劇場公開日 2024年5月10日

「叫ばない魂」胸騒ぎ Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0叫ばない魂

2024年5月13日

イタリア旅行で知り合ったオランダ人家族に招待されて訪れた彼らの自宅で、彼らとの関係にズレを感じ始めるデンマーク人家族の話。

ベジタリアンと知っているのに、そう言っているのにいきなり猪肉を食べさせようしたり、突然の子どもは留守番だったり、道徳観の違いからなのかちょいちょいストレスが…。

不快さが積み重なっていく様はなかなかお見事だったけど、ティータイムの行から、これこそが帰るところじゃ?

いよいよパパが動いたけれど、何で急にママが呑気になってんの?に始まって、なんだか都合が良すぎるし、パパのポンコツとママの呑気さが加速して、足掻くの期待したけど言いなりで…。

終盤前までかなり面白かったし、不快さや不条理さは最後まで良かったけれど、展開的にちょっと尻すぼみだったかな。

2024年5月14日

返信お気遣いご賛同ありがとうございます😭。

2024年5月14日

職場の同僚、古くから取引先ですとか 学校が同級生ですとか 同じ町内会で近所に古くから住んでるですとか 本籍的なものが明白 な 場合は さすがに最後まで堪えますけれども
コレイタリアで出会っただけなので ・・・余計なコメント追加すみません🙇

2024年5月14日

もう 怪しい男性のベビー❓シッター の 家族切り離し の段階で 『申し訳ないけど、それはできない
招待ありがとう でも帰らせてもらうよ あっ コレは気持ち💵受け取って、少額で申し訳無いけど❗️』
って @50,000円くらい無理やり握らせて ソッコー帰りますね。 何しろ 家族で泊まるので 山登りと同じで 早期の判断しますね あくまで他人なので。普通家族子供いればそのくらいの警戒心は 日本では当たり前のような気が・・・長文すみません🙇イイねありがとうございました😭

大吉さんのコメント
2024年5月13日

あの食べさせられた肉も何の肉だったんだろうと思ってしまいました。

大吉