劇場公開日 2024年6月21日

「エンタメ感ゼロ風の この空気感好きすぎる!」朽ちないサクラ お主ナトゥはご存じか2世さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5エンタメ感ゼロ風の この空気感好きすぎる!

2024年7月14日

我が日本が誇る最強完全憑依演技マシーン杉咲花が主演の全世界待望の若葉竜也無しの最新作!(モノ忘れ病の医者の次はまたまた得意技炸裂の闇落ちのやつっすね)
つうか仕事の関係で劇場に行く暇無くて上映終了しそうなので慌てて鑑賞という具合です笑笑
まずつかみが上手くて最初の10分くらいでサクっとダレる事無く状況説明してくれるので 監督上手いなあってなりました。
あとインファナルアフェアの15倍くらいある屋上シーンでイカす絵作りもナイスでした!あと杉咲花神様の完全憑依神降臨演技について素人の自分のようなゴミクズ最底辺人間が色々説明するなんておこがましいのでそこは省きますが他のキャスティングもいちいち全員良くて最高でした!特にヤスケンはラストサムライの渡辺謙レベルで完全に主役レベルの存在感でしたね(銀魂や愛しのアイリーンやエスパーだよも最高だったし)
あと朽ちないサクラの意味が色々と深いし警察ってなんなんだろう?って言葉が最後に重くのしかかる仕組みだし 単純な善悪で語れない内容ですし超満喫できましたよ!
タイトルが碁盤斬りくらいのナイスタイトルだったなあしかし、原作知らんからまさかカルト教団の話になるとは思って無かったですね、解決しないしシリアスな話で派手なシーンが無いから低評価もまあまあ居るとは思いますが韓国のドロドロのイヤーな内容大好きの自分には異常なくらいハマる作品でした。
あとなんだかんだでこの作品自分の少ない劇場鑑賞作品の中ではトップクラスに良かったです!
最後に事件解決だと思ってからのヤスケンと花ちゃんの対峙のシーンはクラリスとレクター博士の会話劇くらい痺れました!
と言う訳で自分の中では市子ほどでは無いですが朽ちないサクラは超めちゃくちゃ最高に最強に良かったですね〜
続編絶対に制作してくれないとダメよダメダメ!

お主ナトゥはご存じか2世