劇場公開日 2024年8月16日

「♪Do do do do do do do do do...!!! 愛すべき命知らずたちのスタント!もっと見たいオレたち I can't get enough !」フォールガイ おひさまマジックさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0♪Do do do do do do do do do...!!! 愛すべき命知らずたちのスタント!もっと見たいオレたち I can't get enough !

2024年8月17日

なーんにも考えずに楽しんだ127分、なんて言ったらスタントたちに失礼か。いつもカラダを張って我々を楽しませてくれて、ありがとうなのである(サムズアップ!)

本作はハリウッド内輪ウケ映画になってしまう一歩手前で、ここらで抑えられてるところに好感が持てた。個人的に、ブラピさんあたりがお得意な業界内輪オマージュ映画は嫌いじゃないが食傷気味で・・・。きっとスタントによるスタントのためのアクション技術を純粋に楽しみ作り上げた、プロ根性スパイスが効いていたためかと思う。

随分と長くプロモかけてたせいか、あたかも大作のような印象で迎えたのだが。見たあとの感想はいい意味で異なった。どちらかと言うと地上波OAウケも良さそうなファミリー映画の位置づけか。

見どころのカースタント「キャノンロール(カッコエエ~)」8回転半はお見事も、細かなカット割りしていないモノを見たかった。記録は勝っていても”スゴさ”では『カジノ・ロワイヤル』を超えていなかった印象で残念。

あまり良くないレビューになってしまったが、いやいや楽しみましたよ!スタントお疲れ様 ★4

おひさまマジック
talismanさんのコメント
2024年8月26日

よかっですよね~!楽しんで共感できて面白かった!

talisman
kazzさんのコメント
2024年8月21日

YouTubeに上がってるんですね。見てみます!
アストンマーティンは車体の安定度が高くて横転させること自体に苦労したと、「007/カジノロワイヤル」のメイキングで見ました。
場面としても007の方がインパクトありましたからね。
せっかく8回転半もしたのに、流された感じでもったいなかったですね。

kazz
kazzさんのコメント
2024年8月20日

あれって、本当に8回転半したので喜んでたんですか…。
記録更新したってことなんですね。

kazz
ニコさんのコメント
2024年8月18日

コメントありがとうございます。
なるほど、モノマネ芸人(?)の後ろからご本人登場パターンも面白いですね(笑)主役をかっさらわれそうですが😅

ニコ
満塁本塁打さんのコメント
2024年8月18日

返信お気遣いありがとうございました😊😊。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年8月17日

イイねありがとうございます♪ 007はシリアス こちらは おバカで まさにファミリー向けかもです。
プロ根性でした。コマ割りほぼ気づかず。勉強になります📚ありがとうございます😊

満塁本塁打
ゆ~きちさんのコメント
2024年8月17日

エンディングのメイキングシーンでみんなが盛り上がるとこまでブチ上がれる、最高の作品でした。スタントマンさんたちも輝いてましたー!✨

ゆ~きち
グレシャムの法則さんのコメント
2024年8月17日

コメントありがとうございます!
分給でなく秒給!
確かに爆発なんて一瞬。

よく比喩として、刹那(ごく短い時間、一瞬)に生きる、なんて言いますが、彼ら彼女らは文字通り、刹那で勝負してるのですね。

グレシャムの法則
トミーさんのコメント
2024年8月17日

コメントありがとうございます。
多分ジャーニーは無し、少なくとも“お気に召すまま”は絶対無かったと思います。
都合良くカラオケバーの前をクルクルするアクションは良かったですね、「アタケ!」ガブリ!!も。

トミー
トミーさんのコメント
2024年8月17日

共感ありがとうございます。
自分はかなりがっかりでした。予告篇のジャーニーでもっと馬鹿? を期待していたので。

トミー
ゆ~きちさんのコメント
2024年8月17日

共感ありがとうございました。

たくさん観てきたアクション映画の凄さを改めて実感できました。職人たちに感謝です♪

ゆ~きち