「ネタ祭りなので解説サイト漁るべし」デッドプール&ウルヴァリン Reiさんの映画レビュー(感想・評価)
ネタ祭りなので解説サイト漁るべし
旧20世紀フォックス映画で活躍したヒーローやお蔵入りしたネタ達が続々登場!
デッドプールのMCU加入をお祝い〜って感じ。
映画の感想としては、ネタが分からないと置いてかれるが、コメディやアクションは最高に面白い映画!
個人的にはすごく楽しめた!
ライアン・レイノルズが好きってのもあったし、ウルヴァリンとの共演が楽しみだった!
MCUシリーズは映画もドラマも全部ではないが大体観てたから話についていけたかな、、、。X-MENシリーズも観てたけど、とりあえずドラマの「ロキ」を観ておくと入りやすい内容ではあった。
ディズニーに買収されてからのR指定映画という事で、どんなもんかと思ったが、しょっぱなから血がブシャー!
終始セリフもピーな感じだし、思いっきりやってくれた!!
デッドプールならではのメタ演出も最高!
マルチバースのおかげでこれでもかとスペシャルゲストが登場するから、ネタがわからないと置いてかれる始末。
しかもキャラクターの中の人(俳優)や制作会社もネタにされてるから、そこも知ってると笑い場が増える。
今回印象強かったのはまずヴィランのカサンドラかなぁ。
カサンドラちょー良いキャラ!
めっちゃ綺麗だけど冷酷、ちょっと喋り方が日本のアニメキャラにいそうな感じ笑
予告ではてっきり「ドクター・ストレンジ」の師匠かと思ったら、まさかのプロフェッサーXの双子の片割れだった!!衝撃!
あぁ、今回都合がつかず吹き替えで観たけど、結果良かったかも。喋り方とか。
あと、カード操る訛りのひどいヒーロー(名前忘れた)は吹き替えがおすすめかも。
本当に何言ってるか分かり辛くて笑える。
あとは、ナイスプール!
彼は映画オリジナルキャラらしい。
すごくライアンらしい演出!!すき❤️
大量のデッドプールの変異体が登場するが、その中にライアンの家族が出演してるとな!
レディプール役はライアンの妻ブレイク・ライヴリー、キッドプール役とベビープール役はライアンの子供達が演じている。
虚無空間もネタの宝庫!
まず「マッドマックス」パクってるし笑
20世紀フォックスは過去の遺跡のように埋もれてさ。
ホンダオデッセイもありがとうだよ。
クリス・エヴァンスのまさかの「ファンタスティック・フォー」!
あと「ブレイド」が出てきたの嬉しかった!
好きだったな、あのシリーズ。
彼、なんか小さくなってる気がしたけど笑
全部はわからなかったから、
解説漁ってまた観たくなった!
脚光を浴びなかったヒーロー達にフォーカスを当ててる内容が良かった。
なんだかんだ、デッドプールもいいやつだったし。
ウルヴァリンとの掛け合いも最高だった。
エンドロールは過去に制作された作品への敬意を感じた。
ヒュー・ジャックマン若かったなぁ、、、
あ、虚無空間でのブレイド達のアジト、天井にワンダらしき彫刻があったけど情報が出てこないー