「小ネタ満載ですが方向性がブレブレ」デッドプール&ウルヴァリン ヤマッチさんの映画レビュー(感想・評価)
小ネタ満載ですが方向性がブレブレ
シリーズ第3作なので、前2作の未鑑賞者は置いてきぼりとなる話です。ヒーローになりたくてアベンジャーズに応募するも断られ、ヴァネッサにも振られ平凡な生活を送るウェイド(デッドプール)。時間軸の「アンカー」となるウルヴァリンが死んだことにより崩壊すると知らされます。ここでXメンの未鑑賞者は混乱します。ウルヴァリンを救うための手段は?となります。お約束であれば、タイムスリップですが、最近流行のマルチバースの世界となります。同時進行している別世界の同一人物を連れてきて帳尻合わせという展開です。更には時間軸の世界から剪定されたものは虚無の世界に飛ばされてしまいます。そこには、X-MENのメンバーを始めブレイド、エクストラ、デアデビルといったメジャーやマイナーなヒーローが登場します。そしてマルチバースから呼び寄せられたデッドプール軍団の登場と盛りだくさんな話となります。相変わらず戦闘シーンは血しぶきが飛び交いグロ映像。お約束のエロトークはありますが、真面目にヒーローを演じてラストはいい感じにまとめようとするのは微妙な感じがします。デッドプールは愚痴を溢すクレイジーかつコミカルなキャラクターなのですがどうにもブレブレです。エンドロール後のおまけもファンタスティック・フォーのメンバー、ジョニー・ストームが毒舌だったという話でしたがまったく笑えません。