チェンソーマン レゼ篇のレビュー・感想・評価
アニメ大国の実力‼️ レゼ=永野芽郁説
ほぼ完璧だ!
物語全体の前後関係をつかむのはやや難しいものの、この作品単体で、日本のアニメが世界において、他国が到底追随できない存在であることを示せると思う。
王道、カルト、アート、恋愛、エロス、不条理、高校青春、アクション、含蓄……。
それらすべてが内包されているうえに、しかもこれはオリジナルではなく、原作長編の一部にすぎないというのだから驚きだ。
さらに「爆弾の悪魔」と「台風の悪魔」――すなわち人の造りしものと自然の生み出したものという、スケールの大きな敵が登場するのも痛快である。
ここで強調しておきたい。
それは、《レゼ=永野芽郁説》だ‼️
彼女こそ、すべての【童貞心を忘れない男たちを必ず陥す、美しく可愛い魔性の女】である。
そしてもう一つ、《デンジ=車寅次郎説》‼️
彼の恋は、決して実らない…。 」
チェンソーマン レゼ篇
チェンソーマン レゼ篇映画さ観てた
面白いよかった
マキマちゃんは可愛いよかった
レゼちゃんが可愛いすぎるよぉ
デンジのにレゼちゃんな爆弾さ女の子さ悪いよかった(*^_^*)レゼちゃんでもエロいすぎろよー
面白いよかった笑よかったꉂ🤣𐤔
チェンソーマン レゼ最高すぎるよー
期待以上の作品でした!
初めてレビューさせていただきます。チェンソーマンは漫画もアニメも全て拝見済みです。
総合的にとても良かったです。期待を超えました。作画も演出、音楽も素晴らしく声優さんの演技もとても良かったです。アニメでこんなにリアリティが高いのは初めて観るかもしれません。
僕はアニメではあまりキャラクターの感情が移らないのですが、レゼとの出会いから映画終盤までデンジと同じ感情になってました。
(好きな人といる時と同じドキドキが味わえまして懐かしい感じになりました)
レゼはデンジのことを殺そうとしてたのに、デンジは最後でも好きな思いは残っておりカフェで花束を用意してレゼを待ってたぐらいまだ好きな感情も移ってしまいました。こんなにキャラの感情が分かることがあるのだろうか…
注目のボムとチェンソーマン達の戦闘シーンもハラハラドキドキが楽しめてとても良かったのです。(刃渡りの入りも素敵!)
マイナス点はあまり無く強いて言うなら、僕はネズミがどうしても無理で出てきた際に「ヴゥ…」って多少なりましたがネズミの可愛さがギリ勝ち耐えれました。(MAPPAさんさすがです)
後は、アキくんが吹っ飛ばされそうなシーンでアキくんの声が違う人なのか?って思うぐらい別の声に聞こえそれが少し違和感がありました。(もし実際人間が吹っ飛ばされそうになったらいつもと違う声になるのかな…)
人それぞれ感じた事を違いますが、個人的に本当にすごく良かったです。あと2回は観にいきたいです。
戦闘シーンがスゴすぎて目ぇ追い付かない
デンジとレゼの恋物語
公開初日に鑑賞。原作コミックとテレビアニメは鑑賞済で待ちに待った劇場版。今回は人気エピソード「レゼ篇」を描いたストーリーで期待通りの出来映えに仕上がっています。劇場のスクリーンで見るバトルアクション映像は迫力満点でチェンソーマンの世界に引き込まれました。デンジとレぜの恋物語にも注目です。
2025-138
任務の仮面に隠された、少女の素顔と希望
原作を読んだのが数年前だったため、こうして改めてレゼ篇を映像で見てみると「こんなに悲しくて切ないストーリーだったんだな…」としんみりしてしまった。映画館に入る直前までは、あんなにわくわくしていたのに。
ソ連の工作員であるレゼは、祖国より課せられた任務としてデンジに接触する。偶然を装った出会いも、デンジに対する好意も、繰り出される甘い言葉も、すべては祖国へチェンソーの悪魔を連れて帰るためのカモフラージュ。だけれど、すべてが偽りというわけでもない。ところどころで素顔のレゼが顔を見せ、それによって見る側は彼女の語られない過去を想起させられる。
たとえば、「16歳で学校にも行かないで悪魔と殺し合いをさせるなんて、国が許していいことじゃない」と語る背中。食えて楽しければそれでいい、自分は都会のネズミで満足だと主張するデンジに対して、一瞬の沈黙を落とす暗い横顔。それらはデンジと自分自身の境遇を重ね、標的である男の子に対してほんのすこし情を移してしまった女の子の、隠しきれなかった本心だったと思う。(デンジは超絶にぶいので気付いていない…いや、理性ではなく本能で察してる部分はあるかも?根は優しい子だし)
個人的にデンジは、まだはっきりと「幸せ」の形を知らないのだと思う。あまりにもドン底から人生がスタートしてしまったので、いまの幸福の基準は「最低限の衣食住がある」ことであり、それ以外についてはデンジの勘定に入っていない。物の形をしていない幸せについては、公安の仕事や早川家の暮らしを通して学習し、獲得している段階なのだろう。一方、自身の生き方を「食えて楽しければそれでいい」と言ったデンジに対してちょっと思うところのあった様子のレゼは、これまでの人生でどんな幸福を望み、出会い、失ってきたのだろう。デンジとふたりで逃亡するという、素人目にも明らかに無謀な約束を胸に、希望で顔を輝かせて喫茶店までの路地裏を走っていたレゼの姿が切なくて悲しい。
ところでデンジはパワーちゃんのことを「ナルシストで自己中で虚言癖持ちで差別主義者」と形容してるんだけど、よくそんな語彙が出てきたな!と感心しつつ笑ってしまった。小学校にも通っていないデンジはただでさえ手持ちの語彙が少ない。それに罵倒のための語彙だって対象に対してある一定以上の興味や関心がないと出てこないものだ。そう考えると、自然と早川家のドタバタな日常を脳裏に浮かべて笑ってしまうし、この先の展開を思うとちょっと落ち込む。
言わずもがなMAPPAの映像、声優さんたちの演技は素晴らしかった。個人的にはレゼとの戦闘に入る前までの、早川家の日常(パワ子強制連行シーン)、マキマさんとのデート、レゼとデンジの度重なる逢瀬などのシーンが細かく丁寧につくられていて好き。後半の戦闘シーンの作画はすごいけれど、何が起きているのか、何を見せたいのか、いまいち分かりにくく、せっかちな性格なので「はやく本筋の話を進めてくれ」と思ってしまった。(これは呪術廻戦でも同じ感想を抱く)
レゼ
怒涛!!!!
よく分からないけど面白いし歌が最高
だいぶ前から、娘が見たがっていたし
米津玄師さんの歌にもすごく期待していたので、娘と見て来ました。
チェンソーマンのアニメはかなり前に途中まで見てみたのですが、内容あまり覚えてなくて
あまり理解できず、途中で少しだけ寝そうになりました。
しかしプールのシーンで目が覚めました。
あれだけ堂々と全裸になっていると逆にいやらしさを感じず、素直に美しいと感じました。
しかしレゼとかいう女は、ブサイクではないけどそ
あの絵柄で何がそんな可愛いか分かりませんし、スキンシップや笑顔とかしぐさもみんなわざとらしく不快でした。
単純な男なら騙されるでしょうがw
騙そうとしてるのバレバレで気持ち悪かったです。
途中から頭だけバケモノになり、下はパンツなんて、ありえないキモい姿になりウケましたw
でもデンジも同じくらい怖い姿になるので、
ソレがチェンソーマンだと思うので、キモい姿は仕方ないんでしょうw
あんな姿でも、バトルは迫力あってすごく楽しめました。
あれだけ痛めつけられたのに
好きだなんて、言って驚きましたw
娘に、デンジはバカなのか聞いたら頷いてましたw
何であんな本気で殺しあいしたのに
好きになれるなんて、理解できませんし、
また騙されて殺されるか心配なので
最後に退治されてスッキリして本当に良かったです。
もしかしたら最後には本当に好きになっていたのかもしれませんが、デンジが心配ですし、簡単に信用するべきじゃないでしょう。
エンディングでプールのキラキラした水面のような画像を見ながら
聞いた歌がすごく良すぎました。
オープニング曲もよかったし、劇場で聴けて大満足です。