「不死身のコンビがMCUの歴史に爪痕を残す!」デッドプール&ウルヴァリン UUUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5不死身のコンビがMCUの歴史に爪痕を残す!

2024年7月25日
鑑賞方法:試写会

「ぶちかまそうぜ!」
不死身のコンビがMCUの歴史に爪痕を残す!

▼感想
Filmarksにジャパンプレミアに招待頂きました!ありがとうございました!

冒頭のデッドプールの掴みのアクションとジョークの連発で一気に引き込まれた!今作でもデッドプールの持ち味のマシンガントークに笑いのツボをこれでもか!ってくらい撃ち抜かれる!いつも以上にデッドプールがご機嫌に感じたのは新しい相方のおかげ...?

デッドプールとウルヴァリンが出るだけでもすごいことなのに、まるでおもちゃ箱のように豪華なサプライズの連続!特にある人物の登場には観客がどよめいた!20世紀FOXヒーロー映画の過去のキャラクターの救済...と言ったら大袈裟かもしれないけど色んなキャラクターの登場とエンドロールに愛を感じた。

アクションシーンは今作も圧巻!デッドプールのスタイリッシュなアクションやウルヴァリンの泥臭いアクションをお腹いっぱい楽しめた!
デッドプール1や2とはまた違ったシーンの魅せ方もあり、ただ笑えるだけじゃないかっこいい二人をショーン・レヴィは見せてくれた。

終盤にMCUへの壮大な批判(イジリ)が待っていた。ジョークだけでなく、アクションシーンとしてこれを示したのも演出として面白かった!

デッドプール&ウルヴァリンは確実にMCUの歴史に爪痕を残した。この不死身のコンビを90歳までスクリーンで観たい!

▼お気に入りのシーン
デッドプールとウルヴァリンが最初に喧嘩するシーン!
アクションシーンとしてもコメディシーンとしても面白い!お互い不死身だから、喧嘩の内容が普通だったら致死レベルで笑う!笑

UUUさんのコメント
2024年9月5日

かせさん
コメントありがとうございます!
大活躍でしたね!ちょっと欲しくなっちゃいました笑

かせさんさんのコメント
2024年9月5日

ホンダオデッセイ大活躍ですね。

かせさん
UUUさんのコメント
2024年7月30日

トミーさん

こちらこそありがとうございます!
バスから飛び出るシーンで合ってますかね?あそこのシーンめっちゃ興奮しました!!

「ベビーナイフ!」もクスッと笑えましたね!吹き替えではどういう言い方か気になったので、吹き替えでも見に行こうと思います😊

トミーさんのコメント
2024年7月29日

共感ありがとうございます。
「Let's f○ck'in go!」で二人躍り上がるシーンはアメコミの表紙になりそうな名場面でしたね。
「ベビーナイフ!」グサッもなんかおかしかったです。

トミー