劇場公開日 2024年8月16日

「ギネス更新は伊達じゃない」フォールガイ どすこいたろうさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ギネス更新は伊達じゃない

2024年8月17日

4DXにて鑑賞。

最高に面白かった!もともと「だらしねぇライアン・ゴズリングのスマイルでも観に行くか」っていうのが観に行く動機だったのですが、予想を遥かに上回る大迫力のアクション!特にカーアクションは必見です!

本作はギネス記録を更新したことでも話題になっていましたね。カーアクションにて、「車の横転8回転半」!もう転がり過ぎてわけわからん(笑)街中でのカーチェイス、狭い屋内でのバトル、落ちたり燃えたり吹っ飛んだり……もうやりたい放題😂主人公がスタントマンという設定ならではのアクションシーンは見どころ満載です!

やりたい放題といえば、映画界のメタネタがかなり盛り込まれてましたね。過去の名作映画の台詞とか。分からなくてもストーリーとは関係ないのでスルーでOKですが、映画好きにはたまらない小ネタが多かったのでは?私もほとんど分からなかったけど全く問題無しでした。劇中劇を通してのコメディはかなり笑えました。

アクション全開になるのは中盤以降。前半はラブコメ要素が強めなので、アクション観たさに来た人には、その部分だけはちょっと物足りなさを感じてしまうかも。それにしてもライアン・ゴズリングの筋肉エグいな…。サービスカット有りです🤭

ストーリーはスッキリ爽快の単純明快、怒涛のアクションだけでなく爽やかなラブコメも。カップルで観にいくのも良いかも知れないですね。

あ!肝心の4DXについて!「マッドマックス」の時もそうでしたが、やっぱり4DXってカーアクションとの相性抜群ですね。エンジンかけるところからもうワクワクが止まりません。特に本作、車の横転やら爆発シーンやら、4DXならではの臨場感MAXで最高でした!

吹雪まんじゅう
kazzさんのコメント
2024年8月20日

8回転半で記録更新したことが話題だったのを知りませんでした。
だったらもっと効果的に見せてほしかったですが、8回転半はまさかの結果だったんでしょうね。
これだけで記録に残る映画になりましたね。

kazz
seiyoさんのコメント
2024年8月18日

こんにちは~。
だらしないライアン・ゴズリング
わかります😁
4D向け作品ですよね

seiyo
Nux/ニュークス 👑さんのコメント
2024年8月18日

確かに映画が好きであればさらに楽しめる作品でしたね。

Nux/ニュークス 👑
2024年8月17日

嬉しい🥺…。大袈裟なレビュー書いちゃったかなぁと思っていましたが、ダメ出ししても苦情がくるし、レビューは難しいです…😅。

ライアンのかっこよさが隅々まで溢れ出た、私には大傑作でしたー♪4D、超羨ましいです…

2024年8月17日

共感ありがとうございました。

Xではまあまあ絶賛されてましたが、こちらでは厳しいご意見が散見されて泣いてました😂

2024年8月17日

ですよね!ですよね!