「まさしくヒット・マン‼️」ヒットマン 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
まさしくヒット・マン‼️
この作品は最高にセクシーでクールなスリラー‼️ホントに面白かった‼️大学で心理学と哲学を教えるゲイリーは、おとり捜査の殺し屋役で警察に協力したりもしている。ある日、夫の殺害を依頼してきた女性マディソンに好意を持ったゲイリーは、彼女を説得して殺害依頼を断念させる。これを機会に恋に落ちる二人だったが、ある日、本当に彼女の夫が殺害されてしまう・・・‼️まずこの作品を語る上で欠かせないのが、主人公ゲイリーを演じるグレン・パウエルですね‼️メガネをかけた冴えない大学講師の彼が、殺し屋に扮することで鮮やかに大変身‼️オールバックでスーツをビシッとキメたり、迷彩柄のバンダナを頭に巻いた南部男風だったり、常に左の口角が上がっている全身黒のレザー男だったり、そして全身茶色コーデのオカッパ頭風だったり‼️様々なタイプの殺し屋に扮するうちに、私生活でもワイルドにカッコ良くなっていく‼️そんなゲイリーに扮するグレン・パウエルのがホントに魅力的‼️今年は「恋するプリテンダー」「ツイスターズ」に本作と、グレン・パウエルの年ですね‼️そしてヒロインを演じるアドリア・アルホナ‼️あまりにも美しくてセクシーでどこか可愛らしい‼️ファム・ファタールのようでもあり、男が守ってあげたいと思う弱さも感じさせる‼️まさにミューズですね‼️特にパイロットの制服をセクシーに着こなし、ゲイリーを誘うシーンは、そのセリフ回しも含めて必見です‼️これからの活躍が楽しみな女優さんですね‼️二人が警察を出し抜くために携帯のメッセージ画面を使いながら猿芝居をするシーンも爽快でした‼️そして監督のリチャード・リンクレーター‼️これまでも「ビフォア」三部作や「6才のボクが大人になるまで」、「スクール・オブ・ロック」といった名作を手がけてきた彼が、ロマコメでもあり、スリラーでもあり、フィルム・ノワールでもあり、ゲイリーが教えている心理学じゃないですが、"本当の自分" というアイデンティティ探求の要素も含む一筋縄ではいかない物語を、ポップに魅力的な作品に仕上げてくれています‼️夫からの暴力や拘束に苦しめられていたマディソンは保険金目当てに夫を殺したのか⁉️そんな夫は麻薬密売の犯罪者でもあった‼️そして二人を脅迫する刑事のジャスパーへのマディソンの殺人未遂とゲイリーによる "トドメ" ‼️ちょっとモラル的にとか、倫理的にと言う人がいるかもしれませんが、そんなものを吹き飛ばす魅力が主演の二人にはあるし、ラスト、二人の子供を授かって幸せに暮らすゲイリーとマディソンの笑顔を見ていると、二人の愛は本物だったと思わされて、幸せな気分にしてくれる作品です‼️まさに "愛は勝つ" ですね‼️