「うたプリ超ライト勢だったのにどハマりしちゃいました…」劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ TABOO NIGHT XXXX さくさんの映画レビュー(感想・評価)
うたプリ超ライト勢だったのにどハマりしちゃいました…
うたプリはアニメ見たり、映画やっててタイミング合えば見に行こうかなあくらいの超ライト勢です。
グッズもほぼ買わないですし、CDも曲がかなり好き!と、思わないと買いません。
今回はたまたま初週に映画をやってることを知り、時間も短いしサクッと見れるなら、と気軽に見に行きました。
どハマりしました。
曲も何も知らないまま行ったことを大後悔して(曲と演出についていくのに必死で、彼らのライブを楽しみきれなかった気がして)、映画終わってすぐにパンフとセットリストCDを買いました。
豪華版パンフはもう売り切れてて悔しかったです。
セットリストCDは映画を見た映画館では売り切れで買えなくて、別の映画館まで行って買いました。
そこから毎日曲を聴いてコールを覚え、2週目も行き、3週目である今週は友人を連れて行きました。
来週も必ず行きます。
映画の曲のフルバージョンが入ったCDもネットで買いました。取り寄せにかなり時間がかかって、買えなかったらどうしようと思いましたが、今日やっと届きました。
久しぶりにこんなにハマる作品に出会いました。
多分しばらくは毎週通います。
なんでこんなにハマってるのか自分でも分かりません。
でもとにかく好き。
自分もライブ会場にいる1人だと本気で思わせてくれます。
ダブルアンコール、ちょっと泣きました。
あんなに盛り上がる曲なのになんかじーんとして、泣けてきます。
カルテットナイトがこの4人でよかったなってペンライトを振りながらいつも思います。
最高のライブをありがとう!
ヘブンズの映画も数年後にやるかもしれない?という情報を見て、絶対行きたいと思いました。
そのためにも、今できることとしてタブナイに出来る限り通いたいと思います。