「下品なジョークよりも、もっと物語を練りましょう‼️」デッドプール&ウルヴァリン 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
下品なジョークよりも、もっと物語を練りましょう‼️
世間では俺ちゃんがMCUを救うとか、マーベルの救世主とか言われてますが、エッ?この程度で救えるの⁉️ハッキリ言ってこの「デッドプール&ウルヴァリン」という作品は一本の映画として見ると、全然大したことのないシロモノです‼️ウェイドが存在する世界を救うため、その時間軸であるウルヴァリンと協力するというストーリーも、あって無いような薄っぺらいもので、マーベルはこのマルチバースサーガで何をやりたいのか、サッパリ分からない‼️どうもマーベルはシネマという一つの作品を我々観客に届けることよりも、サプライズとか、過去の有名キャラクターのカメオ出演とか、豪華クロスオーバーとか、そういうことにばかり力を注いでいるように見える‼️それじゃダメでしょう‼️最近言われているスーパーヒーロー疲れもそこに原因があるんじゃないでしょうか⁉️そんなことだから、某有名映画監督から、「こんなものは映画じゃない」と叩かれるんです‼️肝心の俺ちゃんもディズニーがFOXを買収したとか、やっとアベンジャーズになれるとか、クリスエヴァンスなのに、なぜキャップじゃないの?とか、そんな舞台裏ネタを観客に延々と語りかけるウザいだけのキャラになり下がってしまっている‼️特に冒頭の「ローガン」を冒涜するような乱暴な演出は個人的にかなり不快でした‼️ウルヴァリンもストーリー的に見て絶対に必要なキャラだったのか大いに疑問ですね‼️結局のところ、この「デッドプール&ウルヴァリン」も見せ場としては過去のマーベル映画のキャラたちのサプライズ登場ですね‼️「スパイダーマンNWH」で3人のスパイダーマンの共演で特大ヒットを飛ばし、味をしめたマーベル‼️今回は「ファンタスティック・フォー」のジョニー・ストーム‼️演じるのはなんとクリス・エバンス‼️それだったらヨアン・グリフィスのMr.ファンタスティックやジェシカ・アルバのインビジブルウーマンも見たかった‼️そしてジェニファー・ガーナーのエレクトラ‼️こちらもベンアフのデアデビルも見たかった‼️そしてウェズリー・スナイプスのブレイド‼️「ブレイドは過去にも未来にもただ一人」というセリフがありますが、マハーシャラ・アリが聞いたら怒るぞ‼️そしてチャニング・テイタムのガンビット‼️これは長い間製作が噂され続けたキャラだけに、チャニング・テイタムも嬉しかったでしょうね‼️そしてローラ‼️X-23ことローラ‼️このローラは「ローガン」のローラがそのまま成長した姿みたいで、「ローガン」を愛する私としては大変嬉しかった‼️ラストの友人達との団欒にウルヴァリンとともに加わってくれているのもイイですね‼️そして多数のデッドプールの変異体たち‼️ドッグプールはキモいし、ライアン・レイノルズが素顔で演じるデッドプールも気色悪いし、多数のデッドプールたちも悪い意味でカオス‼️結局、見せ物小屋的な演出で観てる間は楽しいかもしれないけど、10年後に周りと語り合える映画ではないですね‼️マーベルも一作一作の繋がりにこだわりすぎず、安易なクロスオーバーに頼りすぎずに、「ダークナイト」や「ローガン」のような骨太な傑作に挑戦してほしいですね‼️
マーベル愛に溢れるからこそ、最近のおふざけ、血みどろアクションコメディにはガッカリしますよね。全部盛りたかったのでしょうか。もうちょっと品よく、王道を楽しみたいものです😩…
共感ありがとうございます。
元々別のユニバースから引っ張って来たウルヴァリンたちが、最後談笑してる・・これはマルチバースが一つになった? そんな訳ないかとはっとする感じでした。