「終わらせにきたのに、始まるんだよ」BanG Dream! It's MyGO!!!!! 後編 うたう、僕らになれるうた&FILM LIVE 映画館215Uさんの映画レビュー(感想・評価)
終わらせにきたのに、始まるんだよ
冒頭から燈視点で4DX?ってなってて途中から第三者視点になったけど後半の燈を際立たせたい為だったのかなぁ…と勝手に思った。
この劇場版観て𝟭𝘀𝘁シングルの迷星叫が愛音の愛音ギターから始まるのはmyGOは愛音から始めたバンドだからと今更ながら私は解釈しました。その方がエモいし。
またバラバラ(迷子)になって1人づつ戻ってきて、最後にそよさんが引きずり出されて全員揃って完成するって、燈が1人で叫び綴てけて皆を呼び戻したんだよな、これもエモくってさぁ、皆それぞれが本音ぶつけ合って傷つけあって認めあって、一緒に前に進むんだよ、それで泣いちゃったよ( ; ; )橙が1人で叫んでる時も泣いちゃいそうだったけどね…
本編見終わったら自分の中で愛音の株上がってた、いらない娘って言われたけどこの娘居なきゃバンド始まらなかったし、和解も出来なかったんだよ、当然、楽奈も居なきゃダメなんだよ、5人でmyGO!!!!!なんだよって
でED終わったらfilmLive始まってLIVE行きたくなるんすよ。ヤラレターって感じw
関係なくて即興っぽく見える橙のMCもちゃんと壱雫空に繋がっていい演出だなぁ
祥子エンドで無くてちょっと安心したけど、
続編のAve Mujica編の予告ぐらい最後に入れても良かったと思う。
欲を言うとそよの心情や内面もっと詳細に描いて欲しかったな、燈には白状してるんだけどね