劇場公開日 2024年8月16日

「黒子だって恋がしたい!スタントマン行進曲」フォールガイ シネマディクトさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5黒子だって恋がしたい!スタントマン行進曲

2024年8月23日

ケガで引退していたスタントマンが、元カノの監督作品のために復帰するアクション・ラブコメディで、そこそこイケました。監督のデビッド・リーチはスタントマン出身だけにうってつけの企画で、今回も最初から迫力あるアクションシーンのてんこ盛りで、身体を張っているスタントマンには感動すら覚えます。クライマックスでのスタントチームや裏方の爆破チームの息のあった戦いぶりは、スカッとします。一方でドラマ部分は、なんかチグハグでアクションほどキレがないのが残念。ラブコメシーンはなんか唐突で切れ味が悪いし、行方不明のスター探しも強引な展開で興醒めだけど、演技力のある主役二人のパフォーマンスに助けられている感じです。役者では、ライアン・ゴズリングはさすがのうまさで、元カノが忘れられなくて涙ぐむシーンは、雨に濡れたワンコかと思いました。エミリー・ブラントは、アクションやサスペンスの女優さんのイメージだったけど、段々と可愛らしく見えてくるのが不思議です。

シネマディクト
かばこさんのコメント
2024年8月26日

コメントありがとうございます。
アクションシーンは見ごたえあるんですが、ドラマ部分は。。。。
チグハグな感じでしたよね、ここ、こんなに尺とる!?みたいな、???がアタマにいっぱい浮かんでくるような。。。

かばこ
ニコラスさんのコメント
2024年8月26日

コメントありがとうございます。
エミリー・ブラント、最初の方のシーンでは老けた感じだったけど、後半は可愛らしく見えました。
主役2人の力が大きかったですね。

ニコラス
talismanさんのコメント
2024年8月25日

ライアンの涙目、確かに子犬のよう!エミリー、この映画ではかわいかった!

talisman