劇場公開日 2024年8月16日

フォールガイのレビュー・感想・評価

3.5バビロンを彷彿

2024年8月21日

マーゴット・ロビーのバビロンを彷彿とさせたが、より軽いテンポとコミカルな展開で物語は進むし、アクションも盛りだくさん。幾つの映画名と俳優名が登場したかカウントしよう。

YUKI

3.5影の主役、総ての「フォール・ガイ(スタントマン)」に祝福を

むせる

4.0楽しかった

ツネ

4.0👍

2024年8月21日

1980年代のテレビドラマ『俺たち賞金稼ぎ!!フォール・ガイ』を映画化。私は原作をがっつり見て育った世代ではありませんが、見ていなくても大丈夫な作りになってました。ただまあ、いろいろ小ネタがありまして。ユニコーンのくだりだとか、メタルストームだとか…いろんな作品を見て育った方がスムーズに話が入ってきます。メタルストームなんか、実在する映画なんですよねぇ。見ようと思いもしませんでしたが、ちょっと気になります。

話はシンプルで、スタントマン監督らしいアクション満載。かわいい顔して超絶武闘派のエミリー・ブラントと犬。すげー生命力高そうな悪徳女プロデューサーなどなど、単純明快でおもしろい映画でした。

よしお

5.0アメリカン

2024年8月21日

ストーリーが単純で善悪がはっきりして大袈裟なアクション。
舞台はシドニーのアメリカ映画。楽しめました

alextm

4.0スタントマンの闘いの迫力

そして焦ったい恋❤️
真っ当にならないユーモア
リズミッカルでホントに楽しい
ユニコーントリップやメメント記憶障害も面白い
メタルストームは面白いのかな?

すぅ

4.0典型的

WELOVEMOVIES

4.0メタルストームのロゴがメタリカのロゴにしか見えなくて(笑)

kaz

4.0スタントダブルの関係性って実際どうなんだろ?

2024年8月21日

主人公の二人はスタントマンと映画監督という元恋人同士。仕事中の事故がきっかけで男の方が彼女に相応しくないと身を引き映画界から姿を消したのだが1年半後、彼女から名指しで仕事が入ったと聞かされて復帰。しかし、そこには重大な罠が待ち受けていた…という話。

男の再アプローチの仕方は単純、まるで中学生のような幼稚さだが40代といえども恋する男はああなのかもしれない。
スタントマン主役の映画だから、身体を張ったアクションシーンが満載。そこにロマンスと陰謀が絡むという展開。

まあまあよく出来てると思う。
ギャレス・エドワーズ監督『ザ・クリエイター/創造者』の時もそう思ったのが、最初から楽しもう!と決めて、粗捜しする気持ちを捨てるべき映画だと思う。
70点を堪能しようと思って観れば、80点価値を味わえるものなのだ。

実はライアン・ゴズリングをしっかり観たのは、これが初めて。
途中で挫折した『君に読む物語』を観直して、若いゴズリングと付き合ってみようという気になった。

じんじん

4.5全ての映画人に敬意を!!

2024年8月20日

もうオープニングから好き。
KISSの曲にアガらないなんてあります?
スタントマンのテクニックに惚れ惚れする。
ライアン・ゴズリングってあんなにムキムキしてたっけ???って思うくらい、ちゃんと身体作ってるし、エミリー・ブラントとの拡声器での掛け合いがホント可愛くてーー!
そして何よりスタントマンらしいアクションが素晴らしく、ラストのあのシーン落ちる方よりも、それを支えている人達に感動しまくった!!!!

映画を作っている、全ての人達に敬意を。
そんな映画だった。

こぱん

4.0気持ちのいいくらいにエンタメ。

2024年8月20日

とあるスタントマンが失踪した人気俳優を捜索するとそこに死体を発見、そこから命を狙われる事態に巻き込まれるという何とも王道の真ん中を地で行くような展開の今作。

「スタントマン」という職に焦点を当てた作品だけあって、映画作りに携わる裏方の人たちを表舞台に引き摺り出した挑戦心にはまさに天晴れ。

様々な映画をリスペクトする、映画愛に溢れた作品だと感じた。

LALALANDの時から強く感じていたが、主演のライアン・ゴズリングの眼には何か感情を訴えるパワーがあるなと思った。

それとエミリー・ブラントがキュートなヒロイン路線で行っているのも印象的で、ライアンとマッチしてた。

スナックとビールでまさにやるような爽快エンタメ。

いい映画でした。

てつ

4.0懐かしい雰囲気でした

む

4.5良い

2024年8月20日

設定が良いし、何より映像と音楽による演出が素晴らしい
客足はあまり良くないから、お早めに

G列は貸し切り

4.0後半30分はMIPより凄い

2024年8月20日

主人公がスタントマンじゃないと絶対できないアクション。
今まで観たどの映画よりスゴかった。

田中スミゑ 90歳

5.0吹き替えの方が良かったかも

2024年8月20日

スピード感があって面白かったです。セリフがストレートじゃないので吹き替えで観た方がわかりやすかったかもしれない。他の映画のパロディもあったみたいだし。エミリー・ブラントの存在感はすごい。目の色がいいのかな。

Zakis

5.0最高!

2024年8月20日

IMAXで観るべし!

4.0大満足のアクションコメディ

2024年8月20日

スタントアクション満載のコメディ。
なので、細かいところは気にせず楽しみましょう(^_^;)

映画ネタも満載で、映画を見てれば見てるほど楽しめると思います(^^)b

アクション満載なので、内容としては薄めだけど、アクションも凄いし、クライマックスも見事だったので、大満足でした(^^)b

メイキング付きのエンドロールの後にもオマケ映像があるので、明るくなるまで席を立つべからず。

n.yamada

4.0アクションシーンの深み増すコメディ

2024年8月20日

いやーアクションシーンとはこんな風に作られるのですね。危険過ぎます。
知られざるスタントの世界がたっぷりでした

ムキムキのライアン・ゴズリングがめちゃくちゃカッコよすぎました。

今まで何気に観てたアクションシーンですが、めちゃくちゃ高いところから落ちるシーンや火だるまになってぶっ飛ばされるシーンとか 本当にあんなに何度も撮り直すのですかね?どのアクションシーンも危険でヤバすぎます。

そんなスタントマンのコルトが、スタント中に大ケガを負ってからスタントを辞めていたが、元カノジョディが監督を務める映画で、ジョディから出演のオファーがあったと聞いて復帰することに。
だがしかし、ジョディはそんなオファーはしていなく、新人スタントと思っていたスタントマンがコルトと知り、撮影中に、大ケガで姿を消してしまったコルトに恨み辛みをぶつける。ココすごく面白かったです。

でも実は、ある事件にコルトを利用しようとするゲイルの企みにハマってしまう。

けれどもスタントで培ったアクションで巧みにかわしていく姿がめちゃくちゃかっこいいー!

そしてクライマックスは映画仕立てでの復讐劇⁉️最高のスタントアクションで痛快爽快‼️

最後 映画の主役がモモアに交代してて 迫力増してましたね!
ってか普通にその映画観たいです笑

Qoo

2.5「600万ドルの男」風の効果音

2024年8月20日

最後のシーンに登場したのは、リー・メジャースさんでは?
アクションシーンは素晴らしいと思うのですが、肝心のストーリーの演出がゴタゴタしていて、盛り上がるシーンを逆にブツブツに切ってしまった逆効果を産んでした気がします。
映画好きの方には分かりやすいジョーク満載ですが、そうでない方にはセリフで笑えないかもです。

aki007

4.5映画を完成させる難しさ

📹️あらすき
スタントマンのコルトがカメラマンのジョディに恋をしている。そしてとあるスタントシーンで大怪我を負ってしまう。18ヶ月後ジョディ初監督作品にスタントマンとして復帰をするが、スタントマンをしていた監督が行方不明となる。そして事件に巻き込まれて行きます。

📹️よかったところ
・前半はコメディー後半はアクションは87ノース・プロダクションらしい
・87ノース・プロダクションズと書いてあるエアーパック
・ダンが最高だね。
・撮影で使用する場所の地形、物、知恵で反撃するのは最高だね。
・一つの映画を作るうえでスタントマンのみならず色んな裏方がいます。プロフェッショナルの集まりであり、1シーンに時間と技術をかけています。それを伝えているのが良かったです。
・撮影の技術は進化しているが、精密に計算されているこその映画としての進化であり、撮影に伴う危険もまだ残っています。プロフェッショナルはもちろん大事ですが、チームを信じるのも大事ですね

映画好きになって良かったと思う映画でした。

やんやん