劇場公開日 2024年8月16日

「映画愛、スタント愛に溢れた作品」フォールガイ 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0映画愛、スタント愛に溢れた作品

2024年8月17日

ジャッキー・チェンの「ライドオン」と同じく、映画愛、スタント愛に溢れ、映画ファンのハートを掴んでくれる。

大物スターのスタントマンの役を、大物スターであるライアン・ゴズリングが演じているのがなんとも面白い。
そして監督役がエミリー・ブラントだもの。👍👍👍

事件に巻き込まれるまでが長いのと、最後がドタバタすぎるのと、笑わすところであんまり笑えないのと、字幕が?と、あとなんだっけ、ちょっと残念なところもいっぱいあったけど「ブレットトレイン」と同じで楽しんだもん勝ち。(ブレットトレインには、どハマりしたけど、あれは伊坂幸太郎の原作がよかったのかな。)

主人公がスタントマンと映画監督だから、映画ネタいっぱい出てくるし、映画の裏方さんが題材の作品って、出来不出来関係なく楽しめる。
撮影現場で手間ひま掛けて作ってる作品は面白いですよね。

初日に駆けつけたくなる作品、ラージ・フォーマットで観たい作品。ULTIRAの上映は最終回夜の9時50分からの一回だけ,近くの劇場では小さなスクリーンでしかしていないので遠くの劇場まで観に行って帰ってきたら深夜2時でした。その期待に充分応えてくれる作品でした。

次は4DX吹替版で観てこよう。

大吉
なないろさんのコメント
2024年9月3日

この作品も文句無しですが、ブレット・トレインはやはり原作のテンポと勢いが映画に良い効果を与えてましたよね!

なないろ
ミケさんのコメント
2024年8月18日

ブレットトレインは字幕吹き替え両方見ました😊フワちゃんの吹き替え以外にも悪くないと思いましたのにー💦あ!独り言ですすみません🙇‍♀️

ミケ
seiyoさんのコメント

こんにちは~。
4D向け作品ですよね
今回、普通版でみてきましたが、面白かったです

seiyo
満塁本塁打さんのコメント
2024年8月18日

イイねコメントありがとうございます😊4DXの予告編 超おバカで面白かったです。 本作楽しんだもん勝ちですね 同感👍です。

満塁本塁打
トミーさんのコメント
2024年8月17日

共感ありがとうございます。
最後、落っこちたが勝ち! だったのがスタントマン映画でしたね。f◯CKポーズで落ちていくゴズリング、予告篇では失敗? と思ってたので違ってて良かったです。

トミー
ゆ~きちさんのコメント
2024年8月17日

えー9時50分の回?!そうでしたか…。前半眠気が襲った方も多かったようなので、楽しめたなら嬉しいです☺️!

この作品は日本人スタントマンも活躍したそうで、そこも誇らしいです♪

ゆ~きち
ゆ~きちさんのコメント
2024年8月17日

やった!嬉しい!

ゆ~きち