「後味が良くてスカッと爽快! 本格アクション映画でありながら、ラブコメ テイストも楽しめるリッチな仕上がりに大満足!!」フォールガイ Jettさんの映画レビュー(感想・評価)
“スタントマンとそのチーム”に敬意を表した作品で、全編に彼らの本気度MAXなライブアクションが散りばめられ見応え満点です
エンドクレジットではその数々のアクションシーン撮影の様子がジャッキー・チェン映画のNGシーンの様に流れ、彼らの努力や活躍に目頭が熱くなります
特にギネス上 新記録となった車で8回転半させる“キャノンロール”や後半の港でのクルーザーチェイスからヘリコプターでのラストバトルまでの盛り上がりは最高にエキサイティング
又、本作の主役でもありプロデューサーの1人でもあるライアン・ゴズリングさんのアクションっぷりがカッコよくて、何度も出てくる超絶スタントの後の“サムズアップ”が本当にクール
そしていろんな映画のセリフやタイトルが会話の中で飛び交いライアンさん達 作り手たちの映画愛がメチャクチャ詰まった楽しい作品でした
そして本作で一番のお気に入りは何をおいてもエミリー・ブラントさん、いつもはシュッとしたクールビューティですが、本作ではビジュアルも含めてメチャクチャ可愛いいし、バカウケするコメディエンヌぶりも発揮して最高に魅力的、特に喋り方と声がとってもキュートで完全にヤラれました
そんな彼女がほぼ全編出っ放しなので、始めから終わりまで彼女の魅力がたっぷり堪能できて大満足でした
そして、ラストはアーロン・テイラー=ジョンソンさん演じる“ヴィラン”が劇中で撮影中の主演映画「メタルストーム」から降板となり、代役の主演俳優がまさかのジェイソン・モモアさんのカメオ出演!
しかもこの「メタルストーム」という超B級テイストで全然面白くなさそうなSF映画はいかにも「デューン 砂の惑星」シリーズのパクりで、それに出ているモモアね・・・と、メチャクチャ笑えました
と、予想外にもとっても贅沢で最高に楽しい快作でした