「映像が美しくて素ン晴ラシ~と思いました。」モアナと伝説の海2 マサヒロさんの映画レビュー(感想・評価)
映像が美しくて素ン晴ラシ~と思いました。
僕は日本のアニメをTV版も映画もあまり見ないので、たまに日本のアニメの劇場版を見ると映像の美しさに感動のため息が出る。
たぶん日本のアニメをたくさんみてる人にとっては、特に感動するほどでもない見なれた標準的で普通の映像なのだろうが、アニメをあまり見ない僕にとっては、「コレが世界に誇れる日本のアニメなのか」と感嘆してしまい、この世界最高峰のアニメを母国語で堪能出来る幸せにむせび泣いてしまう。
(^^)、話を盛ってしまいました。むせび泣くはウソです。
まあ,とにかく、たまに見る日本アニメの映像美に感激することはホント。
で、今回見た「モアナ2」。いやいや、ディズニーだって日本アニメに勝るとも劣らない素晴らしさでっせー。
1作目のストーリーを全く忘れてしまってたので、今回の話も結局最後までチンプンカンプンで終わってしまったが、映像の美しさで最後まで見切ったという感じだ。
前列3番目で見たから没入感もあって良かった。最前列でも良かったと思う。
さて、残念だがストーリーはよく分からなかった。
島々が分断されてしまってるようなのだが、モアナの島民もそれで困ってるわけでもなく、ぜんぜん幸せに暮らしてる。
モアナが他の島民を探す旅に出たのは、ただ自分の冒険心を満たしたかったからだけだ。
別にそれはそれでヨイのだが、島民にとっての1番の朗報は、モアナの冒険の成果よりもモアナが無事に帰ってきたことである。
島々を分断した悪いヤツも、分断した目的が何なのかよう分からんかった。
僕としては美しい映像が見れてかなり満足した。