全く感じられず。唯一マドンナ懐かしーで加点でも2.5。あくまでもnot for me なのでやはりもうマーベルからは手を引く時期なのかなあ。少し寂しいが。

persimmon orange

4.0いつもの軽いノリ、ハチャメチャさが楽しい

2024年8月5日

デッド・プール、何作目? 憶えてないけど、とりあえず全部見てると思う。詳細は憶えてないけど“楽しい”印象だけは残っているので、今回も迷わず観賞。 ヒュー・ジャックマンも好きだし。 【物語】 デッドプール(ライアン・レイノルズ)は世の中の役に立つことに憧れていたが、ヒーローなり切れず、恋人との関係も壊れかけていた。 あるとき、時空をコントロールする機関にあるミッションを依頼される。今のままだと彼の周りの世界が消滅すると言うのだ。デッドプールは依頼を断るが、独力で世界の消失回避に挑むことにする。彼はそのミッション達成の鍵を握るウルヴァリン(ヒュー・ジャックマン)に協力を求めるが、ウルヴァリンは彼の頼みに応えようとはしない。 【感想】 公開初日の夜観たのだが、翌朝帰省で旅だったのでレビューをすぐに書けずに、1週間以上経過。 いざ、書こうとすると 「あれ、どんな話だっけ?」 と思い出すところから。 正直そんな感じ。でも、今回もかなり楽しかったという印象だけは残っている。 デッド・プールの軽~い感じと、ウルヴァリンのシブさの取り合わせもなかなか良い。 ウーン、書くことがもう尽きた(笑) そんな、軽いノリで楽しむ作品です。 いや、それでも結構楽しいです。

泣き虫オヤジ

3.5ハチャメチャの出鱈目のテンコ盛りを面白いと思うか否か

2024年8月5日

まあ、ハチャメチャが売りのデッドプール。X-MEN」フランチャイズから単独主演としての「デッドプール」2016年でそのデタラメぶりの面白さで大ヒット、続く「デッドプール2」2018年は早くも展開行き詰まりの焼き直しに過ぎず、これにて終焉かと思われた。  もとよりマーベルなる出版社が全ての権利を有するものの、経営危機に直面し、映画化の権利を「X-MEN」は20世紀フォックス映画に、「スパイダーマン」はコロンビア映画(SONY)に売却。しかし「アイアンマン」のヒットにディズニーがマーベルそのものを買収し傘下に収め、以降はすべてディズニー配給。ところが20世紀フォックスの親会社が経営不安でもないのに、ニュースに集約の方針で映画部門が売りに出され、配信を充実させたいディズニーに総ての権利が移ってしまった。20世紀スタジオと名を変えディズニー傘下として「X-MEN」なり「デッドプール」はどうしましょ。ってところが本作の冒頭に自虐的に語られる。  こと左様に本作は前作以上に、出鱈目の極みを貫き、極めつけは20世紀フォックスの巨大なロゴをマッドマックスのような砂漠に登場させる、あり得ない楽屋ネタの設定。ついでに言えばこの壮大な造形は「猿の惑星」での自由の女神を連想させる厭らしさもある。もとよりお喋りなデッドプールで、あらゆる根底からおちょくりを突っ込み、元ネタを知らないと置いてけぼりを食らうのは事実。そしてデッドプール単独での「3」では不安ありありで、X-MENからローガンを引っ張り出したのでしょうさぞヒュー・ジャックマンも悩んだでしょうね、そもそもデップーとローガンでは水と油、よくぞ大スターが付き合ったもので。おまけに「グレイテスト・ショーマン」2017年のイジリまでされて。  だからひたすらRレイティングを売り物にすべく、〇の穴やら、股間やら、内輪ネタからダーティーの極みをしつこい程に連発し、さらにグサりと血しぶき飛び散り、首は跳ね回り、残酷の限りを尽くす。ほとんど過剰で無理無理感たっぷり。この辺の評価により本作への印象もがらりと変わる。私的にはやり過ぎとしか思えない、ジョークを超えてスベリまくりに近い。  こんな状態で観客をつなぎ留めるために、「スパイダーマン」で登場したマルチバースに繋がる火の輪で、何が何だかやってる本人達の理解をも超えた滅茶苦茶を描く。さらにマーベルお得意の思はぬゲストスターを登場させればきっと観客は拍手喝采でしょうとばかり、クリス・エバンス、チャニング・テイタム、ジェニファー・ガーナ―、そしてウェイズリー・スナイプスまで登場させる。この主演クラスのスターが予期せず登場したら私だってちょいと浮足立ちましたが、作品トータルとして何の意味もありゃしない。  結局のところ映画冒頭でマーベルのロゴのみで20世紀スタジオのロゴはなし、ってことは従来の「X-MEN」や「デッドプール」の伝統を断ち切って完全にマーベルすなわちディズニー作品って事になる。マーベルも量産し過ぎて観客の飽きを誘発し失敗作続き、で絞りに絞っての本作公開で、この手の作品に飢えた観客がドッとおしかけ空前の大ヒットだそう。マーベル商法いまだ衰えずなんでしょうかね。個人的にはもう腹いっぱいなんですがね。  だってコスチューム姿のライアン・レイノルズ、本当に彼が扮しているのかも怪しく、アクションシーンは全部CGとしか見えない。ウルヴァリンだってマスクを着けたら怪しいもので。人間の努力に感動するわけでコンピータの努力なんてノーサンキューですから。ハチャメチャついでに言えば、音楽がまたハチャメチャな選曲がガンガン鳴り響き、ここでこの曲?の面白さが粋でもありました。  それにしても「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE」の後塵を拝する日本の興行。「インサイド・ヘッド2」はもちろん、「怪盗グルーのミニオン超変身」にも、「キングダム 大将軍の帰還」にも、「もしも徳川家康が総理大臣になったら」にも負けてるのですから、世界中をキャンペーンで回ったライアン・レイノルズやヒュー・ジャックマンそしてショーン・レビー監督達が、アジアでは中国も韓国も訪れていると言うのに、日本はスルーの現実。日本のガラパゴス化がすべてにおいて深刻なレベルが心配になる。

クニオ

2.5正直、劇場で観なくても良かった。

れお

3.520世紀FOXへのケジメ

naichin

4.5とても良い!!

しまえなが

1.0流石に。。

Lisky