劇場公開日 2024年8月16日

「ラスト(メイキング)の10分が、メチャ面白すぎ‼️」フォールガイ 琥珀糖さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ラスト(メイキング)の10分が、メチャ面白すぎ‼️

2024年8月17日

(ドルビーシネマ字幕で見ました)
スタントマンの映画なので当然だけどスタントが
面白くて爆メチャ盛り上がり。
ギネスに登録された8回転半のカースタントは、
いきなりだったので、
数えるの忘れた!!
もう一回見たい、今度はちゃんと数えたい。
スローモーションで2〜3回連発で見たいシーンばかり。
《ストーリー》
スタントに失敗して大怪我をしたスタントマンのコルト
(ライアン・ゴズリング)は、
元カノのジョデイ(エミリー・ブラント)が監督する映画に
呼ばれたと思ったら、
主演俳優のトム・ライダー(アーロン・テイラー=ジョンソン)が失踪したので、
探してほしいとの依頼だった。
しかしそれがなんと謀略だった。
まんまと嵌められつつ、真相を探ると同時に、
ジョディとの壊れたLOVEが復活出来るのか?
出来ないのか?
と言うアクションコメディです。

面白かった。ライアン・ゴズリングはボッコボッコの大活躍。
決してHEROっぽくないです。
ライアンは自分の子供たちが観て喜んでくれることを、第一に
出演作を選んでいるそうなんですって。
コルトは、
メッチャ気の強そうなエミリー・ブラントに頭が上がらない良い奴。

実は失踪した主演俳優のトム・ライダーが色々ヤバい奴で、
コルトの身に次から次へと危険が・・・しのびよる。
そこで高いビルの吹き抜けを落下する、やら、
ヘリコプターに飛び移り、ぶら下がり、落下するなどなど、
カースタントやら、見所満載。
もう元カノのジョデイには、“火だるまの危険なシーン“の取り直しを
3回もダメだしされて散々なんだけど、ジョディに首ったけのコルトは
ノーなんて言わないのさ。
男らしいんだが?阿保なんだか?
本当にスタントマンは命懸け‼️
この映画のスタントマンは6人いるそうです。
スタントマンに負けず劣らずの活躍をする
黒のシェパード犬のジャン・クロード君。
彼(違うかな?)の活躍はもう立派にバディ並みですよ。
音楽もエミリー・ブラントの歌うカラオケ曲・・・
(私的にはわかりやすくて好きな曲)
・・・他にもkissなど選曲がウエットでメチャ好みでした。

タイトルに書いた付録ですが、The Endの後に体感10分はある感じ。
スタントマンの活躍や、ジョディが監督した映画のラッシュ映像が
メチャクチャヘンテコ。
要するにメイキング映像ですね。
「砂の惑星」と「star wars」と「マッドマックス」混ぜて割った
ような映画・・・「メタルストーム」を観てみたい気がする。
本当に楽しい映画でスタントマンへのリスペクトに溢れてます。
なんか観終わって幸せになりました‼️
(ところで、ジェイソン・モモアが主役?)

琥珀糖
あすパパさんのコメント
2024年9月18日

こんばんは

そうですね
あの爆破は本物の火薬ですよね
すごいアクションでしたね

あと、DUNE、STAR WARS、MAD MAX
混ぜて割った作品観てみたい
とても共感します

あすパパ
モアイさんのコメント
2024年8月28日

こんばんは。

ワンちゃんの名前。改めて聞かれると不安になりましたが、ジャンクロードであってるみたいです😌映画.com内の記事で確認できます。(リンク貼ろうとしたけどコメント投稿できなくなってしまったのでリンクなしです。「フォールガイ 犬の名前」で検索すると映画.comのページが出てくると思います。)

展開が早いのと次々人が出てくるのについていけなくて個人的に今回は残念な結果でしたが、主演の二人の評判がいいのは良くわかります。二人とも何か好感が持てる感じですよね。あと確かにラストのメイキング良かったです!

「こういうのが観たかったんじゃないんだ…」って感覚良くわかります😄もう映画見る人の宿命みたいなものですよね。まぁ映画が面白くなくても映画を語るのは面白いですからいい?ですよね👍

来月公開作も何本か当たりつけてきました。グレン・パウエル出演作もあるみたいです!

私も他の話題は「サムライ」の方へ投稿させてもらいますね。それでは。

モアイ
ハリソンさんのコメント
2024年8月24日

面白い映画でしたね。
マイアミバイスは、ドラマ大好きだったので、ここで使うかー!って胸熱でした。
最初から最後まで楽しめました!

ハリソン
kazzさんのコメント
2024年8月21日

元ネタドラマは、リアルタイムでしか見てないですね。
その頃はテレビドラマ自体をあまり見てなかったので、たまに見る程度でほとんど覚えていません。
70年代の「600万ドルの男」の方が好きでしたが、こっちは初期は90分の単発が洋画劇場枠で放送されて、その後のシリーズ放送も途中で枠が変わったりしたので、ちゃんと通しては見られませんでしたね。
スピンオフの「バイオニック・ジェミー」の方が人気でしたけどね。

kazz
kazzさんのコメント
2024年8月20日

本作はTVドラマのリメイクですが、劇中で撮影している「メタルストーム」もリメイクなんですよね。
本家の「メタル…」は超駄作らしいですが(笑)
スタンドマン愛のある映画でした。

kazz
ibtさんのコメント
2024年8月19日

今晩は。
コメントありがとうございます。

ibt
さんのコメント
2024年8月19日

コメントありがとうございました。
シェパードのジョン君も良かったですね。
今年の映画では「DOGMANドッグマン」の犬達と並ぶ名演だったと思いました。

鶏
seiyoさんのコメント
2024年8月18日

さっそくのコメントありがとうございます☺️

スターウォーズ観たことないんですよ…

seiyo
seiyoさんのコメント
2024年8月18日

こんにちは~。面白かった~
ライアン・ゴズリングさん格好良い
ジェイソンモモアさんが登場した時は、びっくりしました。

でもモモアさんが主人公だと、ライアン・ゴズリングさんのスタントマンじゃ体型が違うから、取り直しかななんて思いました

seiyo
赤ヒゲさんのコメント

琥珀糖様

本当に面白かったですね!いろいろな要素がてんこ盛りで、どこをどう書いても感想を書きこぼしてしまうような満足感のある映画体験ができました。ワンちゃんの必殺技も恐るべしでした(笑)。こういう映画こそは映画館で観ないと、勿体ない気がしました。

赤ヒゲでした。

赤ヒゲ
bionさんのコメント
2024年8月17日

エンドロールのメイキング映像はごちそうでした。
メタルストーム見て見たいですね。

bion
あんちゃんさんのコメント
2024年8月17日

共感ありがとうございました。楽しい映画で良い週末を過ごせましたね。ジェイソン・モモアは「ゲーム・オブ・スローン」の役者さんです。「アクアマン」の方がイメージですね。トム・ライダーの気取った感じと大違いのワイルドさで大爆笑でした。

あんちゃん
ゆ~きちさんのコメント
2024年8月17日

レビュー、待ってました〜♪日本だけなんですよ、こんなに遅いの。ブレイクライブリー主演の新作も、台湾は今月末に公開です🥲。(日本は未定)吹替えや字幕の準備に時間がかかるんでしょうか。スタント愛が詰まった大作でしたー♪

ゆ~きち