「いやはや、コレは大変だ😱全部理解したい人は予習必須の問題作」デッドプール&ウルヴァリン クリストフさんの映画レビュー(感想・評価)
いやはや、コレは大変だ😱全部理解したい人は予習必須の問題作
MARVELファンを公言してる私ですが、
今回は遂に、
20世紀フォックスとディズニーとの
本格的な邂逅とも言うべき、
問題作でしょうね😱
MCUスタートのアイアンマン「1」からは割と観て、その後遡ってX-MENシリーズを観た私ですが、
ファンタスティックフォーやブレイドは未見😩
この「旧」MARVEL作品からの出典が数多く、
辛うじて、最近のマッドマックス「フューリーロード」「フュリオサ」は抑えてあった分、楽しめた所はあった。
観客としてはかねてから、
MARVELがディズニー傘下に入って、MCUに不参加だった作品はどうするのかを問い正したい所を、
デッドプールというある程度禁忌が許されるキャラを使って皮肉った事で、
「はーい、今までのチャラねー❗️」
とでもしたいのか❓
コレから更にMCUが加速するのか❓
今回の成果に寄る所は大きいと見た。
こっから本格的にネタバレ😳
今はまだ、序盤の出演陣しか名前が上がってないが、多分ある程度経ったら、この作品の登場役者は列挙されるだろう。
無茶苦茶豪華❓です😳
先に述べた、X-MENシリーズや、ファンタスティックフォー、ブレイド、この辺りはほぼ出てきます。
「出演時間短いのにギャラ高過ぎ❗️」
正にソレな👆
一番萌えたのは、「LOGAN」に出てた「X-23」ローラ❤️かなりの美少女になっている事に、久しぶりにあった親戚の姪っ子の成長を見るような喜びがあった❣️
そう、またここでも
マルチバースなんですよ‼️
しかもそのマルチバースを、
デッドプールがとにかく皮肉る🤣
「マルチバースは失敗なんだよ❗️」
でもコレからもやるんだろうなと、
ラストカットで思います。
デッドプールの続編で、
また皮肉を込めた言い訳してね🤣
話としては半ば強引な感じもしたが、
娯楽作として久々に痛快ではあった😊
ただそれもコレも、
MARVEL買収前の作品をどれだけ見てるかにも寄るので、万人には勧めにくいな😅
桑田さんからじゃなくて、ダルビッシュさんから、というのがものすごさを感じます!メジャーの大スターですから、大谷翔平並みのいいねですよ!すごい🙌!気になるの、わかりますよw
ローラは良かったですね‼️「ローガン」の頃の面影を残しつつ美しく成長してますね‼️これから製作されるであろうMCUのX-MENでもローラとして頑張ってほしいですね‼️